Странное нечто

     Вот так и бывает. Живешь своей жизнью. Ты всем доволен. Все у тебя есть. Счастье, понимание, все что надо. Но тут, внезапно на тебя обрушивается нечто. Оно не похоже на многое вокруг. Оно совсем другое. Оно заставляет тебя выворачиваться наизнанку, против твоей воли. Ты не хочешь, но выворачиваешься. И ты не в силах это остановить. Просто делаешь, просто выворачиваешься. Тебя это злит, приводит в ярость, что ты готов все вокруг уничтожить, но... Но ты не можешь. Ведь если начать что-то предпринимать ты потеряешь все. Счастье, понимание, все что у тебя есть. И это странное нечто. То, что тебя злит, и то, что стало неотъемлемой частью твоей жизни. Проклятье? Рок? Наваждение? Оно становиться тебе нужным, это странное нечто. Нечто, которое не вписывается в твою жизнь. Нечто, что ты не можешь понять. Оно то издевается над тобой, а то шепчет всякие глупости ссылаясь на то, что ему скучно.  И ты его терпишь. Терпишь, потому что это нечто стало тебе нужным. Ты и сам не ожидал, а оно заняло свое место в твоем сознании. И никак не хочет покидать его. Что бы ты ни делал, как бы не старался. Ты не можешь это забыть. Странное нечто... Оно не дает тебе покоя. Оно беспокоит, тревожит тебя. Но ты ничего не можешь с этим сделать. Пытаешься и не можешь. Все твои попытки что-то изменить сводятся к нулю, когда это нечто снова о себе заявляет. Оно делает что хочет, говорит что хочет. Кривляется, строит подлянки, кричит и откровенно издевается над тобой. А ты терпишь. Потому что в какой-то мере тебе все это стало нужным, необходимым. Оно стало тебе нравиться. Все эти упреки, издевательства. Странное нечто. Почему оно появилось? И почему стало нужным, ведь у тебя есть все? Все что тебе нужно, необходимо, кроме него. Кроме странного нечто. Оно тебе недоступно. И ты ничего не можешь с этим поделать. Тебя это злит еще сильнее. Ты готов сорваться, злишься, ты бесишься всякой мелочи. Всему, что тебя хоть как-то не устраивает. Но ничего не можешь с этим поделать. А странное нечто смеется тебе в лицо, и говорит, что ничего не понимает. А может просто не хочет понимать? Что делать? Что же делать? Странное нечто... Оно тебя путает. Пугает, выводит из себя, заставляет злиться. И ты злишься. Злишься, подсознательно подчиняясь его игре. Да игре. Оно играет с тобой. Как кошка с едой, перед тем как съесть. Но разве оно тебя съест? Нет. Вряд ли. Но тогда зачем? Почему? И что с этим делать? Ничего. Ты ничего не можешь с этим сделать. Потому что тебе все это стало необходимым. Ты и сам не заметил, как оно влилось в тебя, даже не влилось, а вгрызлось, внедрилось. Оно, как чужеродный элемент, который дисбалансирует  всю систему твоего бытия, но и без него нельзя обойтись. Иначе потеряешь что-то очень важное, нужное. Странное нечто? Разве оно тебе нужно? Ты и без него прекрасно жил. Но тут появилось оно и все испортило. Стало занимать место в твоем сознании. Стало необходимым. Нужным. Как? Как такое могло произойти? Случиться? Почему именно с тобой? Столько вопросов, и ни одного ответа. Странное нечто слишком другое, слишком не похожее на то, к чему ты привык. Слишком отличается от всего. Бросается в глаза. Приковывает разум своей непохожестью. Что же делать? Что с этим делать? Паника. Ты начинаешь паниковать. Почему? Потому что не знаешь, что с этим делать. Потому что ничего не можешь с этим сделать. Потому что не хочешь. Не хочешь ничего с ним делать. Оно тебе нужно. Нужно таким. Странным нечто. Зачем? Ты не знаешь на это ответ. Ты не хочешь знать на это ответ. Ответ пугает тебя. Он маячит перед глазами, дергает и звенит в сознании. Что делать? Паника. Ты отгоняешь все подсказки и возможные ответы, но оно снова и снова возвращаются. Снова тревожат. Что же делать? Паника. Стоп. Без паники и поспешных выводов. Надо все взвесить. Но как? Взвесить что? И тут ты понимаешь, что ты ничего не можешь вспомнить. Ничего об этом странном нечто. Ты ничего о нем не знаешь. А все что ты знаешь, это то, что оно само тебе говорило о себе. Но что оно говорило? Это похоже на бред. Его слова... Они запутанные и скомканные. Кусками всплывают в твоем мозгу, но ничего конкретно. Все, что ты можешь понять, это то, что ты ничего не знаешь. Ничего из того, что тебе нужно. А что тебе нужно? Не понятно. Все стало таким запутанным. Таким туманным, размытым. Тебе становиться все вокруг не нужным. Все что тебе было нужно еще вчера, сегодня пришло в упадок и растворилось, как сон. А оно осталось. Странное нечто... Что же с этим делать? А может оставить, как есть? Принять его, и пусть оно диктует свои условия, а ты подчиняешься. Но так нельзя! Ты не привык подчинятся. Ты привык командовать. И чтоб беспрекословно тебе подчинялись. Но оно... Странное нечто не подчиняется. А ты подчиняешься ему. Как такое возможно? Как это вышло? Что же теперь делать? Паника. Снова. Опять. Не паникуй, успокойся. Ты во всем разберешься, и это пройдет. Пройдет ли? А хочешь ли ты, чтобы это прекратилось? Нет. Не хочешь. Ты хочешь что бы все продолжалось. Повторялось, снова и снова. Как наркотик по вене. Да, наркотик. Оно наркотик. А ты наркоман. Но как слезть с этой иглы? Реально ли это? Возможно? А хочешь ли ты этого? Нет. Не хочешь. Все должно продолжаться. Обязано продолжаться. И ты сделаешь все, чтобы это не прекратилось. Чтобы было. Пусть будет. Должно быть. Хочу, чтобы было. Ты закрываешь глаза и засыпаешь. Твой сон спокоен. Ты наконец-то разобрался в себе. Понял что к чему. По крайней мере ты уже решил. Ты все для себя решил. Но как это объяснить? Как сказать об этом странному нечто? Станет ли оно слушать? И что на это ответит? Что? Оно это примет? А если нет? Если для него это всего лишь игра? Игра... Да, это игра. Снова паника. Как она нашла тебя? Ты же все решил, ты уже все знаешь. Но паника... Странное нечто... Почему? Что происходит? Паника. Ты меряешь комнату шагами. Ты в ярости. Как же быть? Что делать? Твой разум отказывается тебе подчиняться. Ты бежишь на улицу, чтобы холодный воздух ночи успокоил тебя. Но ночь от тебя отворачивается. Плюется притворным теплом. Что же делать? Паника. Паника разъедает тебя изнутри. Не дает сосредоточиться. Не позволяет дышать. Что случилось? Что с тобой произошло? Это нечто виновато? Да. Это оно. Проклятье. Рок. Наваждение. Сильнейший наркотик из всех. Что же делать? Ты потерялся. Потерялся в своем сознании. Ты запутался на столько, насколько это только было возможно. И теперь ты точно не мог найти себе покоя. Нигде. Ни на улице, ни дома, ни еще где бы то ни было. Что же делать? Паника. Ты бежишь вперед, ты пытаешься убежать от себя. Но ничего не получается. Ты бежишь, ты падаешь, но ты не можешь сбежать от себя. Ты злишься. Бесишься, осознавая собственное бессилие. Как это могло произойти? Произойти с тобой? С тобой! Ты же всегда был так идеален, а тут. Странное нечто... Это оно виновато. Но заставило тебя сойти с ума. Что же делать? Ты уже не паникуешь. У тебя больше нет сил на панику. Ты бредешь по пустынным улицам спящего города и дрожишь. Дрожишь от бессилия. Своего собственного бессилия. Ты так злился на тех, кто не мог справиться с собой, со своим бессилием. А теперь ты сам оказался в такой же ситуации. Безвыходной ситуации. Что же делать? Ты садишься на парапет и начинаешь тереть лицо. Пытаешься прийти в себя. По лицу начинают бежать слезы. Слезы? Что это? Ты никогда не проливал слезы. Ты думал, что не умеешь этого. А тут...Слезы бежали по лицу, и ты не мог их остановить. Ты не знал, как их остановить. А они все бежали. И тут пошел дождь. Дождь. Какое счастье! Дождь скроет твою слабость. Твои слезы. Твои переживания об этом странном нечто.
     Ты ворвалась в его жизнь из интереса. Ты играла с ним. И не заметила, как стала неотъемлемой частью его жизни. Но разве тебе нужна его жизнь? Нет. Конечно нет. И ты продолжаешь играть, из интереса. Тебе весело. А он страдает. Ну и что? Это же не ты виновата.


Рецензии