Маленький чиновник - это гримаса большого

Кто виноват.
 Россия это след прошлого в будущем.

Я бы все мог просить России, но только не циничное отношение к своему народу, а особенно к людям пожилым, старым. Где источник этого цинизма – от народа? Которые от родителей своих спешат избавиться. Или сверху спускают нам мораль такую? И где оправдание истинам прописным историческим – что посеешь, то и пожнешь, или аукнется. Мы сетуем на глобальное потепление,  а глобальное очерствение стало нормой, да конечно важнее бизнес, важнее карьера, важнее выжить, или короче – Боливар двоих не выдержит. И получается богатство это враг человечества, это дворец на костях.
       Я вижу сегодня чистосердечное глумление в противоречии между желаемым и очевидным, мощение дорог к алтарям лжи и скупую слезу на бесчувствии. Уж не потому ли так желанным становится образ мрачной иконы, и что легче жить в смирении в окружении серости и мрачности, что жизнь уже не предвидит лица человеческого. Вот и волк воет временами на луну, как на икону, от жизни своей серой, а мы, запахнув душу в черную одежду даже повыть не сможем, потому, что и этого делать не умеем, потому, что каждый из нас забывают о друг друге, и каждый себе вымаливает, выпрашивает для себя, даже не понимая, что именно. Может при жизни этой вымаливают себе другую жизнь, потому что в этой надежды нет, места заняты, так может там дадут богатство и возможность поглумиться над себе подобными, в память об этой жизни, типа дедовщины исторической. Ведь у нас только два понятия – либо богатство или бедность, остальное необъяснимо, видимо первобытный ум отстал от прогресса.
       Где источник мертвой жизни, а может - источник жизни перекрыт? Кто создатель всего этого безумства? А если всевышний? то ему то зачем? Ведь при его возможностях можно было сразу перейти на оптимальный вариант. Кто раскручивает этот наихудший сценарий жизни?
       Мир давно пошел по пути лжи. Для оправдания лжи возникла сложная цепочка человеческих отношений, которая называется чиновничий мир. И каждый из нас чиновник, дающий и берущий - в связке всегда. Неизбежное всё время оказывается за дверьми на запоре сладкого делаемого воображения  чиновничьего мира, который всегда вырождался в отдельный организм, и который чем-то сродни гиенам, но питался он не просто умершим, но и съедал самого себя. Это жуткое зрелище – когда организм себя заглатывает и переваривает, но как мы можем заметить, когда мы самоперевариваемся.  А потому осознание, в таком обществе, где организм питается сам собой, будет сведено к высшей мере растления. И такое общество будет принимать за реальность даже совсем далёкое от жизни, и чиновники готовы скормить людям даже совсем непригодную пищу, в оправдание своего существования. И извращённое воображение в устремлении к божеству порождало соответствующие потребности: инквизиции, охоту на ведьм, фашизм. А стремление к созданию совершенного общества – как социализм, было извращено чиновничьим миром до неузнаваемости и последняя человеческая мечта приобрела лицо маньяка. И больше дорог реальных нет, и осталось  только закрыть глаза, отдаться в руки небесному чиновничьему воображению, которое нам ничего не предлагает кроме нашего воображения. Но права на абстракцию оказались у многих и наступил великий раскол. А все это происходит ради сокрытия своей излишней чиновничьей ненужности. И чиновничий мир чтобы продлить свою жизнь, предаёт своих лидеров, бросая их на эшафот, лишь бы злобу отвести от себя. А те, кто возвысил Сталина, с подачи их же были загублены массы безвинных, а потом и самих вождей ждала историческая петля,  заготовленная чиновничьим миром. Да кто такие вожди, и они были такие же, как все,  да только это самые первые жертвы самообмана и не последние -  ведь мы-то еще остались. И чиновничий мир готовит нам последний экзотический исторический выпад – это духовное растление через абстракции, через виртуальные желудки. Мы уже готовы отдаться неизвестному и далёкому, так как веру в реальные свои возможности утратили и похоронили. Осталась одна дорога – крёстный ход осиротелых душ в некуда. А мы всё-таки существа реальные и в некуда - нас заморозит уже навсегда.
       И неровен час – стоит только высшему чиновнику создать одну маломальскую неверную  директиву, как всё это зыбкое болотистое чиновничье пространство начнет поглощать целые жизненные пространства и возможно история будет создавать новые памятные даты, а потом снова будем недоумевать и искать виновных. И найдут ведь, и как раз им будет тот, кто последним  попытается исправить перекос. Ну а ему этому последнему уже ничего не останется, что бы сохранить жизнь общественному организму – это применить хирургию и удалить, гангреной пораженную часть.
       Современный общественный мир находится в большей опасности, чем первобытные общества, когда человек сталкивался только с природными проблемами. Но а сегодня проблема проблем – природа нашего мышления, которая создает больше, чем реальные возможности нашего освоения и постижения: наш бог тьмы создал в воображении бога света.


Рецензии