Он открыл дверь в ее квартиру, такую знакомую и родную. Сотню раз был. Открыл и не поверил собственным глазам. Вся мебель перевернута, разбросаны вещи. Осколки зеркала в кровавой луже и битый фарфор. Все окна распахнуты и гуляет сквозняк. Сорваны шторы с гардиной вместе и опрокинут комод. Он прошел по комнатам и тут увидел ее. она сидела на полу посреди комнаты. Она как змея меняла кожу. И чувствуя это, чувствуя, как старая ссохшаяся шкура с болью и ужасом слезает с ее души, она сдирала ногтями кожу. Она, бешено оглядывая все вокруг. Все в непривычном виде. Искаженное и движущееся. Он остановился на пороге и не смог пошевелится. Не смог поверить, что растрепанная девчонка с пустыми глазами, расцарапанными руками и искаженным злобой лицом, его девушка. Та, которую обнимал и целовал, гладил по мягким волосам и ревновал к другим. Она сидела и смотрела на него. Легко воспоминания проскальзывали в ее голове. Сквозняк холодный вновь прошелестел. Перевернул обрывки журнала. Глянец вздрогнул и испуганно вылетел в окно. Она сидела и видела, как желчь и мерзость, грязь и пошлость, самолюбие и глупость шевелились в том, кто обнимал ее и целовал. Видела этот мир наизнанку, видела клубки мыслей и пороков.
Воздух взрезало таким глупым «Ты чего?». Какой наивный! Она вскочила, расхохоталась, схватила вазу и швырнула в стену. Стекло разбрызгало осколки и осыпало ее мелкими кровавыми капельками. «Ты рехнулась?» Под руку попалась энциклопедия. В этот раз стало не интересно просто кидать, и она прицельным движением отправила книгу в парня. «Истиричка!» Увернулся.
А жаль.
Хлопнула дверь.
Здравствуй свобода. Она меняла кожу. Она как змея вытягивала себя из старой шкуры. А новая чешуя блестела и переливалась, по ней скользил ветер, пробегалось солнце. Балкон. Открыть дверь? Нет, дернуть большую фрамугу окна. Вновь роняет холодные слезы тонкое стекло. Этаж. 9-й. Мало. Прыгнула, вцепилась в стену и по-паучьи поползла вверх.
В ужасе шарахались люди от окон. В панике разбегались прохожие.
16 этажей. Идеальная высота для начинающих летать. Разворот и прыжок. Этажи мелькают, разрастается асфальт перед глазами, последние чешуйки старой кожи с души слетели….и из кокона змеиного вырвались крылья. Кожистые и широкие. Визг пронзительный. Ощущение полета – пьянит, но солнце слепит, движется все быстро. Во что-то врезалась, испугалась, метнулась вверх, в панике нашла чердак. Опрокинула голову. Каштановые волосы рассыпались по доскам пола. Закрыть глаза, дождаться ночи. День не время для летучих мышей.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.