После прочтения аннотаций к последним книгам фэнте

Теертунция. Тридцать второй пендуалий от сотворения болот. Магическое войско Братьев Черномунтогов покорило все островное королевство Атоллобикини. Мир на грани исчезновения, ибо пришел из Незваного жестокий Незнамец по зову старшего Черномунтогона Пуздара третьего. Стонут обширные земли Атоллобикини от свирепой тирании. Множество рыцарей святого ордена Долбогонов полегло в попытке свергнуть кровавый режим, но безумные маги-кровопийцы секты Джаярвисов с коварной леди Пургеллой Несущей не спешат встать на путь Света и отринуть тьму. Они плетут сонмы жестоких заклинаний во славу Черномунтогонов и ждут своего часа, чтобы воскресить Януру Ужасную из Запестынских Пещер. Но гномы НииКуята, что стерегут четыре гроба с останками Януры призвали в Свет Великий Дух Гаасса Гоорхосуппса, сына Серра и Рождающей воду долгими молитвами и бобовыми жертвоприношениями.
Дух вселяется в молодого пастуха, сына вора Спизза и богини Девстваны и завладевает его помыслами, дабы укрепить его тело и сосредоточить мысли. За дух и мысли источаемые пастухом Клоостезетом, он был изгнан из общины в дремучие леса Торумбсиллы, что в предгорье НииКуята, где был подобран гномами для обучения и…

Короче. Я такую хрень могу после пятой банки пива писать до утра. Потом поспать, выпить и опять продолжить. Народ действительно подобное читает, а потом еще и наряжается в проволочные скафандры и размахивает деревянными мечами?


Рецензии