***

Благодарственное письмо

МИЛЫЕ ДОЧЕНЬКИ!
В это мгновение моя душа желает раскрыться и выразить вам огромное отцовское спасибо за то, что вы есть на белом свете. За то, что я всегда думаю, о вас и люблю вас как отец, трепетно и нежно.
Вы для меня – самое дорогое сокровище во всей вселенной.
Мне приятно, что вы именно такие, какие вы есть, что Бог наделил вас красотой, умом, альтруизмом, кротостью и женским очарованием. Я очень рад, что у меня есть такие талантливые дочери и очень горжусь вами, когда не только я, но и люди говорят про вас только хорошее. Особенно я восхищаюсь вами, когда вижу результат вашего труда, и духовное возрождение.
Мысленно я постоянно любуюсь вами, беспрестанно молюсь за вас и ваше будущее. Мне приятны воспоминания о прошлом, когда вы были совсем маленькими.  От сознания того, что вы живёте где-то рядом, трудитесь, существуете, мне становится хорошо и уютно, и я благодарю Бога за эти прекрасные чувства. Вспоминайте почаще мою бескорыстную преданность, и она всегда будет давать вам силу. Не забывайте отечество и отчество от отца. Простите, если что не так.
Будьте счастливы, мои ненаглядные. Излучаю вам мою сладкую, светлую родительскую любовь! От всей души желаю вам крепкого здоровья, чистой любви, постоянной удачи в жизни, и Божьего благословения.

СЧАСТЬЕ
Утреннее солнышко запуталось в оконных шторах. Мама открыла глаза и увидела своё счастье. Сердце ёкнуло и начало таять. Из него полилась нежная-нежная любовь; и тихо окутало всё сладким покоем. Славный курносый свёрточек лежал рядом и сопел в две дырочки.
Иногда маленькое тельце кряхтело и ворочалось. Бровки удивлённо взлетали вверх. Реснички вздрагивали и мелко-мелко дрожали. Губки сворачивались в трубочку, сладко чмокали и делали быстро-быстро сосательные движения. Курносый носик морщился. Улыбка расцветала на крохотном личике. Малышка сладко зевала и улыбалась во сне. Ей тоже снилось счастье.
Мама ласково смотрела на дитя, её брови удивлённо взлетели вверх. Ресницы вздрагивали и мелко-мелко дрожали. Из восхищённых глаз выкатились две росинки. Мамины губки свернулись в трубочку и быстро-быстро нежно чмокали малышку. Папа лежал рядом, надёжно обняв обоих, и сиял во сне. Тихим веяньем открылось Божье чудо! Любовь светилась и затмила солнце. Бог есть Любовь!
Мама сжала папину руку, другой обняла малышку, и губы благодарно зашептали отцу утреннюю молитву: «На земле, как на небе, наступило царствие твоё. Да исполнится Воля твоя. Да святится имя Твоё в нашей Любви!!!»

БОЖЬЯ КОРОВКА
Маленькая девочка, делающая свои первые шаги, собирала на лугу полевые цветы. Она шла босиком по нежной бархатной траве, и ногам было слегка щёкотно. Она смешно и неловко задирала ножки и переступала к следующей находке. Бескрайнее поле цвело и благоухало. Маленькое сердечко радовалось и наслаждалось жизнью. Она неумело рвала очередной цветок, тыкала в него носик, счастливо оборачивалась и протягивала его в облака, вверх, к маме. Молодая мама, как ангел-хранитель, растопырив руки, шла сзади, готовая подхватить доченьку в любую секунду. В руке она держала сорванные малышкой цветы. Белые ромашки, синий клевер, жёлтую куриную слепоту, одуванчики. Дочь шла по жизни дальше и восхищённо лепетала на данном ей Богом своём языке, пока ещё не понятном маме. Языком ребёнка глаголет Бог! Невидимые кузнечики в траве отвечали ей морзянкой. «Ку-ку! Ку-ку!» – звала поиграть в прятки кукушка! Ласточки, низко пролетая над её головой, удивлённо перечирикивались: «Ой! Какая она хорооошенькая, как птенчик!» Девочка задирала голову, жмурила от солнца глазки и, как учила мама, махала вслед птичкам ручкой. «До свиданья! До свиданья!» Дунул лёгкий ветерок, и малышка, закачавшись, села в траву. Из травы встревожено вылетел маленький жучок и возмущённо сел девочке на носик, она сморщилась и замахнулась ручкой, но мама присела рядом, подставила к её носику пальчик, и жучок смело на него перелез. Он был маленький, как полгорошины, в красном пиджачке с большими чёрными пуговицами. Девочка следила за ним огромными круглыми глазёнками. Она познавала мир. Жучок семенил по маминому пальцу.
– Это божья коровка, – сказала мама. – Там, на небе, – она ткнула пальцем в облака, – есть Бог! Ты – моя деточка, я – твоя мамочка, у тебя есть папа, а над нами всеми стоит Бог! Наш отец, наш папа! Он нас очень любит. Бог есть любовь! Он всё это для нас создал и подарил нам тебя, а тебе он подарил жизнь и эту божью коровку. Ты тоже должна научиться всё это очень любить. Никого нельзя обижать! Даже цветочкам больно, «Бобо!» Мы все – братья, большие и маленькие. Нам нельзя друг другу мешать. Каждый живёт по-своему. Бог всем дал свободу. Но все мы должны творить добро, даже эта божья коровка заботится о своих и борется с вредными насекомыми. У неё тоже есть дети. Божьи коровки. Девочка смотрела то на маму, то на божью коровку, потом ткнула в неё пальчиком и промычала «Ммуууу!»
Она всё понимала, только отвечала на своём вавилонском языке, но мама чувствовала связь. Малышка снова ткнула пальчиком в «Божью коровку», потом в облака и замахала ручкой: «До свиданья! До свиданья!»
– Правильно! – сказала мама и запела:

Божья коровка, ты лети на небо!
Там твои детки кушают конфетки.
Всем по одной, ты возьми меня с собой!

Божья коровка прислушалась, остановилась на краюшке пальца, расстегнула свой красный пиджачок, высунула чистенькие, прозрачные крылышки, замахала ими: «До свиданья, до свиданья», – и полетела. Девочка, глядя в небо, жмурилась от солнца и долго-долго махала ей ручкой вслед.
Райнгольд Шульц. Гиссен
Email: papa-schulz@gmx.de


Рецензии
Вам Владимир Эйснер такую рекламу сделал. Ждём ещё.

Константин Бахарев Павел Алин   30.06.2011 07:55     Заявить о нарушении
А где эта реклама? Хочется прочитать!!!

Валентина Кайль   13.10.2014 22:39   Заявить о нарушении
Райнгольд и сам себе прекрасно рекламу делает. В этом плане он молодец. Ибо сам себя не похвалишь - никто не похвалит!-)))

Валентина Кайль   14.10.2014 23:24   Заявить о нарушении
Верно и справедливо :)))

Константин Бахарев Павел Алин   15.10.2014 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.