занимательная анатомия

Кошачьи личности, как водится, очень странно устроены. 

Казалось бы – изящная головка, хорошенькие ушки, восхитительные озорно-наивные глазища, полные очарования и скрытого хулиганства. Кожаный мокрый носик, щёчки, утыканные антеннами усов и маленький ротик с губками как для поцелуя.
Но в этой головке, совершенно неожиданно, кроется настоящее жерло... вулкана, что ли, или всепоглощающая дыра. Не чёрная ¬- красная такая. С набором белоснежных, заточенных как раз под вашу руку, жемчужных клинков. И здоровенная шершавая розовая устрица прилагается.
Вот эта «устрица» как раз активизируется, само собой, во время поглощения пищи, достойной котов. Ну и после тоже, что естественно.
Так вот, как раз ПОСЛЕ – вдруг в аккуратной головке разверзается красное ущелье от уха до уха. Оттуда бойко выныривает плоская розовая «устрица» и поступательными движениями автомобильных «дворников» начинает очистительные работы по шерстяному фасаду кота умываемого.
Закончив лицевую часть, «устрица» принимается намыливать мягкие лапы для последующей отмывки всех деталей послеобеденного кота.

Затем кот внезапно утомляется и его голова, с готовностью, раскрывает в смачном зевке огромное жерло с бездонной, уходящей в куда-то в глубину, чернотой в середине.
В тот момент, когда голова открывает зевающее жерло, вы для себя тоже открываете… очередной закон относительности – внутренний объём жерла котов гораздо больше внешнего объёма головы.
Ну и обычно, выполнив весь свой нехитрый моцион и как следует потянувшись, кот заваливается сладко дрыхнуть до следующего планомерного похода подкрепиться.

21 Ноября 2008г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Класс!!! Этот маленький кошачий ротик (пока не отрыт) и мякенькие лапки (пока не выпущены когтики)... всё равно, всё это вцелом, прелесть! С улыбкой. Алена.

Алена Данченко   02.09.2009 00:45     Заявить о нарушении
Конечно, прелесть, Ален!))) Спасибо!

Анна Орлович   02.09.2009 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.