Каких критиков?

Давайте зайдем на страничку к рядовому сетевому поэту и спросим его, как он относится к критикам. Вот, например, солидный, интересный автор, но именно сегодня у него... скажем так... творческая неудача. С кем не бывает... И надо же такому случится, что к благоразумному голосу сдержанно хвалящих стих френдов именно сегодня примешался ядовитый смешок критика. Зададим же и мы пару вопросов.
   - Извините, как Вы относитесь к критике?
   Поэт недоуменно вздыхает где-то там, за сотни километров, затем отвечает важно и взвешенно:
   - Каких критиков? Критик, прежде чем критиковать, должен в совершенстве знать все правила стихосложения, никогда не делать грамматических и стилистических ошибок, уметь сам сочинять как минимум на уровне Мандельштама и Северянина, а лучше - значительно лучше... И замечания он должен если и делать, то исключительно политкорректно, ни в коем случае не применяя таких слов как "бездарный", "фуфло", КГ/АМ, "отстой", "выпей йаду"... В крайнем случае, можно от полноты чувств материться, потому что тогда модераторы обратят внимание... Критик должен...
   - Извините, мы всего лишь хотели узнать, как Вы относитесь к критике. У нас к вам лишь несколько коротеньких вопросов!
   - Безобразие, ходят тут, вопросы задают, а ответ дослушать не желают! Не иначе, вы, вы из этих самых критиков и есть... То есть не критиков, а критиканов! Они способны опошлить все самые лучшие порывы души, они не понимают, что поэт пишет сердцем! Лезут со своей дурацкой логикой! Новаторство им подай! Да из-за них литсайты превращаются в помойку, порядочному автору слова сказать не дадут!
  - Но послушайте, критик ведь хочет помочь сделать текст лучше...
  - Врете вы все! Критики не о поэзии думают, а только о том, как за счет нас, авторов, самоутвердиться и распиариться. Сами ни на что не способны, паразиты, прилипалы, грубияны! Ненавижу их!
   - Так вы критикофоб?
   -Что? Вы смеете приклеивать мне ярлыки! Да я… я творил, еще когда вы пешком под стол ходили! У меня восемь печатных сборников! Меня сам N называл надеждой русской поэзии! У меня тысячи читателей, и все  восхищаются, а эти критики... Завистники ! Лягушки беззубые! Пятно на чистом полотне  сайта! Гнать их отсюда поганой метлой! Игнор! Бан и еще раз бан! И только посмейте пролезть ко мне под черным ником, пожалуюсь самому ресурсовладельцу!
   Оглоушенный посетитель уполз лесом, в голове у него гудело герценовским колоколом: Почему? ПОЧЕМУ? ПО-ЧЕ-МУ?


Рецензии
Здрасьте! Это ничего, что я без приглашения? Решила малость поразвлечь. Вам тут, наверное, скучно? ^^"

Лана Соррель   23.04.2009 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.