Как я писала в 12 лет

''Лирическое отступление''


Ха-ха!... Это сочинение я нашла в своей тетради для контрольных работ за 6 класс средней школы... Стиль и орфография сохранены.


Почему так трудно расставаться с летом? Почему ежегодно меня посещает эта мысль? Ведь еще совсем недавно ты слышал заполне пение птиц по утрам, плескался в прекрасном море с неземным блаженством; жил в другом мире, другом измерении - в стране наслаждения, праздности и изумительного равновесия души и тела; в стране с теплым, радостным и веселым названием - Лето.
 Лето неслышно уходит. За ним тянется невидимый шлейф, и он удаляется с каждым днем... Восхитительное, прекрасное Лето растворяется в сентябрьском дожде... Дождь еще теплый, но уже с запахом Осени. Скоро, уже совсем скоро Осень станет полноправной хозяйкой жизни. Листья деревьев уже желтеют, распускаются осенние цветы. Грустно... Но зато как красиво! Осень в венке из разноцветных ленточ радости, смеха, любви ходит по лесам, горожан, и оказывается, что абсолютно ничего не изменилось! Друзья остались друзьями, любимые - любимыми. Осень не такая унылая, какой ее считают. На самом деле она просто волшебна! Нужно только увидеть ее превосходность. Она как бы хочет сказать: "Люди, созерцайте эту сказочную красоту, пока это всё не исчезло под покровом зимы!" И мы будем. Будем смотреть на сей сказочный мир красоты и восхищаться волшебством Осени!...


Рецензии
Очевидно поэзия жила в Вас с рождения.
Успехов!

Юрий Петров Джаз   10.02.2017 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.