Рай в кавычках гл. 7

Открыв глаза, Мэдсен увидел яркий свет направленный ему в лицо, и сразу же зажмурил их. Слыша громкий разговор, он понимал, что жив и может быть спасен.   
   -Слишком бурная реакция.
   -У него психика слишком слабая.
   -Колоть два куба…это убийство!
Мэдсен стонал. К нему стала возвращаться память. Голова так заболела от рвущихся, наконец появившихся мыслей, что он начинал сходить с ума. В ушах звенело, а голоса расходились эхом.
  -Хватит, – вернулись и слова.
Адская боль в скулах заставила его открыть рот сжаться и крикнуть. Вновь какое-то бешенство овладело им. Он соскочил и одним ударом повалил двоих. Схватил первого попавшего и швырнул его в стену. Людям в белых халатах оставалось только прижаться к стене. Они ждали команду реагирования. Через несколько секунд появились еще три человека облаченные во все черное. Это были специальные люди на такой случай. Каждый из них достал электрическую дубинку, и осторожно окружали Кристофера. Он следил за ними и, пытаясь схватить одного, сразу отскочил, получив хороший разряд тока. Но это его только раззадорило. Мэдсен ехидно улыбался, кружился на месте и пытался не давать повода им для удара. Они переглядывались, и в один для них подходящий момент нанесли по его телу несколько ударов дубинками. Неплохой разряд чуть подкосил Кристофера, и он замотал головой.
  -Еще немного и вчерашняя доза начнется. Тогда вы его точно не остановите. – Закричал человек в белом халате, сильнее прижимаясь всем телом к стене.   
 Все. Казалось это конец. «Папочка! Наша белочка такая проказница. Знаешь, что она сделала с нашими шариками…просто, разгрызла и раскидала их». Это были мысли, воспоминания. Он улыбнулся. Но враги решили воспользоваться случаем, и второй разряд просто заставил его тело упасть. Все, теперь он точно потеряет мысли…навсегда. Но тут послышался грохот выстрела, и все ошарашено подпрыгнули.
  -Поднять руки, – крикнул человек с пистолетом в руках.
  -Сейчас мы с этим человеком выйдем.
И с этими словами он попытался поднять измученное тело Мэдсена.
Когда Мэдсен стоял около двери, то вновь почувствовал страх. Человек с оружием огляделся. Он был тут якобы врач-психолог и раздобыл все ключи. Увидев замешательство у Кристофера, сказал:
  -Успокойся, Кристофер…дурочек, свобода.
  -Нет! Не верю.
Тому лишь осталось схватить его за плечи и пихнуть в темноту.
  -Крис? Крис, все хорошо, в голове у тебя сейчас только мысли о прекрасном. Вспомни свою дочь и жену. Слышишь? – крикнул он.
Мэдсен зарыдал сел на корточки, прося оставить его в покое.
  -Не надо мистер, прошу вас.
  -Кристофер! Послушай, все это кончится впереди свобода…правда.
Мэдсен успокоился, встал, и тяжело вздохнув, стал спускаться со словами:
  -Я готов.
Тот улыбнулся. Темнота и сырость, больше ничего. 
Они шли долго. Когда показался свет, Мэдсен подпрыгнул, как ребенок крикнув:
  -Свет! Я вижу свет! Выход! Свобода!
Через пару минут, когда они стояли на земле покрытой снегом, то сразу оба, зажмурили глаза. Одного не учел Кевин так это то, что не одел и не взял  теплой одежды. «Как же так» - подумал он. Посмотрел на себя, у него был лишь халат, а под ним  свитер. А у Кристофера только легкие брюки, легкая рубашка, а на ногах не теплые туфли. Такие же были и у Кевина. 
  -Я, думая, что свобода будет недолгая. – Сказал Кевин, посмотрев на Мэдсена.
Тот поднял голову вверх и просто ловил хлопья снега на ладони. Но тут произошло ужасное. Кристофер упал почти замертво и забился в судорогах. Изо рта побежала пена. Кевин не знал что делать. Но через несколько секунд все прошло, и Мэдсен встал. Он посмотрел на Кевина так, как будто первый раз его видел. Кевин  настороженно следил за реакцией Криса. Но пытаясь не раздражать его резкими движениями, сказал:
  -Пора идти.
И правильно сделал. Потому что Кристофер с опаской следил за Кевином как за какой-то добычей. Он оглядел все вокруг, и прищурил глаза. Когда Кевин пошел, Крис увидев это, последовал за ним.
  -Нас искать не будут…лишь напустят на нас своих «щенков».
Провалившись по колено в сугроб, выругался:
  -Черт!
Мэдсен провалился тоже. Лес прекрасен лишь тогда когда в нем есть тропинка, а если нет…? Еще лучше если бы было лето. «Да! Этого как раз и не хватает» - подумал Кевин.
  -Хреново это все.
Провалился опять, выдержал, не выругался. Мэдсен лишь оглядывал эту неизвестную зиму. Кевин следил, за Кристофером боясь, что тот рано или поздно мог на него напасть, и остановившись, понял, что им не дотянуть до места. Повернулся к Мэдсену со словами:
  -Как я мог забыть о главном… я должен рассказать тебе обо мне пока я не умру. Ты же понимаешь меня?
Крис кивнул. Странно Кевин уже весь замерз, а Мэдсен даже не дрожал.
  -Да! Но и напичкали они тебя…   
 


Рецензии
Да! Интересное повествование. Закрученный сюжет держит читателя в тонусе...
С уважением, Алексей, и с наступающим Вас праздником Победы!!!

Алексей Грибанов   08.05.2017 17:56     Заявить о нарушении
Взаимно, Алексей! Вас тоже с праздником!

Артур Куличенко   08.05.2017 20:31   Заявить о нарушении