Сила мысли. Новая Машинопись

27.07.06.
СИЛА МЫСЛИ
 

Забытая мною вырезка какого-то недавнего года из какой-то газеты с маленькой заметкой под таким заголовком попалась мне на глаза в одном из моих блокнотов. Её автор – Виталий МАКАРЧЕВ, Париж.

Цитирую её целиком:

«Сенсационную технологию работы на компьютере с помощью телепатии создали европейские учёные.

Она позволяет печатать на экране текст на расстоянии с помощью мыслительного процесса.
 
Технология, разработанная в германском институте Фраунхофер, основывается
Эти волны принимаются 128 сенсорами, вмонтированными в специальный лёгкий шлем.

А сложнейшая компьютерная программа позволяет определять, какую букву или знак выбрал человек, смотрящий на расположенную на экране дисплея.

Новейшая технология позволит людям с ограниченными двигательными возможностями работать в Интернете»

 

Концепция сжатия алфавита, как я предполагаю, позволит усовершенствовать упомянутую выше «сложнейшую компьютерную программу».

Если сжать алфавит до нескольких знаков, то система сенсоров надёжнее будет определить мысленно заданный ей только один из нескольких, а не один из всех 33-х мысленно заданных буквенных знаков русского алфавита. Это главное.

Дальше уже компьютерная система будет расшифровывать получающуюся абракадабру из таких знаков, а заодно и вообще контролировать осмысленность напечатанного, в частности, и на наличие грамматических ошибок и описок текста, заданного в полном алфавите.

Даже мысленно сортировать все 33 буквы алфавита по разным лишь трём мысленным командам человека компьютеру должно быть легче, чем по 33-м таким командам.

 

В своей статье «Для самых ленивых» я уже упоминал какую-то программу европейских ученых, которая может помочь в реализации идеи сжатого алфавита.

Всевозможных программ, где стоит использовать приём сжатия алфавита (и наоборот), догадываюсь, уже сегодня имеется много.

Широкое использование этого приёма неизбежно уже в ближайшем будущем, если не буквально сегодня.


Рецензии