Помолитесь за меня

Помолитесь за меня.
Лекарства от того, что со мною происходит нет. И не было. И не будет. Хотя…
Лекарством может стать моя боль. Но не хочется лечиться таким лекарством.

Помолитесь за меня.
Я сильная, но все равно скажите: "Господь с тобой. Он поможет."

Я не верю в бога, но когда плохо, обращаюсь именно к нему. Значит он есть?

У меня все хорошо.  Любящий муж, хороший сын. Много друзей. Жизнь бьет ключом.

...Вот и именно: бьет.

Еще год назад я жила. Отдавала себя, любила всех и все. Меня звали "капелькой валерианы".  Я могла помочь и помогала.
Теперь я с трудом  дышу и прошу помощи: "Помолитесь за меня. Напомните, как радоваться жизни.."
Кризис женщины бальзаковского возраста? Что толку от зерна, упавшего на асфальт?
Свернуться,  запутаться в клубок, сжаться незримой микрочастицей, впитаться каплей в ковер.   Чтобы умертвить  свои желания, надо умереть.
Ненадолго. До смертельного испуга: хочу жить!
 Смерть – лекарство.
Бойтесь своих желаний. Они могут сбыться. И я боюсь. Всего. Того, что желания могут сбыться и того, что не сбудутся... Запуталась. Заблудилась.          
Время боли, потом черед опустошенности  и только после – возрождение.  Как награда. Дойду.
Но буду уже другой.
Помолитесь за меня сейчас: такую, какая есть. Просто помолитесь.
 И я справлюсь.
Спаси вас Бог. Спасибо.


Рецензии