Дружба побеждает ревность
День 8-ой, новелла VIII. 1750г.
Коротко, дело было так. Один из двух женатых друзей, живших рядом, начал потрахивать жену второго. Обманутый случайно узнаёт и, сдержавши гнев, решает отомстить подобным же образом. Заставляет жену пригласить любовника домой, когда его - обманутого мужа нет дома - и в момент появления мужа спрятать любовника в сундук. Ну, или по современному: а тут из командировки возвращается муж…!
Как только любовничек заперт в сундуке, рогоносец зовёт его жену, а она подруга его жены и соседка, в гости на обед. Заводит её в спальню, где в сундуке заперт предатель и рассказывает ей всю историю. Объясняя, что должен отомстить вероломцу и лучший способ если он, по подобию, засадит ей - жене этого козла! Девушка соглашается с одним условием, - всё будет сделано так, чтобы не поссорить её с её подругой – его женой. Вот видите, а говорят - нет женской дружбы! На том и порешили, отымел он её страстно, конечно же, на том самом сундуке внутри которого сидел её муж.
Для расширения словарного запаса запомним: еблю, Боккаччо называет «тревизскими плясками». Привет славному городу Тревизо! Может внести и в русский язык что-то подобное, например «кимрский балет»?
После этого позвал жену и достал из сундука друга с новыми и ещё маленькими рожками. Все обнялись-расцеловались-извинились и с тех пор стало у каждого по две жены, а у жён по два мужа. Дружба же их только окрепла.
Вот это мы и называем теперь Возрождением, становлением гуманистической европейской цивилизации.
Свидетельство о публикации №209041101118