Аскетичное величие бытия. Жесть и мальчики

Период полувыведения макрогола вообще долгий. Белый или почти белый порошок со вкусом лимона или яблока начинает действовать по массе тела через сутки-двое. Мишка ел его со вчера. Начал с утра. Растворял в стаканах, как в бумажке сказано. Вода становилась мутной. Потом пил.
 Мишка - толстый. Его не прошибешь. Когда к вечеру сегодняшнего дня эффекта не было и в помине, он решил ускорится. Растворил еще, выпил. Так сутки. Через сутки – эффекта ноль.
- Да что ж такое! - обиженно произнес он.
 Изнуряющая дилетантская подготовка: диета, промывание - срабатывали, но тяжелая артиллерия - слабительное - никак не действовало и лишало всякой надежды на финансовый успех. Более эффектно, не в пример лек.средству, на очко Мишки оказывал аванс, который внес Стас. Плюс, до головокружения, хотелось есть.
 Подельник, Сергей, организатор авантюры, а также аналогичный Мишке новичок, в эту летнюю пору, утешал товарища:
- Нормально. Не ссы. Подождут... - и продолжал срезать кожуру с очередного огурца сорта "Голубчик". Делал он это аккуратно, чтобы не получилось острых граней.
 От кожуры сразу решили избавиться и держали на готове презерватив. Щепетильность - золотое качество Сергея.
 Мишка не слабился.
 Начал звонить Стас. Молодая жена родила в Новосибирске и он принялся топить на радостях баню. Требовал праздника и грозился в случае не выполнения сменить нехитрое желание на гнев и взятся за яйца бизнесменов.
 Сергей положил трубку.
- Да я б сам, кто ж знал. Ты то сразу на примете оказался - жопа-то во! Уже под центнер в 17 лет.
- Не знаю уже. Нервы наверное, сука!
- Подводишь ты меня.
- Кратко: уди на ***, пидорас.
- Четко, дерзко! Мни жопу, иначе - ****ец.
- Есть идея. Давай к нему Карабаса приведем....

Карабас один всегда. Лет 14 ему. Все лицо в пуху черном. Потому и Карабас.
У ребят он за лоха. На разговор не идет, всегда в стороне. На нем приколы отрабатывают. То жгутом по спине, то портки вместе с трусами при девчонках до ботинок вниз. Однако, всегда готов ответку матом дать. За это его просто ****ят.
- Иди сюда – крикнул Сергей с балкона, - блять, иди сюда мудак!
- Чё?
- Сотку хочешь?
- Иди на ***!
- Я тя порву, бля, при встрече, сука!
С другого балкона:
- Это ж кто там свой поганый рот открывает, это ж кто там свою мать позорит. Она целый день……. Все расскажу, паразит!
- Тёть Зин, да нормально всё
- Я тебе покажу … - и скрылась.
- Ты понял, что попал, шмель пушистый? Последний раз предлагаю?!
- Иди на ***!
- Убью, блять! … Мни жопу Миша, на всякий случай, я поохочусь пойду.

Зашли в частный сектор. Решили пройти близ леса, что бы ребятам на глаза не попадать. Идут бодро. Сергей, как организатор впереди: посасывает костяшки правой кисти – не совсем правильно ударил. Чуть сзади Мишка, довольный, сытый – пока Сергея не было пару часов решил плотно поесть впервые за двое суток, крепко держит за руку щуплого Карабаса . Тот еле тащится сзади с разбитой рожей. Молчит, не подозревает.
Постоянно звонит Стас. Сергей докладывает о местонахождении.
- А за Карабаса проблем не будет? – волнуется Мишка.
- Да у него семья синяя, и сам подумай, кто такой Стас? Или ты про свою жопу передумал?
Перед футбольным полем ушли в лес. Еда и макрогол начали работать. Усилилась перистальтика. Все молниеносно произошло. Прямо на тропинке. Мишка, чтобы успеть, не сходя с места принялся разбираться с застежками, отпустил Карабаса и тот сбежал  в лес.
- Ты че творишь?
- Подступило, мочи нет.
- Да я лоха этого по дворам два часа отлавливал!
- Так че теперь?…
- Заканчивай и пошли, по пути пруд будет. Там обмоешься.

Позвонили в домофон на калитке.
- Здорово, мудаки, - замок щелкнул.
Прошли мимо трехэтажного дома. В саду было прохладно, немного пахло яблоками. Стояли вряд столы. В доме явно готовились к приходу вечером гостей. В конце участка топилась баня и белый дым лениво уплывал из трубы вверх.
- Я отец теперь, пацаны – радостной новостью встретил Стас бизнесменов, - можете поздравить!
- Мишка поздравит – угрюмо сказал Сергей и посмотрел на замученного дружка.
- Молчи лучше, а то вместе с ним останешься. Это только потому, что я добрый, а так бы ты сейчас по хулиганке сухарики хрумкал. Бля, а за что я те денег еще за это даю? Надо пересмотреть свои взгляды.
- Даешь, потому что шухера не хочешь.
- Я тя умоляю, зеленый.. Короче, остаток на калитке под плиткой и пошел на ***. А ты, толстый, иди сюда, мы сначала просто попаримся, а потом ты станешь «птицей»!! – и засмеялся.

Получилось все достаточно художественно. Сидя на лавке в предбаннике, Стас дергал находящего сверху, плачущего Мишку. Тот пищал, и сипло неразборчиво о чем-то просил. Не смотря на явно разорвавшиеся ткани, о чем свидетельствовала кровь, Стас, закинув голову назад, обливался потом и готовился к кульминации. Однако, произошло все не совсем традиционно.
Когда камера проработала минут двадцать «красновские», вопреки привычке вооружившись камерами, а не стволами, застали врасплох Стаса за делом.
- Ну че мусор, ты пули скорее ждал? Те говрили про терминал не ****ить, тебе говорили Плута не трогать? Что полковник, черная полоса в твоей жизни, сука, началась, читай прессу, смотри ТВ. Козел… У тебя один понт теперь: снимай табель, на табеле предохранитель, рот открыл и маслину глотай, а передумаешь – жди вечерних новостей. У тебя один час. Мы за забором звука подождем.
Мишка, с трудом одевшись, вышел из бани. За дверью было слышно, как Стас предлагал решить вопрос, но его мольбы лишь раздражали бандитов и после определенного момента послышались глухие звуки ударов.
Сутулясь от боли Мишка добрался до калитки. Щёлкнул запор и вышел.  Прошагав километр, он услышал хлесткий звук выстрела. Что-то проговорил про себя и зашагал дальше в сторону дет. сада, где обычно сидели ребята.
В  детском саду сегодня собрались все: лучшие люди из 9-х, 10-х и 11-х классов, были и старшие с северной стороны.
Светка и Юлька сидели в деревянной избушке на курьих ножках. Они бросали курить, потому причмокивали сахарные леденцы «Бон Пари» периодически переключаясь на семечки. Пацаны не отставали и крутясь на ржавой карусели либо просто терпели, либо постреливали у богатого Петьки сигареты R1.
Сергей был уже здесь. Успев за три часа потратить гонорар на подержанный ИЖ, он властно восседал на технике, готовя возбужденную аудиторию к приходу компаньона, усиленно жестикулируя и оперируя фразами а ля «ну ты прикинь, какой мудак!»
Силясь не подавать виду, Мишка прошел сквозь ворота учреждения и вышел на игровую площадку.
- Петух!! Ой, бля.. Смотрите, петушара заявился!... – доносилось ото всюду.
- Садись, прокатимся – с ехидной ухмылкой предложил Сергей, поддавая газу, от чего вибрация вполне заметно передавалась по поверхности седла.

С помпезных похорон Стаса прошел год. Жена с ребенком, продав имущество, осталась в Новосибирске. К гранитному камню на его могиле периодически наведывались сослуживцы. Выражали досаду и о чем-то клялись.
Ребята строили в лесу шалаш. Получалось неплохо. Рубили, ни  о чем не думая лес, и крепили бревна на естественный каркас из четырех сосен. Но стройка прекратилась, когда произошло убийство Карабаса.
В газете заметка: «К убийству пятнадцатилетнего  Алексея Мальцева оказался причастен студент профессионально-технического училища № 11 Михаил Свиридов. Следствие уверено, что убийство совершено на сексуальной почве. Преступник совершил признание. Однако четкий мотив преступления так и не удалось установить. Напомним, что ровно пять дней назад в лесу на территории незаконной лесной постройки был найден труп Алексея Мальцева. Экспертиза установила, что причиной смерти явилось удушение, однако, при жизни жертва была изнасилована. Оперативная работа сотрудников следственного отдела позволила, опираясь на свидетельские показания, в кратчайшие сроки установить личность преступника.  Редакция выражает соболезнование семье убитого. Мы по-прежнему видим истоки в действиях подобных преступников в той агрессии, которую в головы наших детей, несут телевидение и масс………….»


Рецензии