Пятнадцать майских вечеров... или... 7, 8

Вечер седьмой, точнее – ночь.

Антонина днем ездила к сестре на дачу, помогла немного с посадками. После зимы это был первый день ее оголения до купальника. Погода наконец-то одарила солнцем, которое то и дело ныряло в тучи. Воздух был влажным, жарким. Но тучи давали передышку от жары и Антонина не заметила,  как обгорела.
Домой вернулась рано, часов в семь вечера. Дочь обработала покрасневшие участки тела мазью «Олазоль», что против ожогов с облепиховым маслом. Дети все под вечер разбежались кто – куда  … весна, праздники… Бабушке оставили внука. Антонина с Владиком на радостях позволили себе разные там сладости. Купили в соседнем магазинчике восхитительные пирожные и бананы, взбили миксером коктейль из пломбира и ананасового сока и завалились на диван перед телевизором смотреть мультики. Владька днем с родителями нагулялся в парке «Тополя» на детских аттракционах. Годовалых там не катают, но «не имей сто рублей, а имей сто друзей». Детскими аттракционами командовала подруга Зои и она позволила под присмотром мамы кое на чем покататься! Поэтому Владик, съев банан и выпив коктейличку, быстро заснул. Так что бабуле и не пришлось его укладывать.
Можно теперь заняться и своими интересами. Плечи и спина горели. Антонина села в позе королевы, стараясь не касаться стула. Вот в такой позе и встретила она очередной вечер возле компа.
Прочитала почту. Написала письма Татьянам в Германию и Израиль, Инне в Австралию, Илоне в Эстонию, Алексу в США, Ольге в Киев, Александру в Старый Оскол и т.д……
В сообществе «ПИТЕР – МОЙ ГОРОД» зашла в блог, просмотрела последние посты, оставила свои комментарии к текстам и фотографиям.
Зашла в Ответы@mail.ru , задумалась.
Антонина мечтала побывать во Франции. В счастливом советском детстве мечта не то что казалась, а на самом деле была несбыточной, сказочной…. В настоящее время Тоня все узнала о путевках, все просчитала и пришла к выводу, что если не в следующем году, то  через год  уж точно ее мечта должна осуществиться!!!!! Вот только Зою определит после окончания техникума куда-нибудь на работу. Останется на руках одна Таисия. А пока надо прозондировать почву и Тоня задала вопрос:

  Тея    Мастер (1321)
Хочу в Париж!!! Кто был там ?
В какое время года лучше поехать? Я не переношу жару ... меня бы устроила весна или осень, но я не знаю, когда эти времена начинаются в тех краях??? Не по календарю, а по погоде!!!

  Луара        Мудрец (11959)
да там жары особой никогда не бывает... в этом году в августе была в Берлине, там +35, приехала в Париж - там +17 ))
единственное, одной туда ехать будет грустновато. самое идеально е- с мужчиной. у Эйфелевой башни каждый вечер сидят пары на газоне, устраивают пикники, целуются, такая романтика! и вообще во всем городе романтично -на Монмартре (район художников) везде прекрасные картины (французы всегда умели рисовать), вокруг классические французские кафешки с ретро-музыкой и эта музыка по всему городу! прекрасный район вокруг Нотрдама, очень красиво. а Лувр это просто вне всяких описаний! там действительно есть что посмотреть, хотя рекламу они делают почему-то в основном Мона-лизе))
и еще надо быть готовой к тому, что там не говорят НИ НА КАКОМ языке кроме французского! ВООБЩЕ! и грязища как в Москве, с остальной Европой не сравнить)
а вообще там мило. стоит посмотреть. удачной поездки)

  Aluarias     Профи (883)
я была в январе. Не понравилось - погода отвратительная

  андре фадеев     Мыслитель (5854)
бывал я там .так себе городишко. только одна башня и стоит что посмотреть. лучше ехать весной говорят красивее. да не разевайте рот там в местах где туристы лазают много арапчат воров карманников .все головы вверх задерут, а в сумках и карманах уже десять чужих и грязных рук. тут какую-то глупость про башню сказали типа пешком там в каждой ноге лифт. лезть лучше часов в 6 чтоб подняться на самый верх когда стемнеет вот тогда увидете париж и днем и вечером и ночью во всей красе!

  Светлана Ненашева     Знаток (360)
Там классно, особенно осенью

  Амбре     Знаток (451)
Была, одним глазом видела)) Проездом, пока по Европе каталась. Знаешь, была летом. Особо жарко не было, в кофточках ходили. Если боишься высоты - на Эйфилеву башню выше 2-го яруса не лазь. Тем более до второго надо чесать пешкодралом по лестнице. А еще она жутко шатается. Рекомендую посмотреть ее ночью - она вся в лампочках моргает. А вид с нее - просто супер. На Лувр дня 2-3 надо точно. За день не пройдешь - сама проверила. Самое красивое и великолепное - собор Парижской Богоматери. Рекомендую орган там послушать - звук - это что-то!!! Удачи

   Вячеслав И    Знаток (475)
Не впечатляет! Почему-то город производит очень давящее своей серостью впечатление. Да, безусловно, Эйфелева башня, Мулен-руж... К слову сказать, Мулен-руж, по моим представлениям раньше, был чуть меньше КДС, а на деле оказалось очень маленькое помещение. Люди сидят за своими столиками вплотную, касаясь друг друга локтями и спинами... А "город-мечта" перестал таковым быть, все какое-то маленькое, облезленькое... Но разок съездить стоит, хотя бы для того, чтобы собственными глазами эту серость увидеть, а вдруг понравится... %-)))

  Lis Machen     Мыслитель (6628)
Сейчас надо ехать, я была четыре года назад в мае, не хотелось уезжать плакала

  Иг Николашкин     Мастер (1519)
А я был в этот Новый год. Вполне приемлемая погода, как у нас осенью. Ну дождики, конечно, поливают иногда, а иногда - солнечно. А новогодняя ночь перед Эйфелевой башней - этого я вообще никогда не забуду. Так что зимой - это тоже вариант. Поезжайте - город просто великолепный. И вино там очень вкусное.

  ~Love*Ice*~     Просветленный (22757)
Мы были в августе - не жарко! Город потрясающий - обилием дворцов, широкими улицами, ощущением свободы и аристакротичности не только на знаменитых улицах, но и в пригороде.

  III-III     Профи (901)
Были с другом в позапрошлом году в париже 4 дня, это было в середине октября. погода была классная солнышко, температура от +25 до +28°.Гуляли много пешком, нам очен; понравилос; так как часто в таких местах были где туристов и видно небыло. Город спокойный, много интересного, если ты конечно нетол;ко музеи посетит; хочеш (хотя и музеев хватит, там тоже много интересного).Мы жили в хотеле рядом с Мулен-Руж вечером было куда сходит;, рядом находятся довол;но много ресторанчиков, баров, магазины недалеко, метро рядом итд. вобшем красота. Нам говорили что если хочеш на эйфелевую башню, надо долго ждат;, что интересно нам долго ждат; непришлос;, ну в обшей сложности нам 30 минут понадобилос; чтоб попаст; на самый вверх. В лувре мы недолго были, посмотрели пару картин и вышли, решили какнибуд; позже ешё раз туда с;ездит;, так как на лувр 3-4 дня надо. Если хочеш в центре города недорого перекусит; то делат; это надо лутше чут; подал;ше от достопремичател;ностей. Разговариват; с офицантами и прочими люд;ми которые работают в хотеле, музеях и прочих офицал;ных заведениях, можно на английском, но если ты с ними на француском говориш то это нравится им бол;ше. Единственное что нас сил;но возмутило так это как нистранно поведение русских( или точнее русскоговоряших).Такое ошушение что для них правил нет, мы стояли в очереде, так там постоянно русские парочками очеред; обойти пыталис;, да ешё с таким умным видом, мы незнали смеятся нам или плакат;. В лувре опят;же (русскоговоряшие) вставали между тобой и картиной или скул;птурой, приэтом чутли не лезя на неё начинали рассуждат; что лутше лувр или эрмитаж (если хочеш поговорит; так отойди в сторонку и немешай другим), также если я друга или он меня фотографировал (в лувре), кто появлялся у нас на фотках? правил;но опят; же эти же очен; умные русскоговоряшие.
О чём я хочу сказат;, если будеш в музеях да и вобше, не буд; такой как эти люди о которых я писала, уделяй немного внимания на то немешаеш ли ты своим поведением другим, и немного респекта к окружаюшим было бы тоже неплохо...

Тоня удивилась: «Поразительно, как все по-разному смотрят на одни и те же вещи!» Кто-то в весенней луже видит только грязную воду, а кто-то – отраженное голубое небо и белые облака!!!
Циферки в нижнем углу экрана монитора размеренно щелкали, отсчитывая минуты и часы. Кэпа в агенте все не было. Тоня сидела в вопросах-ответах, время от времени заглядывая в контактное окно общения капитана. Значок упорно горел красным.
На сайте Ответы@mail.ru нашла новый интересный вопрос.

  Лис-лисенок     Ученик (131)
а у кого-нибудь остались страхи с детства?
я боюсь насекомых и женщин!!! - смайлик «Улыбаюсь» - странно, правда? а вы?

***Тоня улыбнулась, вспомнилось детство, пионерские лагеря, выезды на природу с художкой…..

  Тиа     Мастер (1322)
Страхи были, есть и будут! Обожаю их перебарывать! В возрасте 12-13 лет ходила на спор ночью на кладбище .... было страшно, но вида не показала! После того, как на меня в детстве напала когда-то собака, боюсь крупных собак .... но, когда вижу их агрессию по отношению ко мне или к детям (все равно чьим), сама просто зверею ... пока выручало, ха-ха-ха, собаки пугались, дворняги! (Что связываться с бешенной бабой!!!!) С разными там булями, ротвейлерами, доберманами ….. не связываюсь, обхожу их смирненько стороной! Человек выделяет какие-то ферменты (????) когда ощущает страх, и собаки это чувствуют!!! Поэтому я даже внутренне не даю волю страху!!!! Боюсь некоторых насекомых!!! Правда, не приходилось перебарывать страх по отношению к ним .... обходила аккуратненько!!! Мышей, лягушек, змей, ящериц не боюсь вообще! Подруга как-то упала в обморок, когда я ей протянула на ладони малюсенького симпатичного лягушеночка! Ну не знала я, что она панически их боится!

***Значок Кэпа загорелся зеленым, но он не давал знать о себе. Тоня ждала, когда он постучится и скажет: «Привет». Но он не проявлял инициативу, а Тоня все боялась показаться навязчивой, пыталась держать марку…. кажется, так говорят, когда хотят набить себе цену!

 RIDDIKUL     На голосовании: 9 месяцев
Любовь приходит и уходит? или она вечна?

  Тиа     Мастер (1323)
Любовь приходит и уходит ……….а дети остаются!!!!!!

***Все, надоело!!! Пошла-ка я спать! – Тоня надеялась на общениеь с капитаном, весь день была мыслями возле компьютера. Но видно – не сегодня! Антонина устала, хуже всего ждать и догонять! День и так был не из легких. Завтра на работу. Первый день после отпуска. Потом праздник – День Победы. На один день, но выйти придется. Встала, выпрямила спину, потянулась аккуратненько. Спина горела.
Мяукнул агент! – Ну, капитан, ты ……..!!!!!

Кэп (08.05.2007 00:38):
Привет. Теюша. Как дела?
Тея (08.05.2007 00:39):
Дела нормально! А дочь сказала, что ты уже давно в онлайне ....н е хочешь общаться?
Кэп (08.05.2007 00:40):
Нет, минут тридцать всего. Почту пока читаю. Накопилось.
Тея (08.05.2007 00:41):
Ясно, а то я, к сожалению, мнительный человек ... если нет ответа на мой вопрос, то начинаю придумывать .. .и чаще всего черти-что..
Кэп (08.05.2007 00:41):
Какой вопрос, радость моя?
Тея (08.05.2007 00:43):
Я тебе на почту скинула на случай, если ты придешь в агент … Просто, если занят - скажи, я не буду тревожить - отойду, в другой раз поговорим..
Кэп (08.05.2007 00:44):
А, твое сообщение я первым прочитал. Нет-нет ... давай поговорим. Ты изменения чуствуешь?
Тея (08.05.2007 00:45):
Какие изменения и в чем?  …… А, поняла!!!!!!
Кэп (08.05.2007 00:45):
Ну и?
Тея (08.05.2007 00:46):
Просто восприняла как должное, но очень приятно, честное слово!!!!!!!!! Был бы рядом - поцеловала бы на радостях!!!
Кэп (08.05.2007 00:47):
Рад стараться... А вот поцелуй не помешал бы.. ; - смайлик «Улыбаюсь»
Тея (08.05.2007 00:47):
А ты не забыл, что мне обещал? Думаю, забыл!!!!!!
Кэп (08.05.2007 00:49):
Стыдно. Напомни?
Тея (08.05.2007 00:49):
Вот вы все мужчины одинаковые, женщина не забывает, если обещает!!!! Где фото в форме?
Кэп (08.05.2007 00:50):
А, помню...:~o.смайлик «О-о!» - Забыл. Завтра точно сделаю. Положу фотки прямо сейчас в портфель.
Тея (08.05.2007 00:52):
Проверим!!!! Я завтра буду у сестры .... если останусь ночевать, то оттуда к тебе выйду в агент...... у меня завтра первый рабочий день ….... не хочется.....
Кэп (08.05.2007 00:53):
А этот аватар красивее.
Тея (08.05.2007 00:53):
А на почту тебе что? много пишут? Если девушки, лучше соври и не говори, я - ревнивая .... А аватар для тебя поменяла..

Кэп (08.05.2007 00:55):
Нет, от девушек я бы письма так долго не читал... ; - смайлик «Улыбка»
Тея (08.05.2007 00:55):
На фото в ванной стали реагировать неадекватно .... тот индус сначала начал нормально, чисто по-русски, а потом спрашивает, нет ли у меня веб-камеры .…я сказала - нет, у него интерес сразу и пропал, ну и слава Богу!!!!  …. А почему не читал бы письма девушек?
Кэп (08.05.2007 00:57):
М...м...да. Ревнивая ты, значит, говоришь ................... ?????
Тея (08.05.2007 00:59):
А тебе, значит нравится, чтобы мне было наплевать?
Кэп (08.05.2007 00:59):
Нет. Мне нельзя, а самой значит можно...
Тея (08.05.2007 01:00):
Что мне можно?
Кэп (08.05.2007 01:00):
Флиртовать.
Тея (08.05.2007 01:01):
Ну,  во-первых, женщина без флирта - не женщина ….. оооооо .... я флиртовать очень даже люблю!!!!!
Кэп (08.05.2007 01:02):
Эгоистка ... хоть бы не рассказывала мне.
Тея (08.05.2007 01:03):
А ты что - ревнивый? Я что-то и не заметила .... сам советуешь общаться с другими, я вот индусу и не хотела вчера писать, а ты посоветовал, я тебя слушаюсь...
Кэп (08.05.2007 01:04):
Я шучу...
Тея (08.05.2007 01:04):
Если честно, я за эту неделю так изменилась, что это заметила даже друзья.....у меня вкусы поменялись!
Кэп (08.05.2007 01:07):
Расскажи. Как изменилась? Наше общение повлияло?
Тея (08.05.2007 01:10):
Да. Я же тебе писала, что вообще никогда не обращала внимания на военных, а сейчас перед праздниками их на улицах много и они в парадной форме, едем со снохой, я оглянулась на двоих, а Ольга:  «Антонина Павловна, вы меня удивляете!» Вообще, я в основном ношу джинсы, а сегодня с подругой выбирала на лето юбку или сарафанчик, искала такие легкие, женственные ….  Лора рассмеялась: «Тоня, что с тобой?» А я сама не очень понимаю, конечно, могу как-то объяснить, но ..... смех  да и только!!!!
Кэп (08.05.2007 01:12):
Солнышко. Может это весна? ; - смайлик «Улыбаюсь»
Тея (08.05.2007 01:13):
Может и весна, а может и ты со своим непривычным для меня характером!!!
Кэп (08.05.2007 01:14):
Опять за свое;-P – смайлик «Дразнюсь» - А у тебя есть фото в юбке? Не для вирта и без пошлых мыслей.
Тея (08.05.2007 01:15):
Да нет, просто ты какой-то удивительный! То холодный, как лед, то так пошутишь, что у меня мурашки ... в компе перерыла, ничего нет ... есть в халате с внуком ... посылать не буду ... на бабулю похожа!!!!!
Кэп (08.05.2007 01:16):
Собеседник прислал Вам мульт "Жжёшь!"
Тея (08.05.2007 01:23):
В аватаре фото с телефона сына! ….. На сотовый сына можно даже видео снять .... смешную съемку меня танцующей Машка увезла в Екатеринбург, я дурачилась и танцевала то ли арабский танец, то ли другой какой - не помню, но съемка очень смешная .. .классная .... мой характер виден!!!!
Кэп (08.05.2007 01:25):
Посмотреть бы...
Тея (08.05.2007 01:25):
Как-нибудь и что-нибудь сниму!!
Кэп (08.05.2007 01:25):
А в полный рост, рядом с каким-нибудь предметом есть фото?
Тея (08.05.2007 01:26):
Зачем предмет? Этот из аватара послать? там рядом огнетушитель!!!!!
Кэп (08.05.2007 01:27):
В полный рост надо.
Тея (08.05.2007 01:28):
Это не в полный рост? Или надо по стойке смирно? А ты мне можешь что-нибудь прислать сейчас?
Кэп (08.05.2007 01:29):
Предмет можно любой. Что прислать тебе, Солнышко?
Тея (08.05.2007 01:29):
Себя!!!!!!
Тея (08.05.2007 01:34):
Больше в полный рост я не нашла! А зачем в полный рост?
Тея (08.05.2007 01:34):
Ты куда пропал?
Кэп (08.05.2007 01:34):
Сейчас. Уменьшаю.
Кэп (08.05.2007 01:38):
Получены файлы
Тея (08.05.2007 01:39):
Мерси, о, прямо ежик, классно!!!!
Кэп (08.05.2007 01:40):
Сегодня сняли.
Тея (08.05.2007 01:40):
Совершенно свеженький!!!!! У вас там так тепло?
Кэп (08.05.2007 01:41):
У нас сегодня +22 было. Сейчас +12.
Тея (08.05.2007 01:43):
Ты мне так и не сказал - зачем тебе в полный рост?
Кэп (08.05.2007 01:44):
Надо. Потом покажу.
Тея (08.05.2007 01:44):
Сделаешь фотомонтаж? Других фото пока нет!
Кэп (08.05.2007 01:45):
Жаль. Я хотел нас рядом сделать. А предмет для ориентира.
Тея (08.05.2007 01:46):
Сделаешь, ладно? Я сфотографируюсь и пришлю, но не сегодня .... мне интересно!!!! Тебе снимок на улице сделать?
Кэп (08.05.2007 01:47):
Луше у стены с однородным фоном, например, обои...
Тея (08.05.2007 01:48):
Просто освещение искусственное и естественное, если на фоне обоев, то при искусственном ... постараюсь...
Кэп (08.05.2007 01:49):
Без разницы.
Тея (08.05.2007 01:49):
Кэп, а ты говорил, что в художке учился, ты рисуешь сейчас?
Кэп (08.05.2007 01:51):
Давно не рисовал. Уже лет 15.
Тея (08.05.2007 01:51):
Я фактически - 11.
Тея (08.05.2007 01:53):
Кэпушка, уже почти 2 часа ночи, а мне в 6.30 вставать....не хочется расставаться, но надо!
Кэп (08.05.2007 01:53):
Спокойной ночи?
Тея (08.05.2007 01:54):
Да, спокойной ночи!
Кэп (08.05.2007 01:56):
Собеседник прислал Вам мульт "Поцелуй"
Тея (08.05.2007 01:57):
А "Теюши" - не было, а "Кэпушка" - было!!!
Кэп (08.05.2007 01:58):
Зато Солнышко было. Ты на него похожа ; - смайлик «Улыбаюсь»
Тея (08.05.2007 01:59):
Спасибо! Пошла я спать! Завтра постарайся пораньше! Хорошо?
Кэп (08.05.2007 02:00):
Постараюсь.
Кэп (08.05.2007 02:00):
Собеседник прислал Вам мульт "Поцелуй"
Тея (08.05.2007 02:00):
Мульт "Хочу к тебе!" отправлен
Кэп (08.05.2007 02:01):
Ой....
Кэп (08.05.2007 02:01):
Собеседник прислал Вам мульт "Сердце"
Тея (08.05.2007 02:02):
Кэп!!!!!! Я только уйти хочу, а ты!!!!!! Ты так быстро исправился? А говорил, что это невозможно!
Тея (08.05.2007 02:03):
Молодец - ты! Спи, хороших снов!!!!!!!!!!!
Кэп (08.05.2007 02:03):
Что я?
Кэп (08.05.2007 02:05):
Нет, ты скажи, что имела  в виду:  «Кэп!!!! Я только уйти хочу, а ты!!!!!!»
Тея (08.05.2007 02:05):
Ну .... дразнишься, сердце свое (или чье?) даришь, ну как мне уйти?
Кэп (08.05.2007 02:06):
Ну не уходи ; - смайлик «Улыбаюсь»
Тея (08.05.2007 02:07):
Не хочу уходить, но как я на работу встану?.... почему ты так далеко?
Кэп (08.05.2007 02:07):
смайлик «Рыдаю»
Тея (08.05.2007 02:08):
Дома холодно, а я бы прижалась к тебе и заснула!!!!!
Кэп (08.05.2007 02:09):
Иди сюда. Я согрею и помурлыкаю на ночь...
Тея (08.05.2007 02:09):
Правильно, дразни и мучай!!!!!!!
Кэп (08.05.2007 02:10):
Ладно, не буду. Но хочется ; - смайлик «Улыбаюсь»
Тея (08.05.2007 02:11):
Все, все, все, все, все...........пошла-ка я спать!!!!! Кэп....отпусти и не дразнись!!!! До завтра!!!!
Кэп (08.05.2007 02:11):
Пока.
Тея (08.05.2007 02:11):
Я отключаюсь! Пока!


Вечер восьмой … опять же – ночь.

Первый рабочий день после отпуска у Антонины прошел как-то незаметно. День был предпраздничный, короткий. Старые дела закончили, а новые начинать не стали, отложили на потом. Больше поздравляли друг друга, бегали из кабинета в кабинет, угощались чаем, тортиками, а ближе к концу …..  и винцом.
Пока днем шеф ездил в центральный офис, Тоня с Лорой решили  из его кабинета позвонить в Питер по междугородке. Вначале Тоня, волнуясь, описала Лоре свое представление о голосе Кэпа: баритон, слегка с хрипотцой, спокойный, ровный, не подвержен эмоциям!!!! Как только по громкой связи раздался голос: «Алло, я вас слушаю», Лорка соскочила со стула, зажала руками рот, чтобы не завизжать от восторга. Да, эмоциональная девушка – Лора! Лучшей группы поддержки не найти!
- Тонька, ну точь в точь, как ты сказала!!! Ну и экстрасенша ты!!!
- Привет, капитан! Узнай с трех раз, кто тебе звонит? – рука, держащая трубку, подрагивала, голос Тоня пыталась контролировать, чтобы не дрожал и чтобы не выдать волнения.
- Тоня, ты что ли?
- Как догадался?
- Меня никто в общении не называет капитаном, кроме тебя, да и номер на определителе иногородний…
- Да – я ….. здорово, я сразу узнала твой голос, я его таким и представляла! -  Тоня так разволновалась, что не знала о чем говорить, а ведь такая болтушка!!!
- Тонь, зачем ты тратишься на звонки? Давай вечером поболтаем в агенте!
- Да я с работы…
- А не попадет? Разрешают звонить по личным вопросам?
- Нет, конечно! Поймают – уволят! – Тоня засмеялась, смех ее немного расслабил, снял напряжение.
 Поговорили, посмеялись наскоро, так толком ни о чем, о чем хотела - от волнения забыла. Тоня быстренько закруглила разговор, боялась, что вернется шеф и застукает их в своем кабинете, а это чревато последствиями. Договорились вечером выйти на связь в инете.
По дороге домой Тоне позвонила на сотовый сокурсница по институту, с которой до сих пор у Антонины были дружеские отношения. Пригласила ее на праздники к маме в Бузулук, точнее – под Бузулук, в хороший пристанционный поселок возле соснового бора. Тоня любила туда ездить. Но в этот раз отказалась.
К подруге Лорке приехала мама из Орска. Лорке отказать уже не удалось, пришлось ехать в ее общежитие. Хотели прогуляться на набережную Урала, посидеть в баре, но за окном нудно  моросило. У Лоры с ипотекой на покупку квартиры что-то не ладилось, все какие-то препоны, справки, документы!  Моральные силы у нее были на исходе. Настроения никакого. Какая-то безнадега будто пропитала воздух  этой комнатушки, где ютилась Лора с детьми.
Три бабы за столом. Ни выпить, ни поесть не тянет. За окном сумеречно, хоть еще и не поздний вечер. Включили караоке. В наличии оказался только диск с песенками из фильмов и мультиков.
Антонина домой не спешила. Компьютер с инетом стал раздражать ее. Тоня терпеть не могла, чтобы кто-нибудь или что-нибудь ею руководили. Она признавала только сотрудничество на равных. А тут какой-то интернет держит ее в напряжении и на привязи возле компа. Она отказалась поехать на праздники в Бузулук! Променяла сосновый бор на экран монитора и виртуального друга! Ее бесила эта зависимость. Но Бузулук обещал ей бабское общество, а у Лорки? Опять же одни бабы. Да еще караоке! Зрелище то еще!
Тоня поставила на видеозапись свой новый фотик, установила на полке серванта, чтобы вся тройка певуний была в кадре и включила съемку. Да, три унылых лица с грустными глазами, с японскими улыбками, типа им весело, горланят на все общежитие:
Если долго, долго, долго,
Если долго по дорожке,
Если долго по тропинке,
Топать, ехать и бежать……. 
 От такого веселья у Тони на коже мурашки выступили, из глаз вот-вот покатятся слезы ….. безнадега …. но она упорно выплясывала и орала (не пела) задорный припев очередной песенки:
Пора – пора – порадуемся
На своем веку!
Красавице и кубку,
Счастливому клинку…..
Время перевалило заполночь. Антонина вызвала такси и уехала домой. Лора уговаривала остаться. Но в последнее время атмосфера обшаги очень угнетала Тоню. Ей не пришлось жить в общежитиях, Бог как-то миловал. А поначалу ей даже нравилось оставаться у Лорки с ночевкой, какая-то своя романтика подобного совместного проживания. То к одним заглянешь, то к другим…. И у себя ни разу одни не были, кто-нибудь обязательно заглянет на огонек. Со временем эта жизнь, будто в проходной комнате, стала так ее напрягать, что, побыв часок у Лорки, Тоня бегом уносилась домой. Редко задерживалась вот так, как сегодня, допоздна. Антонина молилась за Лору и ее детей. Просила всех святых, каких знала, чтобы помогли подруге с жильем. Ну, все справки собраны,  все инстанции пройдены и квартира подобрана, нужно только «Добро» банка на ипотеку!!!
Антонина весь день за делами, за гостями, за песнями думала о капитане, мысли о нем были фоном всем остальным моментам жизни. Она представляла, как и о чем  будет переписываться с Кэпом. Но пришел вечер, точнее уже ночь, и Тоня, выжатая эмоционально как лимон, решила сразу упасть и заснуть.
Ага, щазззззз!!! Ноги понесли к компу, руки потянулись к кнопке включения. Ну, только глянуть!
Стоило зайти на сайт, тут же загорелся зеленым и мяукнул значок  агента, на связи Кэп. Прямо как ждал!

Кэп (09.05.2007 01:05):
Привет, Солнышко. Ну, рассказывай.
Тея (09.05.2007 01:06):
Доброй ночи! Что ж тебе рассказывать? Как докатилась до такой жизни?
Кэп (09.05.2007 01:07):
Обана ... До какой? И как?
Тея (09.05.2007 01:07):
Да, это присказка ……. а сказка потом будет!!!!
Кэп (09.05.2007 01:08):
Хочу сказку ..... сразу ... .т.с. без предварительных ласк...: - смайлик  «Аплодисменты»
Тея (09.05.2007 01:09):
Пока шучу!!!!!!!.....  Ну, ты как отреагировал на мой звонок?
Кэп (09.05.2007 01:10):
Несколько неожиданно, зато голос точь в точь как  я и представлял.
Тея (09.05.2007 01:11):
Ну и я тоже, если помнишь, я тебе об этом говорила .... что обычно угадываю ...
Кэп (09.05.2007 01:13):
Фото не получились. Сканер у нас г.... оказался. Но я что-нибудь придумаю.
Тея (09.05.2007 01:13):
Вообще-то хотела тебя поздравить с наступающим празником Днем Победы, но так немного растерялась и торопилась, чтобы шеф не застукал, что и забыла зачем позвонила!!!!! …. У тебя новые фото в альбоме, а ты молчишь!!!
Кэп (09.05.2007 01:15):
Поздравим друг друга завтра. Напомни которое фото...
Кэп (09.05.2007 01:17):
Минутку….. звонок

***Да, пожалуйста! Ноу проблем! – Тоня зло сплюнула в сторону компа. Спать хотелось ужасно, голова гудела от бестолковых эмоций сегодняшнего дня.

Кэп (09.05.2007 01:28):
Получены файлы
Кэп (09.05.2007 01:28):
Тук...Тук...
Тея (09.05.2007 01:30):
Кто стучится в дверь моя? Видишь дома нет никто! … Что за музыка?????
Кэп (09.05.2007 01:31):
Это я стучусь.
Тея (09.05.2007 01:31):
Ну, я здесь! …  Входи!
Кэп (09.05.2007 01:32):
В бильярд  зовут играть друзья.
Тея (09.05.2007 01:32):
Ясненько, значит убегаешь?
Кэп (09.05.2007 01:33):
Неа. Устал. Не поеду...
Тея (09.05.2007 01:33):
А чем это ты занимался?
Кэп (09.05.2007 01:33):
?????????????????
Тея (09.05.2007 01:33):
В смысле работал или что?
Кэп (09.05.2007 01:34):
Морально устал для бильярда.
Тея (09.05.2007 01:34):
Даже так бывает? ….  Ну, так новое фото ПЛИЗ - чистое или фотомонтаж? Ты так много их рассылаешь девушкам, что уже не помнишь какое кому, да? «Что-то с памятью моей стало, то что было не со мной помню.... »
Кэп (09.05.2007 01:36):
Это накат?
Тея (09.05.2007 01:36):
Да уж прям! Просто интересно! …… И про новые фото не говоришь ..... я не заглядываю в анкету и не знаю!!!!!
Кэп (09.05.2007 01:37):
Я помню, что ты прислала по моей просьбе фото с очаровательным огнетушителем ...... 
; - смайлик «Улыбаюсь»
Тея (09.05.2007 01:39):
Но то же чистое фото ... я не монтирую,  я - сама естественность!!!! Натурпродукт!!!! Ты не ответил - монтаж или нет!
Кэп (09.05.2007 01:39):
Да ты про что? Я, правда, не пойму? Напомни, какое фото?
Тея (09.05.2007 01:40):
Фото – ПЛИЗ .... где ты на улице ... и в фотоальбоме есть ....
Кэп (09.05.2007 01:41):
С Путиным что ли?
Тея (09.05.2007 01:42):
Ну, парень, открой свой альбом и посмотри!
Кэп (09.05.2007 01:43):
Нет там "плиза". А монтаж только с Путиным. …. Поясни. В чем дело?
Тея (09.05.2007 01:44):
Сейчас...посмотрю!
Кэп (09.05.2007 01:44):
Ты меня, может, с другим парнем спутала?
Тея (09.05.2007 01:44):
Ну, шестое фото, здесь одно без названия .... Не боись, таких парней как ты, у меня больше нет ........ есть другие ….. ; - смайлик «Улыбаюсь»
Кэп (09.05.2007 01:46):
Ню...ню...ню...
Тея (09.05.2007 01:46):
Чё...чё...чё....?
Кэп (09.05.2007 01:47):
Посмотрел. А чего там такого, что ты подумала - монтаж?
Тея (09.05.2007 01:49):
У меня-то все нормально! А у сестры открыла твой агент, думала, что ты уже пришел ... а там экран яркий и такое ощущение, что твоя фигура вырезана и вставлена, я аж поперхнулась ..... пила в это время чай..
Кэп (09.05.2007 01:52):
Посмотри на низ фото. У нас вчера было жарко и солнечно. Я стою в полосе тени (а то был слишком яркий свет), а фон солнцем освещен. Может поэтому. А в остальном никакого монтажа, только сжал и обрезал.
Тея (09.05.2007 01:53):
Я тоже так подумала, просто на том компе такой эффект ... я спросила на всякий случай .... Кэп, а тебе интересны КВН?
Кэп (09.05.2007 01:54):
Да, Антонина....
Тея (09.05.2007 01:56):
Просто я у сестры смотрела 40-летний юбилей СТЭМа (Студенческий Театр Эстрадных Миниатюр), моя сестра -  врач и когда училась в мединституте, была участницей этого СТЭМа..
Кэп (09.05.2007 01:56):
Что это СТЭМ?  ……. А понял.... ; - смайлик «Улыбаюсь»
Тея (09.05.2007 01:59):
В ноябре был юбилей, я была на юбилее.....там все так интересно ..... представляешь ... доценты, врачи, профессора играют на сцене миниатюры....А СТЭМ вырос из КВН!  Я смотрела и мне подумалось, что тебе было бы интересно посмотреть, во-первых ..…. посмотреть на провинцию и провинциальных людей!!!!....во-вторых, немножко прочувствовать, что-такое Оренбург и оренбуржцы..... в-третьих...
Кэп (09.05.2007 02:00):
Не надо в-третьх. Показывай!
Тея (09.05.2007 02:02):
Мне еще надо скинуть с дисков на комп, может завтра получится, но это смотреть надо внимательно часов 2-3....но это что-то!!!! По-крайней мере для меня ..... я ими восхищаюсь!!!!
Кэп (09.05.2007 02:03):
Если это смотреть два-три часа, то перекачивать часов 15 будем ; - смайлик «Улыбаюсь»
Тея (09.05.2007 02:05):
Да ты что? Жаль!!!! А хотелось тебе проказать и прокомментировать. Правда, комментировать надо, когда рядом сидишь, а так я же не знаю, какой момент ты смотришь
Кэп (09.05.2007 02:07):
Ты посмотри сколько весит съемка, а потом можно посчитать время перекачки. Антонина...
Тея (09.05.2007 02:08):
Ну, пока диски у сестры ... я посмотрю еще раз и потом подумаем! А что ты не дописал? Антонина... ?????
Кэп (09.05.2007 02:10):
; - смайлик «Улыбаюсь» ..... Это как у спецкоров на прямой связи. "Здраствуйте, Антонина. Я веду прямой репортаж из Санкт-Петербугра. У нас тут жарко... Антонина..."
Тея (09.05.2007 02:11):
Теперь поняла!!! Правда, эта мысль мелькнула в голове, типа что-то знакомое ... и сразу улетела ... Александр
Кэп (09.05.2007 02:12):
; - смайлик «Улыбаюсь»  ... Молодец. Уловила.
Тея (09.05.2007 02:12):
С кем поведешься!!!!!!
Кэп (09.05.2007 02:14):
От того и забеременеешь ... Гласит народная мудрость
Тея (09.05.2007 02:15):
Смотри!!!!!!! Мудрость мудростью, а мы могем ..... как в анекдоте про чукчу ..... ты ж мне фото присылал??!!!!
Кэп (09.05.2007 02:15):
Не помню такой анекдот, точнее  - не знаю.
Тея (09.05.2007 02:17):
Я не мастер рассказывать ... а суть анекдота в этих словах .... типа, вернулся чукча домой из долгой командировки, а дома пацан бегает .... откуда? Ты ж присылал фото! ...Но я ж присылал фото по пояс????!!!!!
Кэп (09.05.2007 02:18):
Собеседник прислал Вам мульт "Жжёшь!"
Кэп (09.05.2007 02:19):
Вот поэтому тебя мое фото "плиз" и озадачило? Ниже все впорядке.
; - смайлик «Улыбаюсь»
Тея (09.05.2007 02:20):
Ну и хорошо, а то рискованно, потом доказывай!!!!
Кэп (09.05.2007 02:21):
Ты меня сегодня, что, решила на догадливость проверить?
Тея (09.05.2007 02:21):
Сам завел тему!!!!  ….. А ты с кем-нибудь еще переписываешь в онлайне? …. Из девушек?
Кэп (09.05.2007 02:22):
Ревнуешь?
Тея (09.05.2007 02:23):
Ну, есть не много, но не имею права.......да и когда ж ты пишешься? если мы с тобой по 3-4 часа болтаем? параллельно?
Кэп (09.05.2007 02:24):
А вот, буквльно 10 минут назад, какая-то Vera1974 написала. Я спрашиваю: «Чего надо?» Пока молчит, и из on-line ушла ... Вот так и переписываюсь;-P – смайлик «Дразнюсь»
Тея (09.05.2007 02:25):
Смотри там у меня - не шали!!!!!
Кэп (09.05.2007 02:25):
А чё...? Все остальные фотки по пояс отрежешь?
Тея (09.05.2007 02:26):
Накажу!!!!! Как маленьких детей наказывают?
Кэп (09.05.2007 02:26):
А им, что тоже фотки обрезают? ; - смайлик «Улыбаюсь»
Тея (09.05.2007 02:27):
Не воспитывал ты малышей!!! Им сладкого не дают!!! В наказание!
Кэп (09.05.2007 02:27):
А если я буду пая, ты мне что дашь?

Тея (09.05.2007 02:28):
Что попросишь, то и дам ...... люблю баловать, когда слушаются!!!
Кэп (09.05.2007 02:28):
Ооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Догадайся с трех раз, что попрошу?
Тея (09.05.2007 02:29):
Мистер, у вас у мужчин фантазия не очень богатая, все одного просят!!!
Кэп (09.05.2007 02:29):
А вы, женщины, все только обещать умеете...!!!
Тея (09.05.2007 02:29):
Да неужели? Такие, наверное, попадались!!! И мне попадались не те, кого хотелось бы!!!!

***Ну что за манера пропадать в сети? Значок горит зеленым, а в эфире тишина! Сказал бы пока и все! - Антонина откинулась на спинку стула, закрыла глаза. Прошло уже больше десяти минут. Тоня набрала на сотовом его номер. Капитан не сразу узнал, кто звонит. Только, когда она засмеялась в ответ на его замешательство, узнал смех, который слышал сегодня днем вживую по телефону.
- Перейдем в агент?! – опять запереживал за деньги Кэп.

Тея (09.05.2007 02:41):
Капитан, капитан, улыбнитесь!!!!!
Кэп (09.05.2007 02:42):
Это ты мне сейчас звонила?
Тея (09.05.2007 02:42):
Похоже, что другая? … Я тебя ошарашила?
Кэп (09.05.2007 02:43):
Я так и подумал ... Но номер, всмысле код города,  другой и голос другой.  Я даже растерялся…..
Тея (09.05.2007 02:44):
Я это почувствовала! Связь-то работает!!!!
Кэп (09.05.2007 02:44):
Какая?
Тея (09.05.2007 02:45):
Код города 3532 .... связь, в смысле, дозвонилась, а так - Мегафон.
Кэп (09.05.2007 02:48):
Днем так и было, а сейчас +7922... У нас мобильные операторы почти такие же номера. 911, 921, 925, 950, 960... и т.д. Я подумал, что это местный звонок... ; - смайлик «Улыбаюсь»
Тея (09.05.2007 02:49):
8-9225-303-303  - это номер сотового от Мегафона.
Кэп (09.05.2007 02:49):
Теперь-то я понял. И во что этот звонок тебе обошелся?
Тея (09.05.2007 02:50):
Представляю твое удивление на фразу …… Кэп, ты что в осадок выпал?
Кэп (09.05.2007 02:50):
Ну да, да еще женским голосом и в час ночи .... ; - смайлик «Улыбаюсь»
Тея (09.05.2007 02:52):
Что ты все считаешь деньги, да еще в моем кармане? …. Знаешь, я привыкла за свои удовольствия платить сама,  а мне .... ну просто в кайф тебе позвонить, улышать голос ....... кстати, мне он нравится ….. .а голос, как и запах человека может притягивать, а может отталкивать!!!
Кэп (09.05.2007 02:52):
Не груби! Тебя не поймешь.
Тея (09.05.2007 02:52):
И не думала. Как есть, так и говорю.
Кэп (09.05.2007 02:52):
Мда … Любишь ты пошутить. Прям как я .... ; - смайлик «Улыбаюсь»
Тея (09.05.2007 02:53):
….. а плата 28 руб. за минуту!!!! Я узнавала у оператора .... .неужели удовольствие не стоит этих денег?
Кэп (09.05.2007 02:54):
Просто мне интересно. У меня-то не наш оператор. У Шведов цены совсем другие (меньше).
Тея (09.05.2007 02:55):
…. не знаю ..... а у тебя есть домашний?
Кэп (09.05.2007 02:55):
Естественно.
Тея (09.05.2007 02:57):
Я, обычно, раз в месяц звоню подруге в Анапу и болтаю минут 30-40 – не смертельно!!!!!
Кэп (09.05.2007 02:58):
Я чего, сегодня нарасхват? Опять пишут. Я, вроде, скидку не объявлял!
Тея (09.05.2007 02:59):
Что? Дразнишься? Давай, давай .... сначала фото в альбом напомещал, а потом .... что это они мне пишут? УУУУУУУ!
Кэп (09.05.2007 03:01):
Нет. Что ты ... просто мне приятно ...
Тея (09.05.2007 03:02):
А мне? Я сейчас расскажу, кто мне пишет!!!!!!
Тея (09.05.2007 03:02):
Мульт "Пристрелю!" отправлен
Кэп (09.05.2007 03:03):
Давай ...  адреналинчику подольем ...
Тея (09.05.2007 03:05):
….. один тут едет в Орск в командировку, а Орск всего 327 км от нас!!!!! Вот!!!!
Кэп (09.05.2007 03:05):
Вот?
Кэп (09.05.2007 03:05):
Всего?
Тея (09.05.2007 03:06):
Что всего?
Кэп (09.05.2007 03:06):
327 км?
Тея (09.05.2007 03:06):
…. ага, а  по трассе – 280!!!
Кэп (09.05.2007 03:07):
Дак, что там дальше про этого....
Тея (09.05.2007 03:08):
Лучше может про тебя? А он еще не приехал!!! Я ж не поеду в Орск!!!!!

Кэп (09.05.2007 03:09):
А писал-то он что?
Тея (09.05.2007 03:10):
Что писал …… жаждет встретиться!!!! Ты – хитрый!  Нашел меня, где подальше, дразнишь, знаешь, что недосягаемый ...... садист!
Кэп (09.05.2007 03:11):
Ну вот, добалтались...):-( - смайлик «В печали»
Тея (09.05.2007 03:12):
Ну, ты что? Обиделся? Ну, подожди, сейчас прилечу ... попрошу прощения!!!!!
Кэп (09.05.2007 03:13):
Неа. Не обиделся...   Я – кокетничаю   …. .;-P. – смайлик «Дразнюсь»
Тея (09.05.2007 03:14):
; - смайлик «Улыбаюсь»
Тея (09.05.2007 03:14):
Ты спать не хочешь?
Кэп (09.05.2007 03:14):
Тея. Ты спать не хочешь?
Кэп (09.05.2007 03:14):
Собеседник прислал Вам мульт "Жжёшь!"
Кэп (09.05.2007 03:15):
Я хочу. Уже голова плохо варит...
Тея (09.05.2007 03:16):
Я ж просила пораньше выйти в агент .... ладно,  ладно, припомню!!!!
Кэп (09.05.2007 03:16):
Ну, извини.
Тея (09.05.2007 03:16):
Как хочешь! Спокойной ночи!
Кэп (09.05.2007 03:17):
Собеседник прислал Вам мульт "Поцелуй"
Кэп (09.05.2007 03:17):
Спокойной ночи.


Рецензии