Наднебесье подземелий...

Лиловое солнце медленно опускалось за горизонт мусорной кучи, которую люди называли «Город»…
Майк взял Эмми за руку. В свете заката она казалась крылом ангела, спустившегося с небес в этот мрачный дом на холме.
-Знаешь…  Я никогда не видел такого прекрасного заката…
Эта тишина опьяняет меня. Я хочу улететь под облака и насладиться полётом… Эм, полетели со мной… Мы остановим время и повернём его вспять, мы будем тонуть в нежном бархате облаков… Эм, я уже чувствую как запах твоих волос заполняет поднебесье, и я не в силах сдержаться…  Я целую тебя… а ты улыбаешься… в твоих карих глазах отражаются двое… я… и закат…
Мы прилипаем друг к другу губами, мы сливаемся в страстном поцелуе… На подхватывает ветер и несёт на восток… мы невесомы… мы уже одно целое… я чувствую как бьется твоё сердце, а моё вторит ему… Эта музыка, музыка наших сердец так прекрасна и так чиста, что пристыжённые облака уступают нам дорогу… Мы вздымаемся вверх… выше них… выше солнца… выше звёзд…
И здесь, в темноте, в безымянной пустоте, в необъятной тиши… я скажу… тебе…
Всё, что под нами… всё, что над нами… всё, что вокруг нас… Всё это так ничтожно, по сравнению с тем, что внутри нас… Наша любовь выйдет в пространство и станет безмолвным свидетелем моих слов…
Эм… Эмми… Ты лучшее, что было, есть и всегда будет у меня в жизни… Ты есть Всё!.. Нет!.. Ты даже больше!..  Эм… Эмми… Я… Я люблю тебя… Я люблю тебя Эмми… Выходи за меня… Ты будешь моей женой?.. Эм… Эмми!.. Ты слышишь меня?!. Эмма!!!...
Солнце уже скрылось за мусорной кучей, которую люди называли «Город»…
В темноте заставленной нелепой мебелью комнаты Майк видел ангела, ангела смерти… Бледное лицо уже не светилось каким-то тайным сиянием… голова склонилась на плечо, рот чуть приоткрыт, а глаза… глаза своим неживым блеском освещали и обозначали овалы запавших глазниц…
Майк припал губами к её щеке, осыпая её лицо, шею и плечи поцелуями, в тщётной попытке зажечь в потухших остекленевших глазах огонь… хотя бы огонёк… маленькую искорку… Она была холодна…
Майкл взял её за руку и тут же почувствовал боль… Предательски ужалила игла шприца, который Эмми всё ещё крепко сжимала в ладони…
Он чиркнул спичкой… Шприц был пуст… 10 мл удовольствия, которые убили её… Он прикуривал сигарету, пока спичка не догорела… Накинул потрепанный плащ… Нервно затянулся… Бросил на бледное лицо последний взгляд, но он уже не видел ангела… Сделал несколько шагов к двери… Остановился… прислушался… нет… никакой музыки он не услышал… лишь глухой, похожий на  марш, стук собственного сердца… марш… похоронный марш… МАРШ ОТСЮДА!.. Он вышел…
На небе светили почти все звёзды… почти все… На ночную поверку к хозяйке Луне не явилась лишь одна… или две… Оставшиеся продолжали освещать город, который Она называла «Мусорной Кучей»…


Рецензии
Настоящий поэт в прозе!
Понравилось!!!
Надя Н.

Надежда Нестерова   24.04.2009 04:03     Заявить о нарушении