Еда как лекарство. Весенние пирожки со шпинатом и

Весенние пирожки со шпинатом и яйцами.


Тесто для пирожков описано в рецепте „ Тесто для пирожков”, но можете использовать свое – дрожжевое или на соде, а и даже готовое, покупное.


Сначала отварите 4 яйца в течение 10-15 мин. Остудите в холодной воде. Потом вы их почистите и порежете.

Пока тесто готовите и выжидаете 2 раза по 15 мин его созревание, приготовьте начинку.

300-400 г или больше шпината нарежьте. Отдельно нарежьте немного зелени петрушки, зеленых чесночка и лука.

Обжарьте на разогретом масле на среднем огне 1-2 мелко нарезанных луковицы – это 5-10 мин. Всыпьте нарезанный шпинат. Протушите, размешивая, 2-3 мин – пока опадет.

Всыпьте нарезанную зелень, размешайте, выключите огонь. Посолите, поперчите, добавьте чуток толченного кориандра, размешайте.

Очистите и порубите яйца. Добавьте их в протушенный шпинат, размешайте – начинка готова. Эту вкусную и , надеюсь, полезную, нехитрую зажарку можно есть и без пирожков, а с картошкой, хлебом и чем угодно, но в пирожке – это что-то!

В раскатанный кружок положите столовой ложкой начинку, защипите края, выдавив воздух при последнем защипывании. Обжаривайте по два на разогретом растительном масле на среднем огне , примерно, по 3 мин каждую сторону , до румяной корочки.

Пока парочка обжаривается, подготовьте другую. Я эти пирожки кладу боком – они у меня в виде полу-кружков. Кто-то, может, придавит их по шву сверху – дело вкуса.

В любом случае, пирожки получатся замечательные.

Если начинка закончилась раньше, чем лепешки, то обжарьте их без начинки – в болгарской кухне это называется – мекици. Если под рукой есть творог или брынза, то приготовьте еще и несколько штук хачапури, как бы.

При наличии мясного фарша можете состряпать несколько беляшей. Для этого порцию, как для котлеты, покупного фарша сплюсните в лепешку, выложите ее на раскатанный кружок. Края защипите по периметру , прикрыв слегка фарш. Обжаривайте сначала сторону с фаршем, а затем другую. Очень вкусные эти беляши, хоть и не приготовлены по всем правилам.



 


Рецензии