Журнал и клевер

Предупреждение:
Это фэнтези. Слэш. Любителям настоящей эротики дальше не читать.

Когда величайший темный маг всех времен и народов РРах Рен Нга вошел в таверну "Веселая канарейка", немногие посетители принялись судорожно доставать кошельки, некоторые поперхнулись пивом, а продажные девки застыли на стульях, как бабочки со смятыми дождем крылышками. Ррах подошел к столу, где красовалась клетка с механической канарейкой, и поскреб ногтем по блестящей сетке. Канарейка дернула крылышками и рухнула с жердочки.
   - Господин, - охнул подбежавший на полусогнутых ногах и оттого похожий на перезрелого саранчука хозяин, - зачем?!
   - Не люблю искусственного, нет чтоб живую птичку содержать!
   - Господин, у нас посетители курят, настоящая не выживет.
   - Брысь, и пива мне, да поприличней!
   Маг уселся возле окна, небрежно сбросив на стул длиннющий черный плащ, зияющий живописными прорехами. Черные кожаные штаны его были украшены несимметричными прорезями, серая рубаха пестрела загадочными бурыми пятнами, а иссиня черные длинные волосы стягивала заколка - преотвратного вида янтарный паук. Крючковатый нос, заставлявший вспомнить поговорку "нос крючком, хрен торчком", изящные кисти рук, не слишком вписывающиеся в брутальный облик, презрительная ухмылка на сухих бледных губах, - все во внешности РРаха соответствовало его теперешней роли. Мало кто узнал бы в нем скромного помощника писца, каковым он был еще лет десять тому назад, или гонимого всеми темного адепта, за голову которого сам император назначил немалую награду, а светлые не раз окружали, как охотники волка. Но Тьма набрала силу, и когда пару дней тому назад Ррах Рен Нга промаршировал через городок во главе колонны безупречно белых скелетов, никто уже не сомневался, что дни светлой цитадели сочтены. Вслед чудовищному войску выли собаки, летели вороны, вилась мелкими смерчами дорожная пыль.
   Сейчас колдун сидел в средней руки таверне, хозяин не знал, как ему услужить, а девки и боялись, и надеялись, потому что слышали, невесть от кого, что та из них, которая удостоится внимания темного, никогда не будет знать отбоя от клиентов. Конечно, маг притащился в это не блещущее изысканной кухни заведение вовсе не для того, чтобы утолить голод. У него была назначена встреча.
   Что-то все еще продолжало раздражать будущего темного властелина. Поглядев на стойку, за которой в подобострастной готовности вновь устроился хозяин, маг заметил букетик в глиняной вазе. Горный клевер.
   "И почему его зовут горным? Растет на обычных лугах, где посуше. Должно быть, из-за того, что на высоченных стеблях белые головки, будто горные вершины, да листья в серебристых пушинках. Да... Год назад в похожей таверне... Тогда тоже цвел белый клевер, а Светлирий, третье лицо в ордене Света, сидел напротив, и его пепельные волосы выбивались из-под капюшона. Что-то меня в воспоминания потянуло. Не к добру." - и разозлившись сам на себя, темный колдун приказал хозяину таверны:
   - А ну, убери этот дурацкий букетик.
   - Сейчас, сейчас, Ваше Темнейшество, - засуетился тот, выбрасывая цветы прямо в окно.
   Не зная к чему еще придраться, РРах обратил внимание на толстую книгу, что лежала на стойке, прикрепленная тонкой цепочкой:
   -А это что у тебя за книга?
   - Это, Ваше Темнейшество, не книга, а журнал.
   - И что такое есть журнал?
   - Извольте взглянуть, мы посетителям за отдельную плату даем, а Вам бесплатно, из уважения к столь редкому гостю. С год уже, как в столицу из восточных стран привезли секрет бумаги и книгопечатания, теперь журнал издают, в нем указы императорские, поучительные и душеспасительные беседы, лекарские советы, а для неграмотных картинки завлекательные. Это уже второй нумер.
   Не без интереса перелистав страницы, еще раз полюбовавшись на давным-давно известный и уже неисполнимый указ об его, РРаха, поимке, маг снова принялся за свое пиво и размышления:
   "Да... Старушка Тьма будет довольна, когда я выполню свой великолепный план - заберусь в светлую цитадель с солидным роем любострастов. Не зря я ловил их целый год, все теперь у меня в ловушке сидят и только и ждут, когда выпущу. Эти твари кого хочешь заставят нарушить обет целомудрия. Но Светлирия им не отдам."
   Когда РРах в очередной раз бежал от преследователей, путал следы как заяц, не надеясь на пощаду, довелось встретиться с третьим лицом Светлой цитадели. А ведь тот узнал его, от светлого мага такой силы ауру не скроешь. Но не выдал. Почему бы это? Они долго проговорили в самой обычной таверне, где на столике стоял букетик горного клевера, о свете и тьме, об их вечном противостоянии.
   "А какая у него кожа... Тонкая, нежная как у девушки... А волосы... Он сам, как белый клевер. Что ж это... я хочу его... не для того, чтобы потешить старушку изысканным зрелищем падения светлого? Для себя? А ведь это может быть небезопасно. Тьфу, девку что ль позвать". Ррах окончательно рассердился, ощущая уже тесноту во вполне определенном месте:
   - Эй, хозяин, какую-нибудь из твоих бабочек кликнул бы!
   Бабочка вблизи оказалось дурно накрашенной и кривоногой, да еще пахла дешевым мылом.
   - Пошла прочь,- махнул рукой РРах, и тут, наконец-то в дверь проскользнул мальчуган, одетый в лохмотья.
   - Ты куда, постреленок, - хотел было выпихнуть его хозяин, но РРах бросил на стол монету и вышел вслед за мальчишкой.
   - Идем скорее, а то нам еще часа два до места. Найдешь ход в сумерках?
   - Найду, найду, - испуганно шептал мальчик, от волнения то и дело почесывая бритую голову.
   - Давай, пошевеливайся.
   Они припустили по пыльной дороге прочь из города. Конечно, Ррах мог бы воспользоваться магией, но предпочитал не возлагать на сверхъестественные силы естественных дел. Должно быть, именно умеренность и аккуратность принесли ему если не паритетные, то вполне достойные отношения с Тьмой, над которой он уже позволял себе ласково посмеиваться. Ему удавалось обойтись без считавшихся обычными для адептов Тьмы кровавых обрядов, копя силы понемногу, но и расходуя по малу. Конечно, без кровопролития не обошлось, случалось в пылу битвы зашибить летающим черепом не только светлого адепта, но и крестьянина-обозника, да ведь война на то и война, все спишет. Что до распития крови младенцев и поднятия из могил недавно умерших старцев, таковые деяния казались РРаху недостойными его ума и дарований. Он не без ловкости торговался со своей работодательницей, звал ее про себя не иначе, как "моя старушка". И никто бы не догадался, что на самом дне его сознания, никуда не девшись, лежит каменным углем самый первый, самый надежный и правильный страх перед ней, владычицей его души.
   - Пришли, господин, - дрожащим голосом проговорил мальчишка, - вот потайной ход в подземелье светлой цитадели. Я не зря служил у них целый год.
   - Ладно, жди здесь неподалеку. К рассвету вернусь, пойдем с тобой в деревню, матери твоей новые глаза будут. Что, отец не пьет больше?
   - Не пьет, господин, мне сестра сказывала, с тех пор как Вы его вылечили, в рот не берет, хозяйство налаживать начал. Теперь бы матушке прозреть.
   - Будет она видеть. Мое слово - надежное. Это не твои светлые, которые... как они там тебе сказали: пьяница суть потерянная душа и погибшая, а слепота в испытание ниспослана.
   Кланяясь, мальчишка попятился к близлежащим кустам, а РРах Рен Нга протиснулся в узкий лаз, щедро замаскированный шиповником.
   В темноте темному двигаться не привыкать, его слух и осязание как у летучей мыши не требовали освещении. Один поворот, другой, третий, впереди дверь.
   "Ловушка, должно быть. Спешить не будем". Медленно, ласково прошелся РРах по гладкой поверхности.
   Яркий свет ударил прямо в глаза. Из распахнувшейся внутрь двери шагнул Светлирий собственной персоной.
   - Я ждал тебя, Ррах... Мне давно хотелось еще раз поговорить с тобой.
   Голос звучал печально и без злорадства, но Темный не чувствовал ничего, кроме удушающей злобы: "Нет. Ну надо же, мальчишка, гад, предателем оказался, поймаю... голову отрежу тупым ножом!"
   -Я ждал тебя, - еще раз повторил Светлирий, и мягкая ласка голоса окончательно выбила его противника из седла. Казалось, сама Тьма подняла в его теле горячую волну, кровь застучала в висках: "Не выбраться. Так хоть ..."
   И Ррах одним тычком повалил не ожидавшего такого напора светлого мага прямо на каменный пол. Ударившись затылком, тот почти не сопротивлялся.
   "А как кстати, что светлые не носят штанов под своими дурацкими хламидами," - успел подумать черный маг, задирая эту самую хламиду и расталкивая коленом ноги противника-партнера. Пальцы рванули, растягивая, тугое отверстие, пуговицы на штанах расстегнулись только что не сами. "Помоги мне тьма!" - взмолился Ррах, а дальше мысли вынесло горячим стуком пульса в висках. В реальность вернуло ощущение, что они не одни. Поднявшись с полубесчувственного тела, темный маг сел на пятки и оглянулся.
   - Этот глупец вообразил, что такая совсем не изысканная сцена меня заинтересует! Хи-хи-хи. Может быть, он еще полагает, что мне нужна светлая цитадель? - прошелестел голос, до одури похожий на голос его госпожи.
   - Гордец, - раздался строгий холодный возглас, - этот гордец вообразил, что его уступчивость сойдет за последний грех!
   - Пока нам служат такие простаки, равновесие нерушимо, - просвистело прямо над ухом, и Ррах Рен Нга, задрав голову, увидел, как под каменными сводами острый луч света врезался в черный клубящийся шар. Жемчужное сияние разлилось и погасло.
   - Светлирий, ты живой? - похлопал он по щеке светлого мага. Тот неловко зашевелился:
   - Жи..живой... ты слышал?
   - Еще как. По-моему, наши хозяева посмеялись над нами.
   - Да... так, - светлый маг неловко повернулся на бок и, прерываясь после каждой фразы и не глядя на темного, продолжил - Последний грех... В чашу упадет последняя капля, черная вода прольется в лицо Спящего. Светоносный снизойдет в мир. Вершить суд и восстановить справедливость.
   - Так ты хотел быть тем самым грешником? Поэтому и не сопротивлялся? Ведь здесь даже стены пропитаны вашей магией, и ты мог бы...
   -Мог бы, да. А... а ты хоть удовольствие получил?
   - Какое удовольствие?! Ты так зажался, что я думал, останусь без...
   - Помоги подняться, и пошли отсюда. Наш верховный... Умеет определять эмоции... А на костер мне не светит как-то попасть.
   По запутанным коридорам, освещая путь волшебным огоньком, тащились двое. Черный временами поддерживал за талию своего спутника, еле-еле передвигавшего ноги. Не без труда протиснулись они через узкий вход, изрядно оцарапавшись в кусте шиповника.
   - Уф... хорошо-то как. Звезды светят... - охнул Светлирий, валясь в траву.
   - Прощай, - собрался уходить Ррах.
   - А собственно, почему? Подожди. Мы ведь так и не поговорили,- возразил почти пришедший в себя светлый.
   - Так ты, - обалдел черный колдун, - не гонишь меня?
   - Cмешные вы, темные, думаете, грешнее вас нет. Гордыня это, милый мой Нга. Ты думаешь, меня устроит роль изгоя? Нет, свет и тьма недаром показали нам занятную картинку. Приходит время третьей силы. Не пора ли основать новый орден, Жемчужных сумерек?
   "И третьего пола" - подумал Ррах, а вслух сказал:
   - По рукам! А еще будем издавать журнал, где разоблачим ограниченность светлых и жестокость темных! У меня остались кое-какие знакомые в столичном университете, помогут. Девизом выберем: "Cлужение великому равновесию", а?
   Темный и светлый пошли прочь, приминая высокие стебли белого клевера, в изобилии разросшегося на суховатом лугу. РРах и думать забыл о маленьком мальчике, который неподалеку терпеливо ждал доброго волшебника, обещавшего вернуть зрение его матери.
   
   
   


Рецензии