флейм. виртуальные романы как они есть...

Утро обычного маньяка
начинается обычно

            /Alenkiu Zveto4ek/



ICQ, скайп, агент, контакт, живой журнал…
Спам, флейм, флуд…
Все поисковые системы всемирной сети, все способы коммуникаций нашего электронного века дали мне возможность  убедиться в том, что настоящих богов намного меньше, чем  количество вакантных мест на наших мозговых пантеонах…
И ещё – настоящая божественность – это бог в нас.
Почему нам так хочется искать её вне?..

Наше с вами счастье в том, что мы приобретали опыт первой любви вне сети. Сегодня я подумала о том, что поколение середины 90-х частично лишено и этой природной радости.

/ скинь мне мэйл, я кое-что тебе отправлю/
/о’кей/

- так начиналось большинство моих романов, которые смело подпадают под терминологию – виртуальные.

Да, у меня были виртуальные романы, закрученные в лучших традициях этого жанра. Банкиры, эмигранты, режиссёры, филантропы, бисексуальные женщины и скучающие мальчики - я не знаю – кем были в реале эти люди, которые некогда занимали мои мозги в пространстве всемирной сети…
И были ли они вообще…

В 26 лет  наверное было поздно меняться, вынашивая в себе интроверта. Я не такой человек.
К тому же – когда я писала в почту своему виртуальному адресату – «я по тебе скучаю…» -  это было истинной правдой. Какая-то степень человеческой симпатии, дичайшая привязанность, зависимость, влечение мозгом/телом -  неизменные спутники  всех  виртуальных романов.

Длинные и короткие письма, правдивые и ложные фото, настоящие и подставные номера телефонов, - всё это было…

/ты сука – я ненавижу тебя/
/Боже.. ты – лучшая, прости меня, зая/
/как ты можешь общаться с этим уродом?/
/это же наркоманы… зачем они тебе нужны?/
/неужели ты не видишь, как я люблю тебя/
/ у меня квартира в центре Москвы. Я – твоё будущее/
/когда я тебя встречу, я убью тебя за это/

- нет…
мы не встретились…

Это своеобразные однострочечные письма, которые я имела удовольствие читать каждое утро в течение месяца. Читать их в обратной последовательности было гораздо веселее, чем в той, которой они были отправлены… Так начинался мой второй виртуальный роман. Самый болезненный  за всю историю моего личного флуда.
Первый был мною прерван в тот момент, когда я поняла абсолютную нереальность его продолжения в жизни…

Правда в том, что в то время я не ставила градацию – вирт/реал, я просто вступала в какой-то вид отношений…
Новый вид…
От одиночества ли?
От не самодостаточности ли?
Как настоящая web-girl я искала общения методом случайного тыка.
Я его находила…

У меня есть стихи, которые всегда были так или иначе – единственной привязкой во всех виртуальных отношениях. Я не знаю – как происходит у других, возможно, есть иные отправные точки…

Мужчины с синдромом спермотоксикоза;  настоящие словесные  экспериментаторы; психи; скучающие философы – это идеальные кандидаты для виртуальных отношений. Дьявольское сочетание всех этих пунктов вкупе с реально существующей личностью я встретила лишь единожды… 80% моих отношений в сети впоследствии имели продолжение в реале. Но оставшихся 20% мне вполне хватило на то, чтобы сейчас включать аську [в неизменном статусе – режим «отошёл»] - лишь после смс  друга с другого города  – «Тань, выйди в сеть, я кое-что тебе расскажу» и выключать её сразу после рассказанной новости, абсолютно не испытывая потребности в исповедях и в том, что я называю – сливание в эфир души…

Степень откровения…
Да, в сети она слишком велика…
Сейчас я чётко улавливаю правду и ложь и в редкие минуты словоблудия в сети со «старыми» друзьями, развлекаю саму себя, слушая правдо-вымыслы виртуальных «маньяков».

/я сейчас один на даче в одних носках, у меня есть ПМ, ё**уть?/
/я в реанимации. меня час назад откачали/

 - примерно такие послания я получала в своё время от тех, кого я сейчас внесла в разряд – фантазёры-не состоявшиеся-суицидники. Это мужчины, которые рядом с собой  неизменно рисуют шлейф женщин, жаждущих их; несомненно, - эти женщины – модели… Они могут выслать вам дюжину фото «своих» дам, - обнажённых, распластавшихся на дорогих автомобилях; женщин из СМИ-элиты;  женщин, победивших в конкурсах красоты местного пошиба и т.д. Это смешно, забавно, это развлекает. Это самый безнадёжный разряд персон, которые требуют их вызволить из трясины одиночества… Такие мужчины НИКОГДА и ни с кем не вступают в реальную связь,  ибо у них серьёзные комплексы относительно своей собственной личности. Их лучше не  трогать вовсе…

Мужчины-жалобщики с тяжёлой судьбой – реально успешные, реально красивые, добрые и утончённые… Это ещё один вид виртуальных «друзей». Основной причиной их пребывания в сети является – поиск себя, некоторая степень непонимания, своеобразный вид развлечения на фоне успешной карьеры «от нечего делать». Всякий раз они упорно подчеркивают свою независимость от сети – отсутствием аськи, предпочитая общение по почте; наличием женщины с которой у них почти идеальные отношения; насыщенной реальной жизнью. Однако, как правило, они гораздо более зависимы от сетевого внимания, чем это возможно себе вообразить. Кратчайшие романы в их жизни случаются, но в 99% случаев они довольствуются исключительно подкреплением своей  и без того сильной натуры у заведомо  гораздо более сильных женщин и реальную, сложившуюся какую-никакую жизнь они,  как правило, никогда не меняют…

Третий вид виртуальных друзей – это настоящие извращенцы, которые на моё – «ты – псих» отвечают – «да». Их я люблю больше всего, потому что после – «какой охеренный стих  ты написала», - они сразу переходят к нашему любимому делу – словесному совместному извращению. У нас получаются самые красивые рифмованные вещи,  самые богатые фотоподборки самые жаркие встречи по факту –  почти что из 100/100%.

Человек, переживший пару-тройку подобных виртуальных романов никогда не пойдет на какой-нибудь местный форум или сайт знакомств, это слишком просто для него [нас]…
Нам там просто нечего делать, потому что, имея опыт манипулирования человеческими слабостями и зная – что нужно сказать, чтобы твоё я засверкало всеми возможными притягательными  гранями, - мы априори становимся лидерами всех виртуальных хит-парадов.
Ровно месяц назад я так поэкспериментировала – порядка 200 сообщений за день  с чудо-сайта знакомств mamba пришло к женщине-вамп – ТТ-Д, заявившей – «поэт, ищу ровню»…
Ни на одно, разумеется, я не ответила…))

Физическая любовь  с некогда виртуальными любовниками – это самая острая любовь, которую возможно испытать вообще… Это стопроцентное попадание по всем существующим морально-телесным целям… С этого трудно соскочить, этим невозможно насытиться, этого так или иначе ждёшь и продолжаешь искать. Гостиницы, пыльные автобусы, самолёты, другие страны, семейные обстоятельства – всё это уходит на второй план, когда с маньяческой жаждой стрелка подходит к болезненному пункту – «давай встретимся»… Мой личный срок – от 10 дней  до 2-х месяцев – такова жизнь от вирта до реала… Что происходит после – словами передать трудно… Когда мало звонка, мало – аськи, мало скайпа /этой самой аццкой программы всех времён и народов/, когда живёшь от встречи к встрече, и настоящей жизнью ощущаешь только череду случайных совместно проведённых суток…
Это тоже – своеобразный вид болезни –  реал/нереал, когда любимый голос в  телефонной трубке заводит больше, чем обнажённое тело идеального мужчины под одеялом… Я знаю, что всем моим мужчинам тяжелее чем мне, потому что в отличие от меня, у них нет свободы выбора… почти никакой… И даже пережив меня в своей жизни, КАЖДЫЙ из реально-вуртуальных моих мужчин с пометкой «экс» ищет возможность всё повторить, как бы болезненно это ни было в прошлом… И, находясь в данный момент  в стадии собственноручного излечения от реала, некогда бывшего нереалом,  я снова бросаю себя под колёса этого дьявольского влияния…
Так поступают все, страдающие мозговым вуайеризмом…

Я знаю точно, что не пережив подобный вид извращения, ни один автор, которого реально можно назвать сетевым АВТОРОМ, ни написал бы своих шедевров – столь чувственных, сколь же и обречённых… Но именно они делают рейтинг и именно их читают больше и круче всего…
Факт, проверенный временем.

Я не хочу давать никому совет, я никого не хочу разоблачать…
Я просто размышляю… Размышляю в строку…

Глупо думать, что, прочитав мой ночной бред кто-то скажет – «о! мне срочно нужно менять свою жизнь…»
Верите, мне нужно её менять…
Но это нужно лишь мне, не вам, я уверена…

Сегодня мне 27, у меня есть  дочь, есть моё прошлое, есть настоящее, есть будущее… У меня много друзей, столько же – врагов. Есть люди, которые меня по-настоящему любят и так же яростно ненавидят…
Я смело заявляю – я – человек, в стадии выздоровления…

Вы можете бросить в меня камень, если я в чем-то не права.

P.S. Всем доброго времени суток, дорогие вирты!

P.P.S. болезнь эпатажа неизлечима…


Рецензии
Таня!!!!Это здорово!!!потому что это ПРАВДА!!!!!!

Тереза Славович   01.03.2010 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.