Добро с кулаками

Всем привет! Это снова я, Зло. Ну не надо делать такое лицо… вы ведь меня помните… правда?
– Эй, Герой! – кличу своего советника. – Как считаешь, меня ещё помнят?
– После того бреда, что вы в прошлый раз рассказали?.. – ловит мой сердитый взгляд. – Разумеется.
– Вот то-то же, – фыркаю. – А то пойдёшь картошку чистить.
– Но картошку уже почистили.
– И кто это?
– Фанаты ваши. Вот лично мне, шеф, эти парни нравятся, всю работу по дому делают…
– А-а, – удивлённо так и в то же время так удовлетворенно изрекаю.
– Да, – подтверждает Герой. – Посуду вымыли, с трона вашего пыль стёрли. Даже ковёр в гостиной пропылесосили.
– Да, действительно, ребята нужные. Ладно, тогда можно заняться делами! – хлопаю один раз в ладоши. – Что у нас там сегодня по плану?
– Может ещё на кого войной пойдём?
– А что ещё кто-то остался?! – радостно воплю.
– Ну, эти… как их…
– Хотя нет, не надо, не нагружай мозг, я передумал, – кисло морщусь. – Что-то ломает меня сегодня воевать.
– Ну хорошо, остались ваши любимые крестьяне.
– Да! И точно. Пора бы им какую-нибудь пакость подкинуть.
– Подкинули уже, забыли что ли, Магистр? На прошлой неделе ещё чуму на них нагнали, так они все и вымерли.
Чувствую как лицо бледнеет, а к горлу подступает ком… мои… ненаглядные крестьяне…
– С 1 апреля, хозяин. Как я вас наколол! – ржёт Герой.
Облегчённо вздыхаю. Значит живы ещё крестьяне, значит есть ещё кого изводить…
– Ну, и какую затею на этот раз они выдумали против меня? – заинтригованно спрашиваю.
– Вообще-то никаких. У них сейчас пост.
– Да, в пост их лучше не трогать, а то не так поймут ещё, на костре сожгут, – поёживаюсь, представляя себя в пламени костра, привязанным к столбу. Костёр может негативно повлиять на мою причёску.
– Да, повремените-ка лучше пока с крестьянами.
– А ты мне не указывай, с кем хочу временю, с кем хочу нет. Так, что там ещё.
– Звонила ваша мама.
– А-а! – мигом оказываюсь за спинкой кресла на котором только что сидел. – Где она?
– Она просила передать, что сокращает инвестиции на карманные расходы.
– Твою м… в смысле, каков наш баланс на сегодняшний день, мил человек?
– Сказал бы я вам в каком он месте.
– Знаешь, что-то мне подсказывает, что я знаю в каком… – озираюсь, вылезаю из-за кресла. Ловлю удивлённый взгляд Героя. – Да, понимаешь, запанка закатилась.
Герой обречённо вздыхает и качает головой.
– И, кстати, к вам посетитель.
– Чё?! Серьёзно? Снова кто-то пришёл про конец света спрашивать? Если да, то передай, я понятия не имею, где он находится и вообще… что за пошлости, а?! Я интеллигентный человек, почему я должен как-то реагировать на такого рода шуточки?!
– Успокойтесь, Магистр. Посетитель просил представить его, как Добро – вершителя правосудия и прочей лабуды.
– Да? Где-то я уже это слышал… снова меня наколоть решил, поганец?
– Мастер, вы же знаете,  я завязал.
– Ладно, ладно, прости, не обижайся. Где этот гражданин?
– В приёмной.
– Угу, я к нему. Для всех остальных я недоступен.
Иду в приёмную, размышляю о смысле жизни, эк меня в какую степь занесло. Открываю дверь.
Посреди зала стоит человек в белоснежной одежде, с мечом на поясе. Ну, в общем, отличия от Героя имеются, тот чуть ли не голый пришёл со мной воевать. Но этот тоже странный, в белом.
– О, тётя Ася приехала! – радостно воскликиваю. Может, проймёт шутка.
Не проняло.
– Рассказывали мне, что ты безумец, но до такой степени, – от гостя повеяло холодом, аж стёкла в моих очках запотели.
Снимаю очки, протираю.
– А вы, мил человек, собственно, кто?
– Я тот, кто наведёт здесь порядок.
– Ах это! Знаете, вы несколько опоздали, тут уже прибрались. Но вы можете прийти завтра, у меня сегодня ожидается рок-вечеринка, наверняка кого-нибудь опять стошнит.
– Твои шуточки, злодей неуместны. Я – Добро, и я принёс с собой правосудие.
– Мне кажется, вы принесли с собой скуку.
– Зато я не похож на идиота.
– Кто вам такую чушь сказал? – хихикаю. Ну и я, ну и негодяй. Обожаю такие свои приколы.
Мерный лязг металла, Добро достал из ножен меч.
– Ты – язва мира, больной ублюдок, поработивший людей, на тебе стоит клеймо зла.
– Продолжайте, пожалуйста.
– Ты должен умереть.
– О… зря это я о продолжении…
– Тебе пришёл п…
– Знаете, я всё понимаю! – повышаю голос, выхожу из себя. – Добро и всё тому подобное! Но даже у меня есть предел! Я никому и никогда не позволю выражаться в своём доме подобными словами!
– Ты сумасшедший злодей! Умри!
Добро заносит меч над головой… в этот момент разбиваются окна, осколки стекла падают на пол, помещение заволакивает едкий дым. Какие-то тени влетают в окна.
– Всем стоять!
– Всем лежать!
– Сэр, я первый сказал.
– Да кто ты такой вообще такой, чтобы мне указывать, я сказал стоять.
– Простите, сэр, но я сказал стоять.
– Выйди, покури. Всем сидеть!
Кашляю, оглядываюсь по сторонам. Слышу брань Добра.
– Как-то здесь накурено, правда? – машу рукой, отмахиваясь от дыма. – Кто здесь?
 – Отряд быстрого реагирования. Нам сообщили о нападении.
Кто-то меня хлопает по плечу, оборачиваюсь. А вот Герой, как он здесь оказался?
– Шеф, это я их вызвал. Мне показалось, что этот посетитель немного злоупотребил вашим гостеприимством.
– Что?! – визжит Добро. – Это ты – Зло! Я убью тебя!
Ко мне подходит человек в форме.
– Вы в порядке?
– Да.
Спустя десять минут я стоял у себя на балконе, мрачно глядя на Добро, которого сажают в машину. Сказали, что ему светит психушка.
– Я – Добро! А ты – Зло! Слышишь! – орёт воин в испачканном белом. Его увозят.
– Шеф, вы как?
Поворачиваюсь, хитро ухмыляюсь.
– Что? – тупо смотрит Герой.
– Ты понял, мил человек, вот оно признание. Вот она слава настоящего злодея! Эх, как сейчас кому-нибудь дам. Эй, где мои мухи?


Рецензии