Ода ночи. романтическая философия

   Ночь надо любить, её надо видеть и слышать, слышать её шорохи, шёпот и нечаянный крик, ночь очаровательна своей чернотой и неизвестностью. Время воров и романтиков, философов и художников интриг. Ночь надо любить за не предсказуемость и тревожную тишину, за волнительное ожидание чего-то неизведанного, жутковатого, чарующего и завораживающего -- время мистики и безумной чертовщинки.
   Душа свободна, мысли светлы, желания чисты и мило греховны, целомудрие спит, луна не для девственниц, девственность не уместна.
   Целостность жизни ощущаешь ночью и она растворяется днём.
   Прислушайтесь к музыке ночи -- какафония звуков превращается в симфонию и кантату, томное танго и венский вальс; фонфары и скрипки, литавры и арфа, забытый рояль и романтик аккордеон, всё есть в этом чарующем оркестре.
   Любая нелепица и фантазия преобретают смысл и реальные очертания -- ночь рождает химеры. Полёт фантазии не ограничен постылой действительностью, суетой и скукой дня. Ни что не мешает полёту -- ты паришь в вышине и смеёшься над миром, над сущим и пустым, над всеми и собой.
   Ты свободен от всего, от всех, от себя.
   Ночью ты обретаешь душу.
   Ночь это день души.
                2007.


Рецензии