Диагноз осторожность

Однажды, один человек, подозреваю, что с очень труднозапоминаемой и труднопроизносимой фамилией, не говоря о практической невозможности её написания посредством саксоно-тевтонского алфавита, ущербного на шипящие и свистящие, например: Сигизмунд Кржижановский (про отчество я лучше умолчу, поскольку оно совершенно чуждо уже кириллице), очень сильно чихнул. Да так, что через левую, очень густо заросшую жёстким волосом ноздрю, его большого носа, всем своим видом вопиющего об общих корнях всего человечества, вылетело, прямо под ноги многочисленным прохожим, на мокрый, от ночного и продолжительного дождя асфальт, левое полушарие, скажем так, не слишком большого, но чрезмерно разжиженного неизвестно какими мыслями, мозга.
И осталось лежать, напоминая собой одну, левую, конечно, половину рассечённой надвое, острым медицинским скальпелем, я надеюсь, прошедшим все степени дезинфекции, медузу: анемичный, совершенно бесхребетный и водянистый, процентов на девяносто девять и сколько-то там десятых, студень. Прошу заметить – слово холодец здесь абсолютно неприемлемо, так как означает и форму и содержание, а, студень – это ни формы, ни, тем более, содержания: так, фикция….
С тех пор, он, этот человек, всегда носил с собою в нагрудном кармане сильно вытертой и выгоревшей вельветовой рубашки большую бельевую прищепку, которой и защипывал себе обе ноздри своего большого носа, так как одну ноздрю, в нашем случае правую, защипнуть большой бельевой прищепкой не представляется возможным, каждый раз, когда возникала необходимость в очередной раз очень сильно чихнуть.

8.06.04   13:02 comp


Рецензии