Он и она

Она любила с нежностью созерцать падающие снежинки, сладостно вздыхать, глядя на влюбленные парочки и с томной грустью представлять его мужественные руки на своих плечах.
Он с удовольствием вгрызался в работу, испытывал дикий кайф от решения сложных задачек и срывал глотку, болея за свою любимую команду на стадионе.
Она охала перед телевизором, переживая над сериальными страстями, любовно гладила пальцем ракушку, мечтая о далеких странах, и пускала слезу умиления, читая лирические блоги в Интернете.
Он свое утро начинал с чтения баш.орг или анекдот.ру,  вечерами играл с друзьями в нарды или на бильярде, а на майские праздники сваливал с дружной компанией в горы балдеть от восхода солнца и кормить комаров по ночам.
Она представляла себе того единственного, который всегда ее поймет, прижмет к себе, пожалеет (это обязательно), а она, уткнувшись ему в грудь хлюпающим носом, испытает тот миг счастья как в детстве, когда маленькую девочку папа сажал к себе на коленки и гладил по голове.
Он направо и налево расточал комплименты симпатичным девушкам, категорически не желал пристраиваться под каблук и обожал возиться на кухне с мясом, изобретая новые блюда из стандартного набора продуктов и колдуя только специями.
Она любила пригубить сладкого вина и смотреть на свечу, пуская очередную слезу грусти.
Он, выпивая 200 грамм коньяка в одиночестве (бывало и такое), хватался за телефон и названивал своим друзьям или садился за ноутбук и писал первое, что приходило ему на ум, а утром с больной головой перечитывал написанное и смеялся во весь голос над своими перлами.

Он… она… такие непохожие, такие разные и все-таки они встретились…

…встретились на один миг… глазами… и он пошел жить реальной жизнью дальше, а она осталась существовать в своих мечтах.


Рецензии