Мои улицы... Мой маленький мир

Вот возле моего дома есть такая себе железная дорога... Недолго до неё идти. Вот выхожу я из своего дома, и иду по улочке с диким и пугающим старорежимным названием "молодогвардейская". Маленькие грязные домики рядом с большими и мажорными. Выводит улица на ещё более страшную местность с также пугающим названием НЕФТЕБАЗА. Огромные железные(или из чего они там сделаны) стаканы, в которых хранится нефть.  Такое прекрасное место, а за ним - речка с гордым названием "Южный Буг"... Только что-то вот как-то купаться там не тянет.... а перед этой чудесной нефтебазой - железная дорога... Гравий под рельсами очень черного цвета, всё как надо. А вот по обе стороны - склон, поросший зелёной мягкой травкой. вот туда спуститься можно, и побыть наедине с собой. Послушать тишину, или освободить сознание от мыслей... Любых...  Правда, там иногда гопники ходят, но они смирные такие, тихие... вот сидишь ты - тихо, хорошо, спокойно так, и тут резко - БАМЦ! де-то что-то звенеть начинает, и слышно размеренное: "чух-чух-чух" -  поезд, черт бы его побрал, едет... машинисты улыбаются до ушей, руками машут, если заметят, конечно...
А потом опять - затишье, спокойствие... Сидишь себе дальше, как ни в чём не бывало, и думаешь, как резко всё меняется.. тишина... грохот, шум, опять тишина.... интересно, а в жизни так же?


Рецензии