Наверное, все...

Открой сердце утреннему солнцу,
Пусть оно согреет его, пока ты молод.
И позволь ласковым ветрам полудня
Охладить твою страсть,
Но остерегайся ночи – смерть
Таится там и…
Ждет, ждет, ждет…
Наверное, все…

Иногда кажется, что все закончилось… А ты даже не успел закрыть глаза! И продолжаешь смотреть, смотреть в темноту… И ничего не происходит, ничто не ранит, не радует, не волнует, не захватывает. Становится страшно, невыносимо страшно. Почему-то пустота всегда ассоциируется с темнотой. Пусто – значит темно. Ночь… бесконечная жестокая ночь!
И вот невыносимая трель будильника! Опять этот сон. Порой страшно засыпать, потому что ночью незаметно приходит страх и давит… давит… так по - тихонечку.
Сразу хочется чего-то прекрасного. Но ничего не видно, а нужно уметь видеть красоту вокруг себя! Она вокруг, она в нас самих. Что может быть прекрассней человеческой души – Сердце!..
Глядя на человека, не каждый видит его сердце. Я вижу! Более того, я вижу Ее сердце!
Познакомилась я с ней волей случая, и однажды заглянув в ее глаза – я увидела ее бьющееся сердце. Я говорю бьющееся, так как оно живое, оно намного живее, чем у других! Я влюбилась в ее сердце!!!
Я закрываю глаза: идет девушка, идет быстрее, чем ее ангел – хранитель может лететь. В руке сигарета, другой рукой она стремительно размахивает. Она идет… стремительно, хотя сама, наверное, не знает к чему она так устремилась! Она, не утруждая себя здоровается с, идущими навстречу, людьми, кивком головы. И продолжает идти. И никто не видит ее сердца, а я вижу… Она все еще идет…наступает кроссовком на , только что расцветший цветок, и делает вид, что этого не замечает. Она всегда так делает – она заставляет себя не видеть прекрасного вокруг, хотя на самом деле видит. А делает она так, потому что к ней ночью не приходит страх, ей не сниться пустота…
Она уверяет, что никогда не плачет, и ей верят, но я знаю, что она плачет, плачет очень горько и честно. Слезы так же точно делят ее лицо, как она делит свою жизнь, принадлежащую ей и мне.
Я до сих пор не могу понять как в одном сердце, в моем любимом сердце могут существовать одной силы любовь и ненависть, преданность и расчет, искренность и лживость. Она умеет любить, любить с такой силой, с какой не каждый умеет ненавидеть.
Она – собственница, хотя сама никогда не будет чьей – то собственностью. В ее руках все люди – игрушки, хоть она с этим самозабвенно спорит! Она ради дорогих ей людей способна на такие дикие поступки, о которых стоит жалеть, но она жалеть никогда не будет, и не позволит кому-то жалеть!!! И невольно задумываюсь, неужели все-таки в нашей жизни есть вещи, которые что-то значат, и, значат, наверное, не что-то, а очень многое.
Она человек, который выпивает все силы, все до последней капли, она так, которая выматывает все нервы, которая причиняет боль, угнетает, унижает она сушит душу и забирает жизнь, но она та, которой ты осознанно позволяешь это делать, более того ты ее, когда придет время, попросишь это сделать, ты будешь умолять, что бы она не останавливалась и продолжала и как раз это будет питать ее сердце. Ее сердце питает то, что она осознает себя необходимой!
Идет, идет, полностью погрузившись в свои мысли, и никто никогда не узнает, о чем она думает, потому что она сама не знает! У нее есть свои страхи, о которых она тоже не знает. Узнает ли? Этого тоже она не знает, она даже не знает, успеет ли она узнать о том, что она еще обо всем этом не знает. Глупо? Нет! Это тяжело…
Она, возможно счастлива, но ей всегда будет мало одного счастья, ей необходимо много любви. Ей ее протягивают на руках откровенности, но она не принимает ее. Но теперь я знаю, что пройдет немного времени и она ее примет, обязательно.
Она не устает, она удивительно всегда свежа и бодра, для нее не существует слово – усталость! Скорее она в себе это воспитала давно, и до сих пор не позволяет себе такую роскошь как усталость.
Она – яркая! А это очень важно. Это поведет ее по жизни, если она не сломается, а я не позволю ей сломаться, даже если мне придется себя сломать.
Когда она уходит, она никогда не оборачивается, даже если сильно любит. Поэтому бессмысленно стоять, и наблюдать за ее удаляющимся силуэтом, но… ты все равно будешь стоять и ждать, когда же она повернется. Потому что она так хочет. Вообще все происходит именно так, как хочет она и не иначе. Даже, если ты будешь делать ей что-то на зло.
Она – мягкая, но не для всех! Она бывает мягкая для меня, но всегда! Она жестокая для всех, но не всегда для меня.
Она так много дает, но обязательно что-то требует взамен, и если ты этого не можешь дать, поверь, ты дашь!
Она идет…Вот она подкуривает очередную сигарету! Потому что ей так хочется! Она идет…опустив голову вниз, не потому что ей грустно, а потому что она так привыкла. Она никогда не меняет своих привычек. У нее очень большие запросы к людям, но не к жизни. Но она никогда не научится довольствоваться тем, что имеет.
Она не умеет ценить, хотя умеет любить, и я знаю, что она этому уже не научится.
Она предъявляет к себе очень низкие требования и не хочет двигаться дальше, но она способна на большее. Я знаю, я верю!..
Я открываю глаза, а ведь все так и есть на самом деле. Она наполняет смыслом мою бессмысленную жизнь.
Она живет, существует реально, ошибаясь и любя. Она порой убивает в себе все самое лучшее, все, что не хочет отдать другим. А наружу выставляет, лишь наихудшее, на самом деле себя ненавидя за это. И ее никто не заставит это понять, к сожалению даже я … пока!
Она живет в одиноком квартале мерзости, но она не мерзкая!!! Она живет одна, совсем одна, а я … я … я живу рядом!!!


Рецензии