Мои музыка и танец

Вдруг зазвучала музыка. Я шла под дождем, и вряд ли редкие прохожие слышали ее. Слишком озабоченные и тусклые лица были у них. А еще – они с удивлением смотрели на меня – ведь я шла не спеша, и – улыбалась. Может, я даже напевала какую-то мелодию. Не знаю, ведь музыка звучала во мне, и я могла ей вторить вслух. И – мне так хотелось танцевать!
Закружиться в нежном вальсе, страстном танго, или искрометном «латино»! Казалось, если я не сделаю этого сейчас, то случится что-то непоправимое, например – я опоздаю в своей жизни на целый танец! Пустяк? Нисколько! Иногда – это самое главное, ведь в танце, который от души, мы познаем пластику тела,  свое самое сокровенное, то, что обычно предпочитаем прятать даже от самих себя. Не знаю, у кого как, но у меня – это так! Конечно, может случиться самое плохое – я перестану слышать музыку! Она не перестанет звучать. Просто я не смогу уловить ее, не отличить от гама повседневности. Поэтому – немедленно, не взирая ни на что – танцевать! Иначе я стану такой же серой, как и те прохожие, которые смотрели на меня столь удивленно: «Как? В такую непогоду, этот по-осеннему нудный дождь быть в хорошем настроении? Она точно ненормальная!»
Но были и такие, кто начинал улыбаться мне в ответ – просто так. Наверно, они тоже слышат свою музыку!
И поэтому – я стала танцевать! Нет, я продолжала идти так же, мне надо было спешить по срочному делу, но…
Я перестала замечать окружающий мир, доверив ногам идти по известному маршруту. А если я где-то и сверну не там, где надо – не буде, подумаешь! Значит, у меня будет больше возможности побыть под эти  восхитительным весенним дождем! Мои ноги шли, а внутри я танцевала. Я перестала существовать во внешнем мире, я была в своем. Кто-то назовет его виртуальным. Что это значит? Придуманный? Нет! Внутри как меня, так и каждого есть свой мир, только каждый ли обращает на него внимание, предпочитая видеть то, что советуют соседи, знакомые, телевидение или СМИ. А он есть, этот мир, он живет, и он отражается во внешнем, и я вижу его – и мой мир нравится мне, даже если идет дождь. Потому что – он мой, это я его создаю. Точка за точкой, штрих ха штрихом, мазок за мазком – и вот уже картина.
Я танцевала, и музыка звучала во мне – от еле слышных звуков до громких аккордов, от задумчивого минора до лихого мажора.
Сколько я помню себя, с самого-самого детства – я всегда танцевала. Если позволяли  обстоятельства – то во внешнем мире отражались мои движения. А если не получалось – то помешать моему внутреннего танцу ничто не могло помешать.
И я не заметила, как я пришла. Я вошла в здание, сложив зонтик. Вроде бы надо было порадоваться, что нет дождя, что можно передохнуть, но…
Я подумала об этом, но с сожалением. Только немного, не омрачая свое настроение. Ведь пройдет немного времени, я закончу свои дела и выйду на встречу с дождем. И – надеюсь, я вновь услышу музыку.
Ту самую, которая созвучна с веселым дождем, моим миром. Может, я вновь захочу танцевать. Обязательно захочу!


Рецензии