Свободное время
О, Боги, Ты явилась мне,
Как свет пробилась, пройдя сквозь мрак, и тучи…
Разогнав весь пепел дней во тьме,
Ты греешь сердце мне, как солнца греет теплый лучик.
Спасибо, говорю тебе…
Нет, еще не говорю… Это был один из летних вечеров. Я – студент одного из самых престижных университетов своего города, возможно да же страны. Я еду с работы, забавно… Я работаю параллельно учебе, но как так можно научиться чему либо? Не знаю… В моей голове вопросы, на которые я не в силах ответить. Я одинок. У меня есть “друзья”, но они со мной лишь в минуты триумфа. Девушка. Где та, которая будет спутницей моей жизни, и где те люди, на которых можно положиться? Опять вопросы… Как я устал от них. Я смотрю в окно маршрутного такси. Сколько раз вглядываясь в глаза людям, проходящим мимо, я ощущал что то внутри… Может это те кого нужно выбирать в друзья, подруги, жены… Остановка, люди выходят, заходят, спешат, стараются добиться чего либо, чего либо одного, они не понимают того, что как мне кажется, понял я: “Нельзя все время идти по одной дороге, ведь она может оказаться не той… Нельзя идти по многим дорогам – ты один… Остановись, погляди вокруг, закрой глаза, не думай ни о чем, открой глаза, взгляни на все по новому, и следуй дорогой души…”. Опять остановка. Я закрываю глаза. Я устал от жизни. Я переношу себя мысленно в другое место, мне там хорошо, я там живу и наслаждаюсь жизнью. Стоп. Я реалист. Я открываю глаза. Передо мной девушка, она прекрасна… Во мне проснулось влечение к ней, я кажется влюбился, влюбился с первого взгляда, возможно впервые в жизни… Бред… Этого не может быть, я не в пятом классе! Но все же чувства к ней одолевают меня, я понимаю, нужно начать беседу, но как? Я в раздумье… я не знаю что сказать, я не знаю, как она отреагирует, что будет дальше, а вдруг она подумает, что я один из убийц-психопатов ищущий свою жертву!? Она поворачивается ко мне… Она улыбается… Не может быть…
Глава 2.
Спасибо, говорю Тебе,
Хоть я тебя совсем не знаю,
Улыбку подарила мне в беде,
От этого, весь мир светлей, теперь я это понимаю…
- Спасибо, Вам.
- За что? – улыбка, стала светить еще сильней, в глазах была искра, а теперь разгорелось пламя…
- За то, что Вы есть…
-…
- Простите, я могу показаться странным, но Вы мне очень понравились, могу сказать больше, я в Вас влю…
- Меня зовут, Анжела, и скоро моя остановка.
Я не знал, что сказать на это, я опять был лишен речи… “Не раскисай!”,”Не молчи!”,”Продолжай беседу!”- все это крутилось и вертелось, повторяясь тысячу раз в моей голове… Скоро ее остановка, возможно я ее больше никогда не увижу, почему бы не рискнуть?...
Глава 3.
- И даже, если мне не суждено,
Увидеть в жизни второй раз такое счастье,
Я буду вспоминать лицо,
Которое мне солнце принесло в ненастье.
После этих слов, я замер в ожидании, я по-прежнему не знал, как она отреагирует, но я сделал шаг…. Порой мы в жизни опасаемся принимать решения, которые почему-то возникли у нас в голове, а потом сожалеем, когда они оказываются правильными…
- 8 916 345 353 7
Это повергло меня, в еще более шоковое состояние… Маршрутное такси остановилось, она встала и ушла…
Глава 4.
Молчание комнаты давило,
А торжество победы мне глаза слепило,
Но, то победа ли была?
Иль просто шаг в борьбы года…?
По приезду домой, я, впрочем, как и всегда, выпил бокал вина, сел на кресло, все было родное, и все было такое же, как и раньше. Нет. Все старое, стало новым. Нет. Я стал другим… поэтому все стало другим, ведь мир таков, каким его видим мы. У меня был телефонный номер, было и имя владелицы этого номера, оставалось опять преодолеть себя, нажать на клавиши и устремиться к ее сердцу… Час, два, три… А я по прежнему перед телефонной трубкой, по прежнему в молчании. Бакал, другой, третий и я все-таки решаюсь позвонить, я набираю номер, гудки, грубый мужской голос отвечает: “Алло”, я бросаю телефон… Кто это? Отец? Парень? Муж…? Я не узнаю, пока не позвоню, я опять набираю номер, и опять мужской голос, я спрашиваю Анжелу… Молчание… Но вот я слышу ее голос в телефонной трубке, назначаю свидание, в парке, в воскресенье, я счастлив, она согласилась.
Все время, до минуты встречи, я думал: “Кто он? ”.
Глава 5.
Как глуп был я,
Терзаясь мученьем ужасным,
Когда в тот миг,
Был должен наслаждаться я прекрасным…..
Мы долго молчали, бродя то в одну сторону, то в другую, мне показалось, что парк на мгновенье стал миром в котором я живу… Она чувствуя мои терзания, мягким голосом сказала, что это был ее дедушка… Суровые военные годы закалили не только его душу, но и голос. Я любил ее, она – меня, но я боялся спросить про это, она в очередной раз угадав ход моих мыслей улыбнулась и шепнула мне это на ухо. Я было не поверил, что девушка может сделать первый шаг, ломая все стереотипы… А впрочем… Почему бы и нет?!
Сейчас, спустя два года, после той ужасной авиакатастрофы, на посадочном аэродроме в Стамбуле, когда пилот заходя на посадку потерял сознания, из-за сердечного приступа, я понимаю… Я люблю ее еще сильней, чем когда либо, и только ради нее я должен жить…
Я смотрю в окно маршрутного такси. Сколько раз вглядываясь в глаза людям, проходящим мимо, я ощущал что то внутри… Может это те кого нужно выбирать в друзья, подруги, жены…
- У вас печальные глаза, я могу чем ни будь вам помочь? - Донесся мягкий женский голос с соседнего кресла, улыбка ее светилась солнцем, а в глазах горело пламя…
На этих словах мой друг улыбнулся и сказал: “В свободное время, не думай ни о чем, садитесь в маршрутное такси, или гуляй по парку, отвлекись от всего и следи за бесконечно меняющимся, но остающимся таким же как и много миллионов лет назад, миром”.
Свидетельство о публикации №209041200328