Дикий мёд

Утром меня преследовал очень чувственный и плотный, как дикий мёд в тропическом лесу - рэгги. Тянучий и горьковатый, честный и тёрпкий - без обмана, такой честный, как и вся природа. Зачем ты изменяешь себе, зачем ищешь то, чего нет - спрашивал этот мотив и голос проникал в моё сердце. Зачем тебе идти и ехать, зачем быть лучше лучшего - может просто быть собой - вопрошал бесчувственный и полный истомы голос солистки. Кто уйдёт отсюда не один? Кто унесёт хоть что-то из этой обители чувственных наслаждений? Меня вело и тошнило одновременно. Соблазн и отвращение - изысканная комбинация. Яд, который вызывает неповторимые видения - такова эта мелодия во мне. Грех и искупление - в одном коротком соло саксофона. Когда всё возможно, но ничего не хочется - бессильная нега всемогущего и бессмертного существа. Прыжок выше неба - так высоко, что захватывает дух от летящего навстречу света - и плавное падение в плотный туман беспамятства. Когда приходишь в себя - и понимаешь, что жить больше незачем - такое наслаждение владеет всем телом и душой. Как утром после бесконечно соблазнительного сна. Но я встаю и проклинаю себя за то, что делаю шаг. Делаю шаг - потому что я этому училась годами. И я проклинаю себя - потому что мир надвигается и окружает, оставляя только смутные образы. Ощущения на губах, на кончиках пальцев - смываются с каждым шагом и чашкой кофе. Руки дрожат, внутри всё дрожит - от боли и негодования - как можно терять то, что нельзя повторить и вернуть? Но я возвращаюсь. Через силу и мучительную тошноту отвращения к себе - перешагиваю границу мира и иду, пошатываясь - потому что так надо, потому что кому-то это надо, нужна я, мои знания, слова, моё время, мои нервы, мои деньги, мои сочувствия и сожаления. Я проклинаю себя - за то, что ведусь на всё это, я так ужасно страдаю, что непременно напьюсь вечером - но в момент самого тяжёлого падения - за миллиметр до бетона, когда падаешь с крышы небоскрёба - я вновь - разом - пропитаюсь насквозь этим чёрным, как смоль, диким мёдом ярости и счастья - и взорвусь миллионом сияющих осколков - снова становясь собой - чувственной и порочной, жестокой и радостной, сильной и весёлой, непобедимой и бессмертной. И вкус мёда на губах - вновь станет немыслимо реальным, ощутимым даже не языком, а всем телом - и я снова нырну вверх - в бесконечно длинном и тягучем прыжке - в бесконечность..


Рецензии