Весеннее

Прийдёт когда-нибудь весна... Сойдет снег, зазеленеет махровая трава... Вместе со снегом и инеем по утрам, исчезнут препятствия, поддельные фальшивые друзья... Пропадут проблемы, кажущиеся ещё недавно такими глобальными и неразрешимыми... Появятся новые знакомые, новые цели, и сами мы станем если не новыми, то хоть чуть-чуть другими... Ведь весна всему даёт начало... И нам тоже даёт пинок, подталкивает на безумные, но такие прекрасные поступки... Дети.. Они ведь всегда кричат от радости, когда приходит весна... От их визга порой закладывает уши, но мы терпим...  Когда смотрим, что бежит такой вот маленький человечек... Распугивает греющихся на солнце голубей и воробьёв - постоянных городских жителей... Кричит радостно, а птицы разлетаются в разные стороны.. Садятся, на покрывающиеся зелёными почками, ветки деревьев, и вторят ребенку, начинают щебетать на все лады... И бежит этот маленький человечек... Падает, но поднимается сам. отряхивается, и бежит дальше... И не знаем мы, кем будет это дитё, когда подрастёт. Дипломатом станет, или никчемной пустышкой... Не важно это сейчас! Мы просто идем по зеленому ковру, откидываем  носками кед прошлогодние листья, и подставляем лицо навстречу солнцу... и так радостно и учащенно начинает биться сердце, когда видишь зелень, распускающиеся листочки, и слышишь щебетания птиц... А над всем этим несётся в небо детский радостный крик.... Весна.... ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЙДЁТ!


Рецензии