Мужские истории

                Мужские истории

                Попутчик

             Многие мужчины  называют себя Эдиками. Это имя созвучно с некоторыми именами Ближнего Востока. Я его тоже буду называть Эдиком. Судьба и жизненные обстоятельства сближают и в этих доверительных отношениях открываешь новые границы взглядов на жизнь.   Особенно Эдика удивляло матерные высказывания в общественных местах даже в отношении ближних, старых не почитают, особенно сокрушался на счет ругательств в адрес мамы. - Ай, за это у нас могут зарезать, - удивлялся Эдик. Какие нравы и вас в России? Их просто нет, - продолжал он сокрушенно. Жена без мужа на порог мужчину  не пустит. Для нас у вас полное нарушение обычаев, многие у вас наши соплеменники теряют полный контроль над собой от безнаказанности. Женщины доступные, а у нас, сделают тебе надрезание, бегаешь затем по двору и ищешь, где бы себя утешить. Даже молодых ослиц у нас  любят. Она вначале бегает за тобой, даже приятно и стыдно, но как осла попробует, то становишься для нее безразличен, одним словом скотина.  А здесь каждую невесту убил бы из-за ревности, но вас это не трогает. Свадьба – это целый ритуал, но мужчины и женщины празднуют отдельно.  Женщины обслуживают мужчин, а у вас женщины в роли мужика и наоборот.  До свадьбы у нас данным делом заниматься нельзя. Поэтому у вас традиций нет. Выпили с Эдиком за традиции. Вот, поэтому мы и едем в Россию, - продолжал Эдик. Все же жениться стараемся только дома, надежно все же и знаешь, на что калым потратил, чьи дети, да и родителей надо уважить, а то проклянут – это самое страшное.
              Да, Эдя, я тебе тоже не завидую, у вас тоже тяжко жить. Давай, за Родину, родителей,   верных жен,  здоровых и умных детей, материальный достаток и сотрудничество, - наперебой и единодушно заключили мы с Эдиком. 


Рецензии