***

Четыре буквы.

-“ Я тут, я рядом” – шепчу я Ему. Он улыбается и обнимает меня. Я поворачиваюсь к нему лицом, и Он целует мои губы. А потом я куда-то бегу по тротуару.
   Темнота.
   Здание.
   Лифт.
   Чья-то комната. На диване сидит девушка, в ее руках нож. Она склонилась над коленями, волосы закрывают ее лицо. Это меня раздражает. Я пытаюсь сдвинуться с места, но мои ноги будто приклеены к полу. Девушка вздрагивает, а через несколько секунд в раздражающей тишине комнаты раздается звук капающей жидкости.
   Темнота. Разве можно разглядеть, как капает кровь из чьей-то надрезанной души? Это можно только услышать… Я слышу… И начинаю ощущать страх. Он сковывает меня, расстилается туманом по моим венам.
   В комнате светлеет, а тишина становится невыносимой, разрывающей сознание на тысячи бессмысленных кусков.
   Проходит еще немного времени. И тут мои ноги снова приобретают способность двигаться, тело оживает.
   Я смотрю на пол: темная лужица крови намочила мою обувь. Девушка уже не шевелится, мне кажется, что она даже не дышит. Я срываюсь с места и подбегаю к ней. На диване лежит ножик, маленький, острый, навязчиво и резко отсвечивающий холодным блеском растраченных надежд. Я приседаю на корточки. Тело девушки неестественно белеет в темноте. С кончиков пальцев ее левой руки капает кровь. А на руке всего четыре буквы – одно имя.
    Глубокие кровавые буквы выделяются леденящим душу своей четкостью силуэтом.
   Всего четыре буквы, одно имя, Его имя.
   Я провожу рукой по этому кровавому имени. Да, только это имя, только Он. Я знаю. Пусть вокруг будет тьма, я буду стоять на коленях, в крови, но я буду знать, что Он будет счастлив, счастлив и любим, не важно, что не со мной и не мной.
   Девушка не дышит. Она мертва. Я приподнимаю ее голову, отодвигаю волосы, и ужас заставляет мои слезы превратиться в льдинки.
   Эта девушка – я.
   Крик. Мой крик, полный отчаяния и…облегчения.
   Я просыпаюсь.
   Все мое тело трясет. Холодный пот стекает тяжелыми каплями. С мыслью, что мне приснился сон, и я вспотела от этого кошмара, я принимаю решение переодеться.
   Я включаю свет.
   Моя постель залита кровью, а на моей левой руке всего четыре буквы – одно имя.
   Всего четыре буквы, одно имя, Его имя.


Рецензии