Боязнь высоты

Они прогуливались в районе речного порта. Это было их четвертое свидание. Они уже смело прикасались к друг другу и чуть ли не на каждом углу останавливались, чтобы поцеловаться взасос. Любопытные взгляды прохожих их ничуть не смущали. Полуденное летнее солнце жгло нестерпимо, и они решили подойти ближе к реке, чтобы там устроить себе маленький пикничок.

Они дошли до территории, огороженной металлическим забором. На заборе висела табличка, запрещающая вход. Над берегом реки возвышались гигантские портовые краны - множество портовых кранов, их ряд простирался вдоль реки на несколько километров. Девушка показала рукой на дыру в заборе, достаточно большую, чтобы через нее мог пролезть взрослый человек. Парень засомневался: «Видишь - табличка висит! Туда нельзя!» Но девушка посмотрела на него так, что ему осталось только пожать плечами и полезть в дыру вслед за своей спутницей.

Они шли по разрушающемуся бетонному покрытию между «ног» ржавеющих кранов, которые уже давно, наверное, не работали и ждали своей очереди на металлолом. Девушка остановилась и предложила: «Полезли наверх!». Она взялась рукой за узкую металлическую лесенку, приваренную к «ноге». Парень оцепенел… Потому что самым сильным его страхом был страх перед большой высотой. Но девушка полезла вверх первой, и ему ничего не оставалось, как последовать вслед за ней.

Он бы с радостью сейчас прочел слова какой-нибудь молитвы, но, выросший в нерелигиозной семье, не знал толком ни одной. В сознании всплывали лишь случайно запавшие в память обрывки: «Отче наш, иже еси… Ave Maria… Харе-Кришна, Харе-Рама… Ом-мани-падме-хрум-хрум…»

А девушка уверенно карабкалась вверх. Ее круглая попа, обтянутая синими джинсами, двигалась из стороны в сторону в паре метров над головой парня. Он смотрел только на эту попу - простые движения девушки буквально гипнотизировали его и отвлекали от прочих мыслей. А расстояние до земли все увеличивалось и увеличивалось. Но он ни разу так и не взглянул вниз…

Наконец, они добрались до первой, самой широкой площадки, на которой можно было передохнуть. Площадка находилась на уровне пятиэтажного дома. Девушка подбежала к перилам и издала восторженный крик: «Смотри, какая красота вокруг!» Вид открывался, действительно, прекрасный: река, мост, белые яхты, скользящие по поверхности воды, большой паром, отчаливающий от пристани… Но парень с трудом заставил себя подойти к перилам. Он вцепился в них намертво и зажмурил глаза от страха. И в этот момент он почувствовал, как руки его спутницы обвивают его шею. Он повернулся к девушке и прижал ее к себе. Их губы встретились, но девушка тут же отстранилась и крикнула: «Полезли выше!»

Парень вздохнул и последовал за своей любовью.

Он карабкался по лестнице, стараясь не смотреть вниз. И в этом ему помогала круглая девичья попа, обтянутая синими джинсами, которая двигалась из стороны в сторону над его головой.

Они достигли второй площадки. Эта площадка была вдвое уже, чем первая, и располагалась на высоте, примерно, семиэтажного дома. Девушка подскочила к перилам, прислонилась к ним спиной и, раскинув руки в стороны, жизнерадостно рассмеялась. Ее светлые длинные волосы трепал сильный ветер. Ее живот обнажился, и на пупке блеснуло колечко. Девушка призывно посмотрела на парня и облизала губы языком. Парень подошел к девушке и дотронулся до колечка на ее пупке. Девушка прикрыла глаза. Парень обнял ее за талию и поцеловал в шею. Его пальцы уже потянулись к пуговицам на блузке своей спутницы, но она, отстранившись, выскользнула из его объятий и, шепнув ему на ухо: «Лезем еще выше!» - устремилась к лестнице. «Проклятье… - подумал парень, - куда уж выше?!» - но все-таки полез вослед за своей любовью.

Страх перед высотой никуда не исчез, но стал управляемым. Как будто некое более сильное чувство одержало над этим страхом победу. Парень уверенно карабкался все выше и выше, пару раз спокойно взглянул вниз, и никакого ужаса не испытал. Лишь сильнее застучало сердце, и пробежалась по спине армия мурашек, но эти ощущения были приятны, а не тошнотворны.

Парень достиг самой верхней площадки, выше которой была только пустая кабина крановщика. Девушка зачарованно наблюдала за медленно плывущими по небу облаками. Под ее ногами расстилался весь город.

Услышав шаги, она обернулась. Он достал из рюкзака одеяло, взятое для пикника, и расстелил его. Откупорил бутылку вина, нарезал хлеб, сыр и копченое мясо. Пригласил свою спутницу к «столу». Она присела на одеяло и отхлебнула вино прямо из бутылки. Наклонилась к парню, и он ощутил терпкий вкус красного вина на своих губах



ПРИМЕЧАНИЕ: впервые этот текст был опубликован в рижском еженедельном развлекательно-информационном журнале "ЖЗЛ" в рубрике "секс&отношения" под псевдонимом Александр Квартетский. По жанру, это column


Рецензии