Таинственный портал. Глава 1

Глава 1. Воля Короля.
В далёком королевстве Алангия, правит злой король Амадей.
В этом королевстве происходят страшные казни. По воле короля человека могли, что сжечь, что четвертовать. Король не щадил никого. Даже самого сильного и преданного генерала королевской армии, за неудачу ждало суровое наказание. Крестьян же, могли посадить в тюрьму, или же на виселицу. Что говорить о рабах – их могли просто сжечь.
Но самое главное, это то, что в королевском зале находился портал. Этот портал вёл в другой мир. Чуть позднее, когда Амадей стал королём, он начал посылать туда экспедиции. Потом же оказалась, что другой мир населён не людьми, а орками. Из пятнадцати экспедиций вернулись, к сожалению только две.
По словам разведчиков, по ту сторону портала, весьма неприятная обстановка, кроме орков этот мир населяют, ещё и разные, гадкие твари.
Многие люди были против всего этого, и хотели уничтожить портал, но воля короля была сильней, а он желал разведать новый мир, и по возможности построить там новый город. Всех кто осмеливался выступить за уничтожение портала, король просто убивал.
Единственный к кому старый Амадей проявлял в свою очередь милосердие, был его верный советник Логан. Он всегда давал королю верные советы, и помогал во всём. Сам же Логан был хитрец, король был стар, и советник хотел, чтобы старый Амадей сделал его королём.
Своих  детей у короля не было, но он взял к себе приёмыша – Торуса. Но с ним, к сожалению, тоже произошла трагическая история. Он вёл одну из экспедиций в другой мир, которая не вернулась. Некоторое время спустя, четвёртая по счёту экспедиция, после экспедиции Торуса, нашла останки всего отряда, и сына короля тоже. После этого, король удвоил охрану портала, и посылал несколько больше людей в экспедицию. Король Амадей также воевал с другим городом, поэтому ему тоже приходилось подготавливать войска.


Рецензии
А где Глава? но я все рамно больше не прочитал бы.

Костырко Антон   02.06.2014 23:40     Заявить о нарушении