Ночной договор

Император сидел за обеденным столом, поигрывая бокалом бордового, бархатно – ласкающего вина. Было где-то три часа ночи. За тонким, маслянисто – блестящим стеклом дул легкий ветер, играющий с лаковыми листьями на деревьях.
На столе стояла свеча. Одна, одинокая, в своем горении. Света она давала ровно на столько, чтобы можно было увидеть нежные проблески света сквозь сладчайше – вишневую ткань вина.
-Тоширо? Тоширо, где ты?
Позади Императора возникла фигура. То ли демон, то ли еще кто-то. Чрезвычайно белая кожа, белая настолько, что казалось, ее делали из белейшего шелка, с добавлением самой дорогой белой акварели и чистейшего молока, собранного ранним утром, когда роса еще не опала с тоненьких травинок высоко в горах. Волосы, цвета фиалок, с переливом в бирюзу, словно кто-то специально истолок крупные самородки и влил их в пряди длинных, до талии волос. Глаза, бордово-фиолетовые, с искорками убийственной гордости. Квинтэссенция презрения к смертным отражалась в этих глазах, которые, будто были сотворены из истолченных рубинов и аметистов. Пухлые алые губы. Красные до того, что незнающий сказал бы, что их обладатель пьет чистейшую девственную кровь и заедает ее отборнейшей клубникой.
-Ты звал меня?
Голос. О, этот голос.… В нем были мириады переходов. Каждое слово казалось нотой, а предложение – строчкой из песни. Казалось, если он будет говорить продолжительное время, то речь его будет подобна песне…
-Да. Я согласен.
-Хорошо. – на столе появился старый пергамент, перечеркнутый тысячи раз. Десятки имен, мириады строк – Пиши здесь. Имя. Свое.
Император взял тонкое, изящно очиненное перо, проткнул им палец и написал имя…
-Прекрасно. И последнее…
Тоширо наклонился к губам юноши и легонько коснулся их. Дыхание демона было медово – сладким, с привкусом роз и жасмина.
-Теперь все. – Тоширо забрал контракт и исчез, с легким хлопком, оставив после себя нежный запах роз и меда…


Рецензии