Рано ставить точку...

Рано ставить точку.



Анна приехала утренним поездом. Заскочила к сестре. Приняла душ, чтобы смыть с себя дорожную усталость и поехала в издательство. Эля подробно объяснила, как к нему добраться. В голове «отпечаталась» схема продвижения. До назначенного собеседования с главным редактором было еще более двух часов.

Добралась быстрее, чем ожидала. Напротив издательства через  дорогу раскинулся небольшой скверик. «Прекрасно – обрадовалась Анна – приведу себя в порядок и отдохну!» У Эли она успела только искупаться, прихорашиваться сил не было, нервничала, да и сестру не хотела задерживать, та уже опаздывала на работу. Обсушила волосы Анна уже по дороге городскими сквозняками в подворотнях и метро.

***

Раннее московское августовское утро. Свежесть, нежное, еще не жаркое солнце. В скверике Анна решила отдохнуть, собраться с моральными силами. От волнения у нее подкашивались ноги и немного дрожали руки.

На одной скамейке расположились несколько совсем молоденьких девчонок и мальчишек, видно студенты училища, мимо которого только что прошла Анна.

На другой - сидели трое человек, помятого вида, неопределенного пола и возраста.
И только третья скамья была почти свободна. На ней ближе к краю, вытянув ноги, расположился мужчина. Глаза прикрыты. Отдыхает.

Анна подошла к другому краю скамьи. Полушепотом извинилась:
- Я присяду тут рядом. Я Вас не побеспокою…. – она тут же вынула из сумки небольшую косметичку и занялась лицом. Она не заметила, как мужчина недовольно приоткрыл один глаз и посмотрел на нее. Видя, что Анна занята и не обращает на него внимания, его лицо приобрело другое выражение. Недовольство сменилось заинтересованностью. Мужчина приоткрыл другой глаз и сквозь прищур молча наблюдал за Анной. А та, глядя в маленькое зеркальце, красила ресницы.

- Это новый способ знакомства? – услышала Анна приятный баритон. Она замерла с кисточкой возле ресниц, удивленно подняла брови и медленно перевела взгляд на соседа. Тот, вытянувшись в полный рост, полулежал поперек скамьи. Нога закинута на ногу. Руки скрещены на груди. Голова повернута в сторону Анны. Строгий взгляд из-под прищуренных ресниц.

Анна несколько секунд внимательно рассматривала мужчину. Высокий, достаточно плотного телосложения, в светло-сером, почти белом льняном костюме. На ногах дорогие белые плетенки, то есть легкие, летние, плетеные туфли. Волосы седые и очень коротко стриженные. Форма головы  красивая, можно и под ноль оболванить, это его не испортит. Цвет глаз сквозь прищур не виден, но, похоже, или темно-карие, или черные. Черты лица правильные и достаточно крупные. В общем, породистый жеребец!

«И что он себе представляет?» - усмехнулась про себя Анна, окинув с ног до головы мужчину и продолжая держать кисточку туши возле глаз.

- Не льстите себе! – помолчав еще секунду, добавила – Мне просто нужна скамейка, а возле Вас много свободного места…. – и продолжила красить ресницы.
- Напротив три свободные скамьи – упрямо цеплялся мужчина.
- Вы, как я посмотрю, принимаете утренние, воздушные ванны, млеете под нежным солнышком!!!! – не поворачивая в сторону соседа головы, с усмешкой парировала Анна - А напротив - тенёк…… позвольте и мне здесь понежиться….
- Позволяю! – губы незнакомца тронула еле-заметная улыбка.

Анна продолжала заниматься своими косметическими делами, на соседа демонстративно не обращала внимания. А очень хотелось …. Больно уж эффектный мужчина! Ворот льняной рубахи расстегнут на три верхних пуговицы, открывая вид на заманчивую растительность на груди. Именно это место и притягивало взгляд. Анна мысленно сплюнула от досады. Ей стало понятно, почему мужчины не могут отвести взгляд от красивой женской груди в распахнутой блузке. Вот, блин, дожила до сорока лет и не знала, что и мужская грудь может так притягивать к себе взгляд.

Анна быстро закончила свой утренний макияж. На это у нее всегда уходило мало времени – только тушь на ресницы и легкий слой помады на губы, чтобы оттенить и чтобы не сохли. Хотела было показать строптивость, встать и уйти, но ….. побоялась, а вдруг он не пойдет за ней и она его больше не увидит. Она понимала, что это глупо и смешно надеяться на что-то, но очень захотелось продлить это сидение на одной скамье!!! Она посмотрела на экран сотового телефона, времени было еще больше часа в запасе. Решила постараться расслабиться, нечаянно повторила позу соседа. Вытянула ноги, скрестила руки на груди, подставила лицо утреннему солнышку, прикрыла глаза.

Через пару минут любопытство все же  взяло верх. Анна чуть приоткрыла глаза и тихонечко повернула голову в сторону соседа. Тот по-прежнему наблюдал за нею и поймав ее взгляд, тихо засмеялся. Анну это задело и, как 15-летняя девчонка, она вспылила:
- Не льстите себе!!!
- Очень хочется польстить!
- Ой уж! Вы такой неотразимый, все женщины падают перед Вами  …. штабелями, штабелями …. и все, непременно, жаждут познакомиться??? – Анна гневно в упор посмотрела на этого красавца, злясь на свою слабость.
- Именно – он уже открыто улыбался, и  Анна увидела красивые карие глаза, цвета перезревшей черешни.

«Тьфу-ты, Господи, есть ли что в нем уродливое? Да не люблю я красивых мужчин, не хочу даже знаться с ними!».

Анна была внешне интересной женщиной, может и не красавицей, но очень обаятельной и привлекательной. Общительная, веселая, компанейская … Фигура далека от модельных параметров 90-60-90. По этому поводу у нее были большие комплексы, с которыми она постоянно боролась, но виду не подавала. А мужчины такого возраста, как этот, и, тем более, такой внешности (об интеллекте судить пока не приходится) предпочитают молоденьких моделей-граций. Поэтому, чтобы потом не переживать и не рыдать в подушку от безответной любви, она сразу запрещала себе даже загружаться по поводу таких «мачо»! Но сейчас ей это совсем не удавалось. Она, как лягушка перед удавом, теряла способность сопротивляться.

Красивые глаза! Анна с детства везде и всюду рисовала яблоки, горящие свечи и ….. глаза! Она снова  нарочито сурово посмотрела в упор на соседа и вздохнула: «Будь, что будет!». Позу он уже сменил. Сидел в пол-оборота к Анне, положив руку на спинку скамьи и поджав под себя одну ногу. Улыбался.

- А Вы долго еще будете отдыхать в этом сквере или …. куда? – мужчина явно пытался познакомиться, хоть и упрекнул прежде в этом Анну.

Она смотрела на свои вытянутые ноги. Соображала: «Молчать – глупо!»
- Я вон в то здание пришла ….. мне назначено на 9.30 ….. собеседование …..
- В то? Там издательство. Вы на счет работы офис-менеджера? Или автор … пишите?
Анна смутилась ... автор – громко сказано! Хотя, а почему бы и нет? Если примут ее роман, то она – автор!
- Да, нет …  я просто … так … там … в общем, работу обещали.
- А-а-а-а…
- А Вы?
- Да я тоже туда … по делам.
- А Вы  - пишете? Вы – автор?
- Нет-нет, что Вы! Я только читаю …. иногда … если что ….
Анна выпрямилась, огляделась:
- Вы не знаете, здесь есть где поблизости что-нибудь типа кафе? Чаю бы выпить ... – Анна вспомнила, что со вчерашнего вечера во рту даже хлебной крошки  не  было и сейчас, вдруг, резко почувствовала голод. Видно, отвлеклась от своих переживаний по поводу собеседования.
- Да, а это идея! И мне не мешало бы перекусить. За одно выпьем чайку … на брудершафт! Хочется перейти на ТЫ – не против?
- Можно – внутри ёкнуло, удав скоро совсем парализует ее волю и ….. проглотит! А как волнующе!!!….

Мужчина бодро поднялся на ноги, протянул руку Анне и, когда она поднялась, не выпуская ее руки, представился:
- Я – Александр, можно – Алекс, так зовут друзья.
- Анна – все еще смущаясь и чувствуя неловкость, произнесла она.


***

Недалеко действительно оказалось небольшое, уютное кафе. Они расположились за столиком возле окна, любимое место Анны в любом заведении. Она любила, неторопясь, пить чай или кофе, рассматривая улицу за окном и проходящих мимо людей.

Алекс заказал чашку черного кофе без сахара, а Анна – две чашки чая с лимоном, с сахаром, еще  два бутерброда с сыром и ветчиной. Пока заказ выполнялся, Алекс развлекал Анну. Она, от смущения теряясь, сама не могла вести ни о чем разговор, тем более, действительно не знала о чем. Зато он совершенно спокойно и уверенно чувствовал себя в ее присутствии. Рассказал какую-то смешную историю, связанную с ним и с посещением подобного кафе. Анна, забыв свое смущение, расхохоталась так, что потом опять застеснялась своей же бурной эмоции. Человек общительный, сейчас, в присутствии этого человека, она просто тупела, глупела и злилась на эту свою метаморфозу.

Принесли чай и кофе. Алекс весело потер руки, потом, улыбаясь и глядя прямо Анне в глаза, протянул свою чашку с кофе:
- Ну что? Брудершафт?! Анюта, давайте закрепим горячими напитками наше знакомство и перейдем на ТЫ!
- Да, давайте! – Анна протянула свою чашку с чаем – а мы не обожжемся?
- А мы только пригубим … символически…

Они сплели руки, пригубили каждый из своей чашки. Анна рассмеялась. Ее рассмешил этот горячий «брудершафт». Но тут Алекс приподнялся, наклонился к ней и спокойненько и крепко поцеловал ее в губы. Анна оторопела от неожиданности. А ведь забыла, что брудершафт закрепляется поцелуем!!! Она сникла от неловкости, сковавшей ее: «Вот, дура, да веди себя нормально! Что в первый раз пьешь на брудершафт или целуешься впервые?» Но никак не могла справиться с собой. В полной власти, в полной зависимости от этого человека! Вот встань, возьми за руку, поведи куда хочешь, и она поплетется безвольно. Надо бы отдышаться, взять себя в руки, собраться с мыслями, вести себя прилично, а не так глупо. Для этого надо выйти из-под влияния Алекса.

А Алекс все видел, все чувствовал, все понимал. Ему нравилось ее смущение, ее оторопь, он видел, что все это настолько натурально и не наигранно, что просто обалдевал от сладкого ощущения власти. У него начинала голова кружится от мыслей и фантазий. И это он, такой сильный, уверенный человек! Ему нравилось то чувство, что зарождалось в его, избалованном вниманием женщин, сердце.

Время не стоит на месте. Анна уже и забыла, зачем она здесь, зачем приехала в Москву. А Алекс точно знал, где он, зачем он. Его дни были расписаны по минутам на месяц вперед. Это сегодня он решил плюнуть на все и отменил одну утреннюю встречу.  Оставил машину с водителем возле издательства, а сам пошел в сквер, вольно расположился на скамье и прикрыл глаза, подставив лицо утреннему солнцу. Свежий ветерок приятно обдувал. Казалось, что время остановилось. Как хорошо!!!

***
«Я присяду тут рядом. Я Вас не побеспокою….»
Алексу не понравилось вторжение в его свободное пространство.

***

Еще минут двадцать посидели в кафе. Анна как-то успокоилась и уже весело парировала на шутки и приколы Алекса. Напряжение спало.

После кафе разошлись каждый в свою сторону. Было уже 9.20 утра, Анна спешила на собеседование. Алекса тоже подпирало время. Отдохнул. Хорошего понемножку. Дела не ждут.
Еще в кафе на листке из блокнота Алекс записал для Анны номер своего сотового. Попросил вечером около восьми обязательно позвонить ему. Анна пообещала, хотя знала, что не позвонит. Во-первых, она приезжая, и чтобы позвонить, надо купить местную сим-ку, а денег у нее только на обратную дорогу. Во-вторых, этот мужчина ужасно притягивал к себе, волновал, путал ее мысли. Анна теряла самообладание в его присутствии. Ей казалось, что она по уши влюбилась в его глаза, в его голос, в его руки, в его кучеряшки в открытом вороте рубахи!!! Этого-то она и боялась! Боялась новой любви и нового разочарования. Просто не верила, что у нее может что-либо серьезного получиться с этим мужчиной. А так, на простой флирт, поверхностный роман не хотела тратить ни время, ни душевные силы. Анна, если и любила, то широко, открыто, страстно! Иначе – никак!

Два года, как она разошлась со вторым мужем. До третьей попытки устроить свою семейную жизнь она не созрела. Одной, конечно, ужасно одиноко и грустно, но зато так спокойно! Пришла домой, ни клята, ни мята, хочешь - чай пей, хочешь - кино смотри.  И она понимала, что обманывает сама себя. Понимала, что страстно хочет любить, и, главное, быть любимой! Но страх разочарования останавливал.

***

У главного редактора все прошло просто отлично. Анна даже не ожидала такого скорого решения ее вопроса. Ее роман понравился и был принят. Со всеми правками она согласилась. Ей ли капризничать? Первая попытка закончилась очень удачно, а Анна готовилась к долгим хождениям по издательствам, доказывая право на жизнь ее «историям». Ей очень нужно опубликоваться. Ради денег. Ради интереса она и так давно уже писала, пишет и будет писать. А подруги будут читать. Жизнь загнала ее в угол, нужны были деньги и хорошие. Вот и решила совместить приятное с полезным. Других вариантов она не видела.

Договор подписан. Оплата ее труда, оговоренная в договоре, более чем устраивала. Может для профессионалов это и не большие деньги, Анне они показались «манной небесной»! Ей так же предложила заключить договор на будущие романы и книгу рассказов. Она обрадовалась перспективе. Просчитали сроки и сумму гонорара и аванса. Анна старательно скрывала свою бурную радость, была внешне сдержанной и деловой. Только ярко сверкающие глаза выдавали внутренний восторг – все долги можно будет погасить разом! Тем более у нее уже два романа были в черновом варианте и почти готова подборка рассказов.

Вечером поужинала у Эли. Анна была возбуждена до предела. Сначала радостно рассказывала об итогах разговора с главным, не оглашая сумму гонорара, потом разревелась от счастья! И приятное, и полезное! И читать будут, и оплатят ее труд!

Об Алексе Анна напрочь забыла. Надо думать, еще утром была готова к безумствам, сама себе не принадлежала, а к вечеру, на фоне радостных эмоций, утро забылось! Точнее, отодвинулось на потом. Просто она вышла из-под контроля, влияния и обаяния Алекса. Появись он сейчас, кто бы дал гарантии, как повела бы себя Анна!

***

В ночь ее увез поезд домой, в провинциальный город, к ее повседневным трудам и заботам. Едва прикоснувшись к подушке, воспоминания утра нахлынули, стали упорно лезть в голову. Анна, просто дуром, отгоняла их: «Ну, не для меня он! Ну, не мое это все! Ну, не хочу я больше приключений! Хочу покоя!» Это кричал Разум, а Сердце нашептывало: «Никто не может знать – где половинка твоя, где твоя судьба!!! А если это – Александр? А если он не такой, как ты думаешь?!!!»

Нет, нет, Анна помнила, как уверенно, точнее самоуверенно, он  вел себя с нею. Он привык  к вниманию женщин, он привык выбирать, а она его зацепила всего лишь строптивостью. Но ему нужно всегда и во всем выходить победителем! Разве может кто устоять перед ним? И она тоже. И это злило Анну. Уступи ему, поддайся, отдайся и он потеряет к ней интерес. Для него она очередная забава, а для нее – боль и слезы.
Так убеждала себя Анна и, под стук колес, наконец, забылась тяжелым сном. День был бурным, полным стрессов, встрясок, эмоций. И сон – сплошные всполохи, вспышки, шум, треск, будто снился ночной бой.

Утро встретило дождем за окном. Скоро родная станция. Голова у Анны тяжелая, будто чугунная. Не выспалась совсем, только намаялась. Хорошо, что у нее впереди целая неделя. Ну, хоть отдохнет и начнет разбираться в бумагах. Договор подписан, теперь надо работать.


***

Алекс вечером ждал звонка Анны, и был уверен, что она не позвонит. Слишком хорошо он знал женщин! Такую уж точно придется добиваться. В другой раз бы сказал: «А это надо?». Сегодня, сейчас он стал подозревать, что – надо! Никогда не испытывал в присутствии женщины такого душевного волнения, не сексуального желания, а именно желания быть рядом, держать за руку, просто молчать и ощущать ее присутствие. Это было что-то ново! Ведь давно уже не мальчик!

Алекс –  пятидесятилетний, седовласый красавец, богатырского сложения, огромного обаяния, мечта любой женщины. Он с пеленок избалован женским вниманием. Сначала его обожали бабушки, мама, тетушки, соседки, воспитатели, учителя. Идеальный ребенок, темно-русые кудри, добрые карие глаза, внимательный, воспитанный, начитанный. Участник всевозможных олимпиад и спортивных соревнований. Ну как не любить и не восхищаться!

Ранний в 19 лет брак, и ранний через год развод. Большинство ранних браков оказываются незрелыми. Едва оперившиеся юнцы обоих полов в своем сексуальном влечении, желании, страсти, видят любовь. Забывая, а точнее не зная или не подозревая, что любовь изначально – это духовное чувство, это понимание, сопереживание, забота. Секс – это приложение к великому чувству. И любовь, и секс могут прекрасно сосуществовать вместе, так же могут и обходиться друг без друга. Можно любить человека и не состоять с ним в сексуальных отношениях, хотя бы в меру своих  жизненных принципов в пику какой-либо ситуации. Можно заниматься сексом под влиянием страсти, физиологической потребности, но не любить партнера. Все это у каждого по разному, как говориться, в меру своей испорченности.

Так и у Алекса. Юля была его первой страстью, первым сексуальным опытом, крышу сносило от ночных бдений в постели, ненасытности, расцеплять объятия не хотелось. Следствия этих бдений долго ждать не пришлось. Как честный джентльмен, Алекс пошел в ЗАГС под руку с такой же как он юной, страстной и по жизни бестолковой Юлечкой. Оба знали как заниматься любовью, не любить, а именно заниматься любовью. Вот где подменяются понятия- Любовь и Секс. Заниматься любовью, то есть заниматься сексом! Но как жить, еще не научились, а учиться вместе жизни не всем удается. Проблемы за проблемами, сплошное непонимание, токсикоз и раздраженность жены, постоянное напряжение, секс ушел на второй план, а любви-то и не было. Юля, вероятно по причине еще юного и слабого здоровья, не смогла выносить ребенка. И было такое ощущение, что оба были рады, пусть такому страшному, но разрешению их тупиковой проблемы.

Алекс еще тогда понял, что нельзя относится к зачатию вот так! Нечего свои грехи перекладывать на ни в чем не повинных детей, рожденных или не рожденных. Этот брак был большим шоком и уроком на всю оставшуюся жизнь. Но будущее ему так и не принесло семейного счастья. Женщин было у него много, той, от которой он хотел ребенка, не было. Пока был молод, особо и не загружался по этому поводу. А теперь ему весной исполнилось пятьдесят. Есть все, нет ничего! Может это Бог его наказывает за тот грех, за того не рожденного ребенка?! Сколько бы ему уже было? Боже, тридцать лет! Алекс сразу, вдруг, почувствовал себя стариком. У него был бы тридцатилетний сын …. или дочь! Могли бы быть и внуки, лет так десяти ….

Все, хватит заниматься копанием в себе. Не лучше ли попытаться замолить свои грехи? Не в церкви, ни молитвами, а человеческими отношениями!  Алекс, вдруг, представил себя восьмидесятилетним у камина, а рядом – Анна. У него аж сперло дыхание, сердце спотыкнулось от небывалого волнения, хоть валидол под язык! Сколько же ей, этой напуганной птице? Тридцать, тридцать пять, сорок? Нет, сорока еще нет! Анечка, родная, где ты? Будут у нас еще дети! Господи, прослезился что ли? Ну никогда Алекс не замечал за собой сентиментальности! Даже считал себя довольно жестким человеком. «Старею!» - и грустно, и в то же время радостно, засмеялся он.

Алекс набрал номер главного редактора.
- Да.
- Валентин, это Алекс.
- Слушаю Вас, Александр Павлович!
- Есть дело….. ты сегодня принимал на работу или заключал какой-нибудь договор с женщиной по имени Анна, лет так тридцати пяти? Такая …. – он хотел описать ее, но главный тут же отчитался.
- Да, мы с нею подписали два договора на издание романов. Что-нибудь случилось, Алекс? Ты же знаешь, я тебя по таким пустякам не беспокою, ты же дал мне право самому решать, что печатать. Тем более, это женские романы, тебе это не интересно!
- Все нормально. Завтра, будь добр, пришли мне копию романа, договора и все ее контактные данные.
- Все будет! Во сколько?
- К 10 часам.

Алекс откинулся на спинку дивана, запрокинул голову. Боже, как же хорошо и как же просто!

***

С утра Алекс успел уже побывать на деловой встрече. К десяти часам уже душа рвалась в свой офис. Там должно уже было лежать все об Анне. Алекс посмеивался про себя над собой, над своим волнением, над своими мыслями. Мысли об этой женщине вышибали все, трудно было сосредотачиваться, но дела есть дела.


***

Алекс прочитал роман Анны. Нормальный женский роман о женском восприятии мира, о женской мечте о мужчине, о женских радостях и печалях. Кто кроме женщины поймет женщину! Написан был легко, интересно. Главное для издателя -  этот роман будут читать.

Конечно, это далеко не Достоевский, не Толстой и не Чехов. Но такая литература нужна женской аудитории. Она дает им заряд жизненной энергии, надежды на лучшее, особенно одиноким. По роману чувствовалось, что автор очень хорошо знает проблемы и мысли одиноких женщин.

Алексу хотелось тут же поехать к ней в её провинциальный город. Определения этому не было. Просто хотел вновь взять её за руку, заглянуть в глаза, увидеть её смущенную улыбку ….

Но жизнь диктует свои правила, точнее – бизнес. В этом месяце он не мог выкроить даже пары дней, всё расписано. Получается, он не хозяин своего бизнеса он – раб его! Как бы то ни было, Алекс привык подчинять все свои действия Разуму, а не Чувству. Хотя кто может с уверенностью утверждать, что Разум мудрее Чувства?! И Разум не раз обманывал, и Чувства подводили!

Порассуждав так … совсем не долго … Алекс решил дать своей голове передышку, выкинуть из неё мысли об Анне, этой случайной и  мимолётной знакомой. Сколько он провёл с нею времени? Час? Чуть больше? Говорил о чём? Да не о чём! Что заставляет его думать о ней? Её какая-то неопытность, робость, смущение в его присутствии …. И всё так натурально! Но только это ли?!

Если обратиться к произведению Анны  …. героиня её романа сильная, уверенная в себе, умная женщина. Жизнь её ломает, ставит на колени, а она упорно встаёт, идёт по жизни через все невзгоды. Судьба дарует ей Удачу и Счастье. Героиня романа выходит победительницей во всех перипетиях жизни. Могла ли написать этот роман та напуганная, и в то же время такая гордая, птаха, с которой познакомился он в сквере?! Представление об авторе и представление об Анне….. Что-то не стыкуется всё это друг с другом!!!

«Тьфу ты! Хотел выкинуть Анну из головы – не получается! Я не я буду, если не смогу вернуть себя с небес на землю! Подумаю о ней потом …. позже …. как-нибудь ….. обязательно ….»

- Александр Павлович, Вам в 11.30 быть на заседании у мэра по вопросу подготовки к празднованию Дня города. – голос секретарши Олечки вернул его в реальность – Я машину вызвала, она у подъезда ….
- Спасибо, умница, спортсменка, комсомолка ……
- и просто красавица! – Оля с улыбкой привычно закончила его ежедневную, почти ритуальную фразу. Избитые шутки обычно раздражают. Эта была как пароль – ответ. Обоих устраивала. Типа: «Здравствуй, как дела?» - «Всё нормально!»

***

Неделя для Анны прошла как одно мгновение. И телом и душой отдохнула. Никуда толком не ходила. Просыпалась поздно, часов в одиннадцать. Принимала контрастный душ. Хорошенько завтракала-обедала, потом валялась на диване, смотрела все программы подряд. Загрузилась немножко сериалами, но в зависимость не впала, так как запуталась вконец, кто есть кто! На разных каналах шли три фильма …. так сказать многосерийных …. Во всех играли одни и те же актёры, имена разные, отношение друг к другу разное и Анна, посмеявшись над этой комичной ситуацией, стала смотреть только «сурьёзные» программы. Часов в 10-11 вечера садилась за стол и начинала писать свои новые рассказы, редактировать старые. Для Анны самым плодотворным временем была ночь, так часов до трёх-четырёх. Эта работа по ночам приносила ей душевное удовлетворение, поэтому Анна отдыхала и головой. Но всё когда-нибудь кончается, кончилась и эта неделя-праздник! В понедельник – на работу. На работу, которая не приносит радость, только деньги. Настроение всё равно отличное. Ещё неделю назад, как только вернулась из Москвы Анна, едва очухавшись, ещё с больной головой, взяв все банковские документы, помчалась закрывать все свои кредиты. Заодно погасила кредит сына и кредит сестры. Аванса хватило на всё! О большем она и мечтать пока не смела! Боже, как хорошо! Заплати кредиты и спи спокойно!!!

Про Алекса она не вспоминала, запрещала себе вспоминать.


Рецензии