Дура

Жила-была на свете девочка. И была она дурой. Собственно, то, что она дура, никто не знал. Нельзя было это определить ни по внешнему виду, ни по разговорам с ней. Она была эрудированной и начитанной и многим нравилась этим. Она была очень милой и симпатичной и нравилась этим ещё большему количеству окружающих.


Девочка выросла и окончила школу, а затем институт и физиологически уже давно не была девочкой, но в душе осталась такой же маленькой, какой была в далеком детстве.
Она не стеснялась того, что она мила и была этим ещё более симпатична окружающим мужчинам. Да, как-то так получилось, что окружать её стали не мальчики, а мужчины.


Жизненный опыт приобретался ценой собственных ошибок, но так бывает у большинства и не поэтому она была дурой. Позади осталась любовь, такая оказывается недолговечная, и радость на всю жизнь, которая не всегда радость. Девочка была одинока и ждала своего принца. Родные и близкие за это её открыто называли дурой, но это было не так! Так делает очень много девочек, особенно когда окружающие мальчики заменяются мужчинами. Тогда девочки становятся женщинами. В плане отношения к жизни конечно, а не то, о чем вы подумали. Но наша девочка так не сделала и осталась девочкой.


Она искала принца активно и в ночных клубах и в интернете и через знакомых. Но разочаровалась во всех способах. Принцы конечно были, но искали они отнюдь не принцесс и уж совсем не для того чтобы спасать их из заточенья, сражаясь с драконами и подобной нечистью. Но девочка была умной и не спешила сокрушаться: «Не найти мужчину нынче!», «Перевелись!», «Обмельчали!». Она просто делала вывод: «Не мой». И расставалась. Не раз и не два… Она верила, что он есть, что он обязательно её найдёт, даже если она будет всё время сидеть дома. Но всё равно знакомилась через интернет и ходила в клубы. Потому что, во-первых, многие советовали искать промежуточный, временный вариант, а во-вторых, природа, знаете ли, тоже своего требовала.


Время шло и мысль что «лучше быть одной, чем с кем попало» уже не казалась такой ослепительно яркой и восхитительно принципиальной. Нет, это конечно все правильно, но… По «кем попало» она подразумевала свои прошлые отношения, действительно, они все распались и наверное лучше было бы без них. В какой-то момент простые и примитивные мужчины превращались в непонятных, странных существ. Сначала все их мысли были написаны у них на лицах, и они не различались особенным разнообразием, а потом все сильно усложнялось, «что ему надо?», «чего он хочет?». И они расставались… По разному. Иногда тихо, иногда шумно, иногда медленно и мучительно, а иногда быстро, но расставались со всеми.


А когда один их них сказал на прощанье что не хочет быть ей отцом, стало ясно что пришла пора взрослеть.


Рецензии