Хроники программируемого биоядерного синтеза 1

День 1.
День начался как обычно. Пришли. Нас усадили за парты, выдали странные пакеты. Кто-то заорал “Бомба!”. Мы его больше не видели.
День 2.
В пакете был диск с ПО и пара книг. Программируем в Pascal?! Ладно, мы тоже пошутим.
День 3.
Наш светлый ум – Лесьо, - написал программу – самописец. Пошутили. Болят головы. До сих пор не можем собрать клавиатуры.
День 4.
Думали будут учить. Размечтались. Всех отвели в парикмахерскую и обрили. Жаль.
День 5.
Учились писать алгоритмы и загонять их в исполнитель. У Лесьо машина зависла, заискрилась и бахнула. Смешно. Пластика нанюхались, случайно написали заготовку новой операционной системы.
День 6.
Идея операционной оказалась нова и необычна. Проект засекретили и увезли. Чешем затылки, доделываем программу.
День 8.
Ни одной ошибки… красные глаза, снова отрасли волосы, странно пахнет из окна – сказали воздух.
День 10.
Нашу тройку программистов увезли с пакетами от ТУСУРа на голове в неизвестном направлении. Лесьо написал на пакете заготовку антивируса, за что получил по лбу… пакет спрятали, руки связали… ждем.
День 11.
Нам показали начальника. Сказали, будем писать для государства ПО. Я хмыкнул, за что получил под зад. Обиделся.
День 12.
Нам выделили комнату… телевизор, три суперноутбука, один туалет… ну, он нам и так не нужен – есть окно.
День 13.
Окна залили бетоном, приобщаемся к туалету. Дали задание: доделать антивирус. Согласились. Нам дали поесть… Данил отгрыз в запале мне ногти.
День 14.
Почти дописали, тестируем. Я на основе биотехнологий собрал синтезатор пищи. Данил написал программу синтеза. Ядерного. Светимся в темноте.
День 16.
Доделали антивирус. Обретаем суперспособности. Уже не светимся. Поглощаем радиацию. Пища не нужна. База в шоке. А мы ходим сквозь стены.
День 17.
Вышли на улицу. Вокруг пустыня. Оказывается, ?-излучение изменило структуру времени… мы в прошлом… мимо летят птеродактили.
День 18.
Есть не хочется, оказалось, Данил унес два ноутбука. Работаем над машиной времени.
День 22.
Собрали. Все время почти не ели. Сбили птеродактиля. Молотком… похож на курицу… или как там эту птицу?
День 23.
Вернулись. Убегали от начальства… оказалось нам хотели выплатить премию. Плевать, жизнь дороже.
День 24.
Все устаканилось… буквально. Лесьо выносили, когда он мычал гимн и что-то про имплантаты.
Ночь на 25.
Собираю плазма-луч. Данил пролил на схему кофе… Ну вот! Теперь пушка стреляет кофейными бобами.

Дневник Лесьо.
Ночь на 26.
А кофе реально оказался альтернативой спирту, который нам еще не продают… надо исправить…
Вечер 27-го.
Ванька вчера прочитал, что у нас переизбрали Президента… Ля! Где теперь наш бесплатный президентский инет?!
День 28.
Неа! Кофе не заменит спирт! Поэтому будем пить колу. По-моему логично.
День 29.
Нам начальство выдало пакеты с надписью “Delphi” и спросило: “Нравится?”. Отвечали, конечно же, утвердительно. Пытались сдержать рыдание.
Ночь на 30.
Третий час качаем обучалки по ассемблеру. Вместе с Даней заныкали по системным папкам сорок гигов немецких фильмов.
Утро 31-го.
Ваня, устанавливая только-что дописанный “Vanya XP”, нашел двадцать семь гигов порно из сорока. Конфисковал к себе на комп.
День 32.
Мда, многовато мы всего накачали. Для оплаты трафика пришлось продать “Vanya XP” одной мелкой фирме… “Windows” вроде…
День 35.
Эх, здорово мы с “XP” пролетели… Но в долгу не остались: теперь у каждого сотрудника Майкрософта на заставке невинная запись: “Попу мыл?”
День 36.
Все, ассемблер нас теперь больше не прикалывает – будем собирать суперкомпьютер. Для этого придется разобрать Ванькин синтезатор пищи.
Дни 37 – 41.
Отпаивали Ваню колой.
Вечер 41-го.
Начальство сказало, что отпаивать надо валерьянкой или спиртом. Спирт нам еще не продают.
День 42.
Проснувшись, не досчитались Дани. Ля! – его ночью в армию забрали! Ну-ка, какой там у него на ноуте пароль?..
День 44.
Мы маленько подредактировали инфу на сайтах военных: завтра к нам возвращается Даня в звании генерал-лейтенанта и прошедший 5 горячих точек.
День 45.
Даня вернулся!.. бритый наголо. Мы все были в шоке, даже моя охранная система.
День 46.
Разблокировали охранку и впустили Даню. Он начал всех строить. Жестоко.
День 47.
Начальство отреагировало – Даня присмирен. В кои-то веки мы согласны с верхом: тоже нам блин, дедовщину тут устроил.
День 48.
Мы друг на друга не в обиде, и уже вместе пишем вирусы для пентагоновской локалки.
День 49.
Как все доделали – запустили. Получилось прикольно. Жаль лишь, что Кубу маленько задело. Боеголовкой.
День 50.
Завтра срочно собирают Совет ООН по вопросу жестокости России к Грузии и того чего-то там с Америкой и Кубой. А к нам едет проверка из министерства… Ля! – где мы спрятали остальные тринадцать гигов порно?!!

Конец первой части


Рецензии