Зверь

Я упал на колено и опустил глаза.
Я крепко взялся за рукоять меча.
Красивых слов больше не осталось.

- Что, сука, не ожидал увидеть меня? - произношу.

Мой враг не менял обличие, он был настоящим.
Дикий животный крик издал. От него падали деревья и почернели мои длинные волосы.
Я крепко держал рукоять меча, сильного меча, зашедшего от удара в твердую землю наполовину.

Это был сильный ветер. Сильный ветер Черного залива.

Крик Зверя сорвал с меня все маски и все одежды.
Мне было стыдно и унизительно.
Я стоял по колени в этой жидкой грязи, что недавно была еще твердыней, один, совершенно голый, настолько голый, насколько голым бывает актер, умирая на сцене правдиво и не слыша ни обного хлопка одобрения от зрителя....

- А меня, сука, таким ты не ождал увидеть? - Зверь топал огромными лапами прямо ко мне.

Только цепкие руки, только твердый меч...
Меч, построенный разумом моим и созданный лишь для одного действия.

- Ожидал! - диким рывком обнаженного сердца я выдернул меч из грязи и замахнулся на зверя.

Я должен был его убить... я должен был выйти из боя победителем!
Так обманывал меня мой разум долгие года, мой разум построил зверя, построил город, нашел место и нашел меч, и воткнул его в землю...
Бог залил все это дождями, превратив в грязь...

Зверь одним движением отбился от меча. Меч разлетелся на осколки, оставив мне только обломанную половину и скользкую рукоять.
Зверь наступил мне на горло.

- Что, сука, я тебе нравлюсь?
- Нет, - хриплю.
- Ответ не правильный! - Зверь сделал движение лапой и что-то в моем теле начало хрустеть.
- Тебе больно?
- Больно.
- Очень?
- Дай бог терпеть...
- Теперь знай, кто я! Сука.

Зверь убрал лапу, он победил.
Я перевел дыхание.
- Ты оставляешь меня в живых?
- А кому ты теперь без меня нужен? Я подумал ты понял главное, меня не победидить теперь. Я Твое зло! - дикий хохот раздался, от которого содрогнулось тело мое.

Зверь топал прочь, в свою берлогу, зная, кругом его угодья.

Я, корчась от боли, поднялся на ноги. Голый и грязный.
- Я все равно убью тебя, - прошептал.

- Нет, не убьешь! Теперь ты мой, ты слишком... Ты не посмеешь быть таким, какой есть в душе.

- Посмею... - я поднялся на ноги и сжал обломок клинка... в грязь падали капли воды, смешанные с кровью.
Рукоять и обломок меча были удивительно сбалансированны...
И это тоже придумал я сам?

Я замахнулся.

Зверь успел почувствовать мое движение и обернулся, хотя я бы желал, чтобы меч вонзился ему в спину.

- Сууукка... - прохрипел он и упал в воду с рукоятью обломанного меча в горле.

Я думал мне пора умереть, за позор и за геройство, о котором никогда не скажут...
Я думал, что меня сожгут рядом со Зверем...


Я поседел.
Мои волосы все такие же длинные, но за ними нужно больше ухаживать.
Моя старая супруга очень любит, когда я рассказываю сказки.
Поверьте только, я даже иногда вожусь с кактусами. Мне нравится, когда они цветут.

Но когда ко мне в дом заходит новый человек, я уже знаю, кто или что следует за ним...


Рецензии