Ночь Алисы

Вот Алиса осторожно шагает по ковру. Легко и бесшумно скользят шелковые носки по мягкому ворсу. Иногда природа заплетает все изящество и совершенную в своей непритязательности красоту в одну тугую косу событий, обстоятельств. Порой они скрыты от посторонних глаз, и, задумываясь над назначением произведений божественного искусства, которым не суждено получить достойную оценку, можно решить, что весь мир сотворен из совершенной грации, проявляющей себя тогда, когда отсекается все лишнее. В движения Алисы чувствуется тигриная стать и игривая нежность, ее молодая кожа бела, ее светлый взгляд сладок и вдохновенен, локоны свободно ложатся на плечи. Отточенная полуночными гардинами утонченность рассекла бы даже кончик булавочной иголки. Достигнув точки росы, она превращается в магическую музыку.
Алиса тянется за книгой. Контаминация альфы дочерей Евы сложена из ребенка, тайны и желания ее разгадать. Все яблоки наливаются сочной плотью ради того, чтобы оказаться в мягкой ладони. Ветви клонятся к земле, чтобы можно было сорвать плод. Но недостаточно низко, иначе он будет не так притягателен.
Алиса, перелистывает страницы, положив книгу на голые коленки. В ее глазах разгорается задор, вызов небу вставшей на крыло птицы. Ее теплое дыхание превращается в шепот, от которого тает узор вековой тишины, застеливший потрескавшееся от боя башенных часов стекло ночной мглы. Спокойные мысли Алисы среди звезд, на берегу задумчивых рек, на снежных вершинах высоких гор. Душа, разделившаяся на тысячи маленьких огней, будет витать над сказочными величественными городами до тех пор, пока большой белый паук не покроет их сладкой паутиной сна.
Пепел утреннего света оседает на лепестках герани, но он не потревожит сон Алисы. 


Рецензии