Каблуки Святого Валентина

Когда я рожала свою дочь,
в самый-самый "апогей", ...
сказав: -"Фак! Доктор, может "йаду" и довольно, я поеду домой и приду позже, когда рассосется или еще, как пройдет?!?!":))--веселила мед. персонал, да и сама , дабы не "охать-ахать"--себя бодрила, как могла, когда процесс был в самом разгаре...
( А смысл тратить силы на крики и вопли?!..ну да..... больно и невыносимо---и что?! ..это не есть повод истерить-бывает и больней).
Чудо свершилось, не прошло и 10 минут (кто, как рожает - я все делаю быстро-хожу, работаю, думаю, учусь и т.д и т.п.-и роды вошли в то "число" моих молниеносно-стремительных качеств)-появилось маленькое существо на руках у врача -и я услышала "констатацию" --"Мамочка, у вас дочка!"..
подумав:-" ОУ! одной Кристиной на земле стало больше!"
( мы с мужем "отдались случаю" и решили, что если дочь--имя за мной,
сын --я не вмешиваюсь в его наречение,
но к счастью, мою дочь зовут все же не Кристина):)
..и далее задала вопрос по существу акушеру: - "А, что собственно, более никого не будет, один только ребенок?:("--ждали пару не меньше
живот был огромный---больше меня- я была похожа на воздушный шар или кашелота:)))
да и моя доктор считала, что там "таятся" близнецы, а диагностическое оборудование не было столь совершенным, как сей час, и иногда показывало, что в моем животике пара малышей ,и пол их трансформировался от случая к случаю....
И.....
во - общем и целом - было одно желание встать, да домой ехать с дочкой...
но врачи сказали: " -Лежать пару дней!" и укололи морфием ---наверно, чтобы далеко не убежала :)..
И всем стало еще веселей, что даже практиканты сбежались "порадоваться жизни" и похихикать над нашими диалогами с акушером..
Но перед самым уколом....я решила ---не смотря, что мой рост был и остается 161 см ( как странно, что я не выросла с тех пор:)))
" Чего бы мне не стоило, я хоть раз поработаю на подиуме, на показе с девушками- моделями, кои сгибаются в "три погибели", чтобы меня увидеть и услышать:))))"
.....я знала, и прекрасно, что там работают только высокие девушки..хм и на каблуках я даже не умела ходить, так , как того требовала профессия модели....да и у меня была сессия на "носу", работа ...и еще я стала мамой ко всему уже существовавшему на тот момент...
Но я люблю "пари" сама с собой--это забавно и стимулирует к "авантюрам" от части.
Не прошло и пары лет --мои планы стали медленно, но верно осуществляться...я отучилась в одной из .. модельных школ..
научилась всему и намного больше, чем требовалось для работы "на подиуме"...
закончив попутно курсы "стилиста-имиджмейкера" ( кажется, так ЭТО звучит по русски:)))
Работы в этой области икать не собиралась, у меня было- чем заниматься и довольно успешно все протекало...
но о своем "пари" я помнила ....
решив немного подождать... не лезть " по бездорожью"...
да и суть то заключалась в том, что бы отработать на дефиле высокой моды, а не абы где и как...
А с таким ростом, как у меня, это было а-реально...

Надо мной смеялись все друганы-подруги...муж благо не был в курсе моих таких хобби -а то бы- просто застебал и "житья бы не дал" своими подколами...
Прошло еще сколько то времени, и настал час "Х"...
Поскольку я была не совсем свободная девушка...семья...бизнес у нас с первым мужем процветал--времени на походы на кастинги не было-- кастинг "пришел" ко мне сам:)))..
Однажды ужиная с мужем и нашими потенциальными партнерами, в одном из московских казино , я нечаянно подслушала разговор двух девиц за соседним столиком, о том , что один известный "бренд" намедни проводит кастинг моделей, для "супер-пупер" дефиле, -и они туда собирались-- "имея неосторожность" произнести адрес , где будет сие мероприятие --я все записала и на следующий день, отменив все свои дела, наплетя мужу сказку о визите к стоматологу и иже с ним докторам --я отправилась "выигрывать пари"..
... меня взяли....было прикольно и весело --мне досталось "кульминационное платье", которое буквально на мне подшивали на "бегу", потому что туфли моего или примерно моего размера -забыли привезти...и я дефилировала босиком среди высоких и чрезвычайно высоких дам -- победив в "споре" и потеряв раз и навсегда комплекс "маленького роста"..
мне было жаль, что не было рядом - ни мужа...ни друзей, но я это "пережила"...:)
Позже были еще дефиле, но туда меня приглашали знакомые "поработать"-без кастингов и прочей суеты- для разнообразия деятельности и дабы "форму не терять"......

А у моей дочери,сегодня развивается комплекс "высокого роста".
Она самая высокая в своем классе и наверно самая худая...и совсем скоро будет на меня смотреть "с высока" -хотя я дома и хожу на каблуках ..но акселерация и видимо в кого-то из предков--девушка у меня растет высокая.
Уже, как полгода я ее уговариваю попробовать себя в "модельной сфере", ну как минимум отучиться и закончить школу моделей, не потому что я хочу, чтобы она вкалывала" на дефиле
...причины иные...
-комплекс который она наживает себе за счет своих подружек, которые меньше ее на голову......и постоянно акцентируют на этом ее внимание..-она должна начать понимать, что быть высокой ровно так же хорошо, как быть среднего роста или маленькой -- суть человека не в росте-весе-объеме, а в человеке самом --но она еще мала для "глубоких " пониманий и оценок себя во внешнем мире...
и по сему надо ее определить в ту среду, где она поймет, что она "не дегенератка" и всё с ней хорошо --не смотря на то, что она и отличается- чем то от своих сверстников...
- и .... "женщинами не рождаются ...ими становятся" --что невозможно сказать, про мою дочь, она - "атаман" в юбке с повадками мальчишки...

Сегодня я ее поставила перед фактом, что 14 февраля мы с ней едем на конкурс-набор в школу-студию Славы Зайцева.
Поскольку сюрпризов и "валентинок" ждать нам не от кого --будем развлекать себя сами:)....
Хотя там берут только с 12 лет, и нам не хватает полгода.., но может ей повезет и ее возьмут..........
И она будет, и дальше смотреть на меня глазами с "огоньком" не смотря, что внешне высказывает свои "фи"- про модельный бизнес.
Я понимаю, что в душе она хочет и ей кажется это чем-то по ту сторону "рампы"- не доступным --не смотря на то, что она пол детства провела в театральном закулисье- зная всю "кухню" с другой стороны сцены...
Но одно смотреть на то, что делает кто-то --- и совсем иное делать что-то самой.
Осталось дело за малым - научить ее "стоять" на каблуках к 14 февраля :)....


Рецензии