Фееричная лень

Нам всегда лень. Жуть как лень. Но лень как жуть, и с этим надо что-то делать. И я придумала что. Надо просто поменять свое отношение к ней.
Все бы хотели стать феей? Исполнять свои и чужие желания, а не просто загадывать их? Свои особенно – ведь этим мы живем. И я скажу, как стать феей. Начните с себя. Нет, дальше не последуют советы, где взять крылья и какого цвета и фасона кроить платье. Мы не на карнавал. У нас чудеса.
Сделайте все, о чем вы мечтали. Приложите все ваши усилия, чтобы воплотить мечты в жизнь. Пусть это займет годы, а не мгновение, как с волшебной палочкой, зато, получив то, о чем мечтали, хорошенько попотев, вы поймете, что получив это сразу, вы бы не испытали такого восторга, это факт. Так вы сами станете очень-очень счастливыми и уже не сможете нести негатив. Теперь вы готовы к обретению настоящей силы.
Все мы уважаем свои мечты и не позволим, чтобы о них говорили плохо. Но все ли знают, что надо уважать мечты других? Знают все, но никто так не поступает, поэтому властвует лень.
Мама желает, чтобы квартира всегда была чистой. Так почему бы не исполнить это желание и не убраться? Учитель хочет, чтобы ты ушел от него с багажом знаний. Так почему бы тебе не сделать домашнее задание и не посидеть спокойно на его уроке? Подружка хочет рассказать тебе о своих переживаниях. Почему бы не выслушать и не понять? И так далее, у каждого список свой.
Свое нежелание, лень можно побороть опять же мечтой – мечтой стать феей. В награду вы получите целый вагон сбывшихся желаний! И что может быть лучше?
И в следующий раз, когда вы поругаетесь с мамой из-за бардака на вашем столе, пойдете с несделанными уроками в школу и будете без конца думать, как бы не встретить Вальку – вспомните о моих словах, пожалуйста.


Рецензии
Пинако, мои комплименты всем этим мыслям!
Мне понравился ваш позитив!!!!!спасибо огромное!!!

Маша Светлая   01.11.2009 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.