Размышления о пингвинах

«Мдааа, день не задался с утра!» - скажете Вы и чертыхнетесь. Потом снова возьмете себя в руки, накинув на себя плащ непроницаемости и отчужденности, пойдете дальше (на работу, на учебу, в аэропорт – не важно). Вот вы идете, солнце светит Вам в глаза: «Черт возьми, кто включил такой яркий свет! Выключите! Я опять забыл солнечные очки дома! А это все из-за того, что вовремя не прозвонил будильник! Потом кошка, видите ли, захотела поесть, а потом и справить свои нужды! А если бы я вышел на 5 минут раньше, то солнце было бы еще вот за тееееееееем домом и не светило бы мне в глаза!» Ладно уж, кипятитесь-кипятитесь, но потом все равно перекипятитесь. И так, идем дальше – впереди еще одна важная и мрачная вершина – остановка общественного транспорта (возьмем все-таки его, так как те, кто ездят на машинах, испытывают неудобства, находясь в комфорте относительном).  Остановка – это просто скотобойня; вечное поле битвы за хорошее сиденье, а то и просто за место в транспорте. Ваше терпение уже начинает трещать по швам, как только открываются двери транспорта, и ненасытная толпа пытается протиснуться вперед, не забыв пихнуть локтем соседа сбоку, а те, кто сзади, выступают в роли катка для укладки асфальта, т.е. не успел – затоптали. Отлично, с горем пополам Вы все-таки протиснулись в транспорт, выдохнули, закрыли глаза, медитируем-медитируем, всё хорошо, мне не оттоптали ноги, не затоптали меня – это же отлично! Таааак, смотрим в поисках сиденья! Ага, одно сиденье есть! Ура! Вы спасены – не нужно толпиться в полном транспорте как селедка, можно и посидеть. Но… и тут мы найдем «но». Сиденье неудобное, расположено некомфортно и вообще сторона солнечная, да вдобавок Вас пихает какая-то женщина, которая обязательно хочет, чтобы Вы ей уступили место. Вы ее мысленно посылаете, но кровь кипит в жилах, да и не только в жилах – сторона-то в транспорте у вас солнечная. Пррррообка, ну куда же без нее! Стоим… стоим… женщина рядом пыхтит изо всех сил, чтобы Вы проявили сострадание…

И так, Вы сидите в полном людей общественном транспорте (сидите – это уже хорошо), взмыленные, душно вокруг, все пихаются, Вы злы, даже возможно взбешены (женщина сейчас сломает Вам ребро), где-то в конце салона слышится чья-то перепалка (наверное, место не поделили), и тут как раз должны появиться пингвины!

Пингвины, эти великолепные существа… Пингвины… сколько романтики в их названии, прохлады; произнося это слово, вспоминается сразу домашний кондиционер. Нет, тут дело в другом, Вы не будете использовать слово «пингвин» как мороженое.

Пингвины, их назначение в данном случае – это привнести в вашу жизнь радость, смех и расслабление (последнее Вам, конечно, просто необходимо). Испытайте этот метод сначала на человеке, которого Вы видите – представьте, что он пингвин! Да-да, пингвин! Такой важный, нахохлившийся, с раздутыми от важности щеками, представьте, как ходит пингвин, спроецируйте этот образ на конкретного человека. Вы сразу получите эффект в вашем сознании – улыбка не заставит Вас ждать, плохое настроение начнет испаряться. Но один пингвин в транспорте – это мало для полного счастья, у Вас же целый зоопарк! Представьте, что это всё пингвины –  важные, нахохлившиеся, перебирающие лапами и качающиеся из стороны в сторону. Им нужно выйти – они переваливаются с лапы на лапу и хлопают крыльями об бока (посмотрите, и представьте, как пингвин держит в руках овощную авоську и пытается выйти!). Стало легче? Если Вы  скажете нет, да такого просто не может быть.

Но Вы помните о той женщине, которая продолжает пихать Вас в вашу грудную клетку? Представьте, что она не просто семенит лапами, ходит, переваливаясь по салону, представьте, что она ползет на животе, отталкиваясь задними лапами и помогая себе крыльями, как пингвины по льду. Не забудьте про ее ношу – пару сумок, зонтик, что-нибудь еще! Ну, представьте себе – пингвин ползет по салону с зонтиком в лапе, важно почмокивая и посапывая, отталкиваясь задними лапами. Конечно это уже сложнее, чем просто представить себе весь салон в качестве пингвинов, это требует сноровки, но результат не заставит себя ждать!

И что же, пингвины, делая вывод, хочу сказать, помогут Вам в любой нервной, яростной и тд и тп ситуации. Помните, пингвины помогут Вам улыбаться!


Рецензии