Вот те и э-хе-хе..

Как же надоела эта городская жара.  Дышать нечем. Копоть,  толкотня, ругань  по поводу и без…Машины, пробки, гудки, мат. Хамство на каждом шагу, грубость.
 То ли дело деревня, воздух!!!… Дышишь и не надышишься…   Красота!!! А тишина…!!! Комара слышно…и люди, люди.  Именно люди, а не подобие, к которому мы привыкли в городе, раз ходит на двух ногах значит человек, как же мы ошибаемся, и понимаем это слишком поздно…
Единственно, чем хорош город, никто не знает тебя и никому ты не нужен. Соседи, с которыми живешь, бок о бок, могут и не замечать тебя, живёшь, ну и живи, у тебя своя жизнь, у нас своя.
А в деревне, тут совсем другое дело. Ты всем интересен и всем есть  до тебя дело. А когда ты ещё живёшь в столице, то тем более.
Как не расспросить, как не поинтересоваться, получить  информацию, а потом обмозговать ее, обсудить, сделать свои выводы, разговоров и пересуд на год.
-Вот ведь, как быват лечат, значит от одного, а помёр, вскрыли, а надоть было лечить от другого. - Подвёл итог дед  Мазай.
-Ладноть, ты энто, сам не первый день живёшь. Лучше покалякаем об чём в городе думают, а?…
-А что нормалёк,капитализма строят, глядишь,  и мы капиталистами станем,- только  и успел вставить Семён.
-Ты то станешь, ага глядит – ко, у тебя сейчас в хозяйстве, вошь на аркане, да блоха в кармане…капиталист хренов… - оборвал его дед  Женя.
-Дык… поперхнулся Мазаич.
-Это верно,- вступил в разговор Никодимыч,- Вот сегодня всё хают: и Ленина, и Сталина, и колхозы, и партию….
-А как жеть  их не хаять,…а  Никодимыч,- съязвил Мазай.
-Молчи, троцкист. Вначале подумай, а потом говори. Вот ты Михаил, как думаешь обо всём этом?
-Одним словом не отвечу, и есть в идее вроде зерно, а приглядишься, посмотришь - шелуха… и понять трудно, кто эту кашу заварил.
-Верноть …и мы так же думаем.
-Это правильно. Вот мы тут схлёстывались и пришли к выводу, что было лучше и в плане жизни и перспективы, народу и государству,  сейчас оно дистрофик какой-то.А народ весь нищ…
-Мы тут, чуть стенка на стенку не шли, но как говорится,… консенсус  нашли…
-Не консенсус, а компромисс, - передразнил Никодимыч.
-Молод ты щё меня править Семён, тебе только шестой десяток стуканул, а я…
-Ладно, ладно, – примирительно сказал дядька, - ты вот сам-то как думаешь,  стоила эта перестройка  чего или нет?
-Думаю, да и многие думают, она выгодна бюрократии, хапай, воруй…раньше то не украдешь, партийный контроль, народный, а сейчас хорошо, если бандюги узнают…
-Дык они вместе воруют и делят…
-Вот и мы такоть думаем. Как жили до революции -  общиной, сообща, считай колхоз. Жаль, конечно, кулаков, это же бригада семейная была, наломали дров, а могли не трогать…
-Колхозы объединили людей, жить стало легче в деревне, цель появилась…
- Как поднялись! Эх, если б не война.  А?
-Потом Хрущ, покосы, выпасы общинные отобрал и запахал, чтоб скот не держали. Ему вишь подавай сельхоз рабочих, а не колхозников. МТС разогнал,а и зря. Сегодня хоть опять их восстанавливай…
-Теперь о капитализме, вон лесок, отдай его кому, тут же вырубит и продаст, а потом сам  за рубеж, а здесь степь будет. То ж и с рекой, выловят за год, а потом зубы на полку, малька не поймашь. Капиталист это хищник, а не хозяин земли.
-На заводах тоже, хорошо, если он изобретатель, двигает новые идеи,  технологии, а так бред сивой кобылы.
-Были и при Советской власти частники, корзины плели, пуговицы делали, дальше не шли. Да и грибы собирали, ягоды.
-Какой такой капитализм?! Что за хрен Абрамович, и другие?!
Мы вон всю жизнь вкалывали, и копейки даже на похороны нет. А энти, миллионеры. Не работая, заработали.
-Ясен пень – жулики, фармазоны.. . .мать иху и их покровителей.
-Вот мы и думаем поднять бы Сталина, порядок был бы, а сегодня вор на воре, вором погоняет.
-«Джентльмены удачи» мать иху  …
-Зато  по-иностранному шпарят, и детей за кордон направляют…
-А ты бы не шпарил, и не направлял? Когда воруешь, защиту ищещ, такоть…
-Э-хе-хе …
-Вот те и э-хе-хе…..


Рецензии
Вот так всегда. После Октябрьской к власти пришли бандиты и после перестройки тоже. А сытые продажные политики вещают,- Мол мужик от сохи в политике не разбирается и не знает,как правильно жить. Потому и голодает.

Как Медведев сказал,-Плохо живете,сами виноваты.
А может он намекает на народную дубину?

Владимир Тарасов 2   23.04.2012 12:30     Заявить о нарушении
Вся беда в том , что мужика к политике близко не подпускают.И всё время за него всё решают..
Спасибо,Владимир за отклик.
С теплом чуки...

Михаил Жовнерчук   24.04.2012 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.