а он нашел больше, чем музу...

В одном городе жил никому неизвестный художник. Своей квартиры у него не было, он лишь снимал комнату у старушки, но и платить ему, к сожалению, тоже было нечем, и вместо денег старушка взяла с него обещание не шуметь. А наш герой мог часами молча сидеть перед картиной с кистью в руках и музой в сердце. Денег ему хватало только на простую еду, пару карандашей и дешевые краски. Он всего лишь рисовал портреты людей в парках и на пешеходных улицах.
Но уже неделю и два дня (а он считал даже секунды) у него не было вдохновения. А без него невозможно творить.
Он целыми часами просиживал на скамье в парке возле его дома с листком бумаги, по которому водил затупившимся карандашом.
А вокруг была весна! Солнце, теплый ветер, первая зелень, пение птиц!.. Но ничто не могло вдохновить его.
Сегодня он проснулся в худшем расположении духа. И ничто не могло выдать в нем художника: никакого огня в глазах, и нет вечно вдохновленной улыбки… Это он и сам в себе заметил.
Что бы кок-то развеяться, он вышел на улицу. Приятная весенняя погода пропала. Ветер сильно качал деревья и пригонял серые дождевые тучи, которые закрыли все небо вместе с солнцем. Шел неистовый ливень.
Но что значит погода, когда человек в гневе? Задрав воротник куртки, наш художник сел на мокрую скамью недалеко от входа в парк. Дождь смыл в се его карандашные пометки, как последний след о художнике…
Ни один человек не прошел мимо него. Да он и не смотрел на тротуар, его глаза были опушены в землю.
« Я и не был художником…-думал он.—Всё- мечты!!!»
Но судьба не была  к нему беспощадна. Она послала ему луч. Это была девушка. Она в это время пробегала по парку, прикрываясь зонтом от непогоды. Но, несмотря на серое небо, на дождь, в её глазах горела искра, а на губах сияла улыбка.
Обойдя лужу, она прошла мимо скамьи, на которой сидел угрюмый парень. То был наш художник, но муза осталась незамеченной тем, к кому её послала судьба. Девушка резво побежала дальше… Но внезапно сильный порыв ветра вырвал зонт из её руки. Взлетая и опускаясь, зонт, оказался у скамьи, на которой сидел художник, тот в задумчивости поднял зонт. И взглядом он встретил искрящиеся глаза, который его сразу вдохновили. Он узнал девушку, то была ЕГО МУЗА. В его сердце вернулся художник. Он вернул зонт хозяйке и неловко произнес:
-- Простите за неловкий вопрос… Можно я вас нарисую?..
Не отвечая, девушка села на скамью и открыла зонт. Художник сел рядом с ней, не смея заговорить. Из внутреннего кармана куртки он достал завалявшийся огрызок карандаша и мятый листок бумаги.
Когда рисунок был почти завершен, на небо вернулось солнце, а за ним появилась и радуга.
Работа художника завершена, зонт больше не нужен, но они остались вместе…навсегда…


Рецензии
Мило. Сказочно :)
Но "поднял зонт, затем глаза" - не пойдёт.

Нелли Сливинская   08.06.2009 22:11     Заявить о нарушении
спасибо.
заменю( за это спасибо еще больше!)

Анастасия Абдрахманова   25.06.2009 23:16   Заявить о нарушении