О памяти

Иногда я спрашиваю себя: «А чего же я боюсь больше всего в жизни? Смерти? Нет. В ней нет ничего страшного. Она естественно является лишь переходом. Одиночество? Нет, в нем тоже есть что-то спасительное для души. больше всего я боюсь потерять память. Почему? Тут все просто. Что представляет из себя человек без памяти? Это существо без прошлого, которое по сути одно на этом свете. У него нет родителей, близких, никого. Он сам по себе. Он еще беспомощнее, чем новорожденный младенец».
Память человека это величайший дар. С помощью памяти мы можем восстанавливать прошлые события, которые дарили нам счастье. Мы можем вызывать мысленные образы тех мест, где мы любили бывать, и даже те где никогда не были, фантазируя с имеющимися воспоминаниями. Как легко можно развеселить тоскующую душу одним только приятным воспоминанием. На лице появляется улыбка, жизнь наполняется красками, и нет уже той проблемы, которая заставила впасть в уныние. Но наряду с положительными память хранит и отрицательные моменты нашей жизни. От них просто нужно стремиться избавляться как от не нужного мусора, запятнавшего светлую душу темными воспоминаниями. Нужно всегда смотреть вперед с улыбкой, предвкушая яркие краски и оборачиваться с той же улыбкой видя светлые, счастливые воспоминания.
Луна

17.11.2007


Рецензии