Мой ход

Жить не по средствам. Лететь на пределе скорости, опережая вечное время. Утопать в потоке теней, разрываясь по молекулам сгоревшего света.


Не время верить чудесам.


Если я закрою глаза, увижу ли то, что искал в себе, ежедневно стирая тебя из памяти? Увлекательная нерешаемая задача.


Любовь стара, и я легко поддался этой старой игре. Ранним утром поезд разделил наше время на 20 и 21 века. Игра началась. Заряжай полнее!


Твой ход едва ли расставит все по своим местам. Между нами давно нет единого, все подчинено хаосу эмоций, и я не успеваю запоминать сотворенное тобой добро.


Мой же ход отбросит нас надолго назад, туда, где слова выговаривались с особой четкостью, а в утреннем тумане «люблю» звучало невыносимо звонко.


В то время я мог долго держать тебя за руку, чувствовать волнение передаваемой теплотой, а небо так осмысленно давило своим по-отечески заботливым вниманием. Шли или плыли мы тогда? Перелистывая календари, не разбирали страниц.


В 21 веке я влюбляюсь в едва знакомую молоденькую девочку, публикующую в социальных сетях свои целомудренные фотографии.  Я понимаю, что из-за нее кислорода в воздухе теперь так явно не хватает. Как это ни странно, но я легко нахожу слова, чтобы привлечь ее внимание, всего лишь похвалив пару снимков. Во мне долго дремал искусный лицедей. А еще и лицемер.


А в 20 веке дни все еще подернуты дымкой зимнего света, тягучее время неумолимо. Я все еще держу тебя за руку, не находя в себе силы расстаться до вечера. Снег на моей голове уже и не тает. Мыслей никаких иных нет.


Мои песни становились с годами длинней, из них пропадали сначала красивые обороты, потом и целые слова, пока наконец не исчезли почти все звуки: только заунывное урчание, похожее на синтетическое волокно сгоревшего заката, осталось от меня прежнего напоминанием чего-то хоть чуточку живого. И только тогда я смог сказать прежде звонкое «люблю». Хоть и некому уж было услышать его стесанные гладкими камнями острые углы.


21 век подарил мне только одно – возможность проживать каждую секунду с мучительным осознанием твоего отсутствия. И это – счастливое время.



11.04.2009 г.


Рецензии
Глубоко. Как-будто не сознание, подсознание Вам текст диктовало. Противоречиво в финале, а потому изящно и тонко.
С уважением.

Анна Бурмистрова   28.04.2009 12:06     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за Ваш визит!
думаю, с Вашим вкусом на моей странице есть что прочесть и интересного.

Алексей Морокин   28.04.2009 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.