Каждый имеет по желанью

       Может быть половина лечения состояла бы не в лекарствах, но в удалении вредных элементов, вносимых так приходящими и приносящими духовную заразу. 
Учение Живой Этики: Сердце,  437

      Явление болезней можно понять, как уколы вещества всечеловеческого. 
Учение Живой Этики: Община, 257
      
     Злоупотребление знанием обрезает возможности духа.
 Грани Агни Йоги, т.VIII,

КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПО ЖЕЛАНЬЮ
(Из Посланий Учителя Света)

            Касание к Свету насыщает сознание Светом. Свет Иерархии велик. Это якорь спасения для человечества. Желающий Свет имеет его. Закон магнетичности мощен. Знаете случаи, когда, несмотря на самое горячее желание и просьбы со стороны обращающегося, он не мог быть принят в ученики, ибо семья и обязанности по отношению к ней или другие внешние или кровные связи с близкими этому мешали. Ученик должен быть свободен в известных пределах от кармических семейных и родственных уз. Кроме того, самые условия и обязанности семейного человека препятствуют этому, Добавьте сюда ещё и слова, что «возлюбивший отца, или мать, или жену, или детей паче Меня несть Мене достоин». Эти слова следует понимать так, что человек, поставивший что-либо или кого-либо прежде Учителя и Дела Его, не может стать настоящим учеником.

      Правила, касающиеся учеников, настолько суровы и строги, что удовлетворить их могут только очень немногие. Огорчаться этим не следует, так как существует очень много ступеней подхода к учителю Света и Учению, и впереди Беспредельность. Каждое воплощение следует использовать на приближение к Свету с тем, чтобы в своё время сделаться сужденным учеником. Учение Жизни открыто для всех и каждый имеет возможность вступить на ступени лестницы жизни. Качества, необходимые для ученика, указаны были. Преданность - одно из главнейших. Малое, но преданное сознание скорее окажется у цели, чем блестящее и развитое, но не знающее этого качества. Каждому устремившемуся открыты врата. Служение не прерывается ничем: ни болезнью, ни старостью ни тягостью окружения. Оно совершается как бы поверх всех сочетаний плотных условий: и благоприятных, и противоборствующих. Поэтому оно называется Великим, Великое Служение по плечу только тем, кто велик духом.

      Сколько всего разбросано перед глазами, чтобы отвлечь, смутить, остановить, засорить и отемнить сознание, И через всё это надо идти, чтобы дойти, не замедляя ритма шага. А по мере продвижения всё новые и новые препятствия начинают нагромождаться на пути. Труден он и тернист. Сколько невыдержавших и свернувших в сторону. Тысячи увёрток и оправданий найдёт отемнённый рассудок. Много подходящих и начинающих, много званных, но где же избранные, то есть те, кто идёт и идёт, всё вперёд и вперёд, несмотря ни на что и ничем не смущаясь и не останавливаясь ни перед какими препятствиями.

       Низшее «я» человека является средоточием ошибок и заблуждений. Самость – слуга Майи. Высшее «Я» этой склонности не имеет. Всё, что идёт через низшие оболочки, подлежит строгой проверке и контролю. Отрешение от них приводит к слиянию со своим высшим «Я». Момент смерти позволяет порой  отделить ненужную накипь земную от ценностей духа непреходящих. Но хорошо научиться этому отделению ненужного от нужного и временного от непреходящего, пока человек ещё в теле плотном живёт на Земле. Трудно и болезненно делать это в последний момент. С грузом земным трудно быть в Мире Надземном, где реализуются духовные желания. Отчётливость и ясность образов и картин Тонкого Мира весьма характерны для известной ступени сознания. Не смутные образования, но даже ещё большую яркость, чем в мире плотном, наблюдает там незатемнённый дух, Правда разница есть, и большая, и во многом. Внешняя форма порою как бы ничем не отличается от земной, но при более внимательном отношении начинают выступать особенности внеплотного существования.

Открывается  глаз  на  явленья,
мысль в   Надземные  вводит  слои,
и  как  думали  и  устремлялись –
уже  в  яви  в  тех  сферах  прошли.

По  Земле  когда  ходим  –  незримы,
и  все  радуги  –  не  распознать,
что тюрьмою там будет, иль Светом –
возводящим,  дающим  летать.

Мысль  каналы  пробьёт  в  Неземное, –
ближе, дальше – от свойств у мечты, –
будет  время  –  и  мысли  покажут –
в  чём  магниты  любви  обрести.

      Радость можно вызвать из пространства сознательно. Осознание будущего приносит ощущение радости. Первая неудача не должна разочаровывать. Энная попытка принесёт желанный ответ. Пространство – это великая сокровищница – содержит в себе всё. По зову и отклик. К чему устремится сознательно воля, то и получит. Зов и отклик – два полюса вещи единой. Народная мудрость гласит: «Как аукнется, так и откликнется». Если на  низкие мысли в ответ пространство окружает их породителя созвучных им мыслей, то и мысль света приводит за собою сонм светляков, рой мыслей, сияющих Светом. Как важно научиться позвать. Воззвание к сокровищнице пространства так отличается от бесплодных взываний отемнённых невежеством духов.

       Дело совсем не в том, что тёмные постоянно подбрасывают смущающие мыслеобразы – такова их повадка, а в том, что воздействовать и смущать эти образы могут лишь при условии созвучия с ними, когда из системы не удалены ещё элементы, могущие созвучать в унисон с их вибрациями. Всё, что ещё не изжито и подлежит изживанию, будет реагировать на воздействие подброшенных мыслей, омрачая сознание, лишая его света и низводя его вниз. Как же тогда поступать? Прежде всего, следует дать себе ясный отчёт, откуда идёт вред и чьи злобные глаза следят за тем, чтобы потушить светлые излучения ауры. Затем нелишне подумать о том, какие последствия для будущего, и особенно для пребывания в Надземном, будет иметь процесс сочетания с данным мыслеобразом, когда он станет видимой реальностью для сознания и увлечёт его в воронку своих вихрей; ибо непобеждённый и принятый при сочетании с ним на Земле, там он предъявит свой счёт.

      Сознание, связанное сочетанием на Земле, будет связано и не свободно от его воздействий и там. Только освободиться там от него будет трудно невероятно. Переживание и прочувствование подобных воздействий усиливает такой мыслеобраз а так как мысль не умирает в пространстве, то встретит она его там, для нового сочетания и более полного овладения своей жертвой. Мышление, то есть сочетание с теми или иными мыслями, вернее, формами мыслей или мыслеобразами, опасно в том случае, если мысли несчисты, если  они от тьмы, если влекут человека вниз. Их нужно победить, то есть освободиться от них и не допускать в сознание для продумывания и прочувствования, что возможно только при суровом контроле над мыслью.

      В своё время каждая допущенная мысль предъявит свой счёт и потребует признания и допуска, чтобы овладеть человеком окончательно. И бороться с ними надо, пока они ещё не овладели сознанием полностью и не поработили его. Долго тянется хвост навязчивых и непослушных мыслей после некоторых поступков. Мыслями вызываются поступки, поступки укрепляют мысли – получается порочный безвыходный круг, и выход из него только лишь кверху. Безнадёжный наркоман или алкоголик бессилен бороться со своими пороками, также бессилен и человек, порабощённый своими тёмными мыслями. Надо бороться, пока ещё не поздно. Поражение немыслимо, то есть недопустимо даже в мыслях. Обманчивость мысленных прельщений в том, что фактически ничего нет, и за каждой такой формой острые шипы, и колючки, и злобная форма чудовищной лярвы.
   
Раздавать имена
           любят,
метят кличками
           дни.
Кликушествовать –
           в поверье,
куда б на Руси
           ни  пошли.

Пошли  –  благодать
           в  утро,
и  в  день,  в  вечеру,
           и  в  ночь, –
пусть  Имя
           несёт к  Свету, –

Сияний  –
           не превозмочь.

И  мочь –
           достигать мечтою –
далёкое
           в этот миг,
и  миги –
           сложить у сердца,
и  в  нём –
           Лучезарный Лик…
   
      Мыслью можно крепко привязать себя к любому явлению или лицу. Эту связь можно укреплять ежедневно и даже ежечасно. Это памятование непрерываемое – как стальная цепь без изъянов, все звенья которой одинаково прочны. Мыслями создаётся тот внутренний мир, в котором живём. По мыслям легко судить о сущности этого мира. В нём остаёмся, освобождаясь от тела. Освобождаемся только от тела, мысли остаются сопутствовать дальше. Правда, многие мысли земного обихода отпадают сами собой, но крепко прилипают звучавшие на Земле особенно сильно и особенно прельщающе. Им пищи лучше уже сейчас не давать, и их не лелеять, и времени им не уделять, а просто отбрасывать их за ненадобностью. Научившийся контролировать свои мысли и владеть ими в Мире Надземном становится свободным творцом и распорядителем того окружения, которое он сам волей своей создаёт.

      Слышали о том, что некоторые Махатмы живут, не старея, в одном и том же теле не одну сотню лет. Теперь понимаете, какую дисциплину духа надо явить и какое знание, чтобы победить старость  и отдалить смерть тела. О долголетии много пишут и говорят. Долголетия достичь возможно, но при соблюдении многих условий, о которых даёт информацию Агни Йога. К этому надо ещё добавить некоторые жизнедатели и эмульсии. Можно подумать о том, почему в некоторых горных местностях люди живут очень долго, и что именно служит причиной многих болезней, и почему в известных районах страны жизнь человеческая особенно коротка. О многом придётся подумать заново, если люди хотят устранить болезни и добиться продления срока жизни. Когда-то болезни исчезнут с планеты, но многому надо научиться людям, прежде чем это произойдёт. Нужны: желание духовного и физического здоровья, равновесие и устремление к Свету.


Рецензии
Владислав, рада встречи с Вашей новой работой на страничке, и спасибо Вам большое за доскональный ответ на мой предыдущий вопрос, с большим интересом ожидаю Вашу работу о страхе.
С любовью, теплом, и благодарностью Зейлар.

Зейлар   12.04.2009 05:36     Заявить о нарушении