дон Кихот на тропе войны

Компьютеры у нас хорошо живут. Вольготно.
Один из компьютеров, корпус, стоит на подставке внизу, на полу. И имеет в своём правом боку этакую круглую дырочку, как тот резиновый ёжик. Дырочка, скорее – большой иллюминатор, изнутри волшебно подсвечена красным и синим светом и закрыта мелкой решёткой. Внутри вертится огромный кулер. Красота - сил нет. Страшно завлекательно.

Рано утром, на рассвете… выходного дня, когда я ещё сладко посапывала на подушке, Яша проводил спасательную операцию. Отцеплял кота Луи Филиппа от компьютера.
Наш Луи Филипп хотел свершить нечто героическое, достойное памяти веков и умопомрачительного завтрака.

Богатырский кот решил, что он будет охотиться на подозрительный крутящийся (момент) предмет с цветными лампочками, практически, воевать с ветряным пропеллером, то бишь – мельницей. Компьютерного помола.
Так, отважный дон кот Кихот – Луи Филипп из Русалкино, пошёл в атаку на мельницу в компьютере. Замахнулся белой когтистой лапищей, саданул по решётке и… начисто прицепился когтями, как липучками, за эту самую решётку. И завис.
Попал в безвыходное положение. Смелый продолжатель дела Вини Пуха.
Тут Яша и увидел дона Кихота-то.
Как верный Санчо Панса, поспешил на выручку своего дона. Пытался отцепить Луифилипповы липучки от решётки. Отцепил.
Но герой утра прицепился другой лапой в воинственном порыве. Надо же забить вражескую мельницу до победного этого… конца!
Яша отцепил ему и вторую лапу, но тут дон Кихот возмутился, что его - рыцаря усатого образа, лишают заслуженных трофеев, и напал на мельницу с новой, удвоенной, силой. То есть двумя лапами.
И прицепился снова! Весь.
Устав воевать и так и не отцепив лапы, дон Луи Филипп Кихот натружено завалился на спину и так остался отдыхать от боев праведных.

Пока герой копил силы, Санчо Яша, всё-таки, незаметно освободил героического пленника мельницы-кулера. Малыми средствами. А уж было подумывал, что придется разбирать корпус вольноживущего компьютера ради свободы друга.

05 Декабря 2008г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Настоящие коты не сдаются!!! Так ей, этой мельнице-кулеру! Ржу. С теплом. Алена.

Алена Данченко   02.09.2009 00:50     Заявить о нарушении
Во! Понимаешь толк в кошачьем деле)))) Спасибо, Аленочка!

Анна Орлович   02.09.2009 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.