Роза и навоз

Роза и навоз.

В ботаническом саду из перегнившей кучки навоза, росла сказочно прекрасная роза. Она тянулась к солнцу, его любви и свету. Она так полюбила его, что стала похожей на него. За её янтарным цветом угадывалось солнечное сияние. Ночью, когда все спали, и никто не мог подслушать, роза разговаривала со звездами и луной. Звёзды пели ей песни, а луна рассказывала различные истории. Роза говорила им о своей любви к этому сказочному и прекрасному миру.
Проходящие люди, видя красоту розы, останавливались возле неё, любовались и начинали размышлять:
- Вот смотрите, кучка навоза, из которого выросла эта роза. Это он дал ей жизнь.
 Изучали свойства навоза, дающего жизнь таким прекрасным розам, говорили об энергии гниения, а философы многозначительно произносили фразы, смысл которых был, что жизнь – навоз. Рассуждая о навозе, люди, иногда говорили, что роза возгордилась, поднявшись над навозом, и забыла свои истоки. В раздражении отворачивались от неё и, идя дальше по дороге, долго еще до розы доносились фразы осуждения.
Когда романтики фотографы замечали капельки росы на её прекрасном лице, получались красивые фото. Но мало кто задумывался, что это плачет роза от человеческого жестокосердия. «Как можно не замечать красоту неба? Как можно не замечать солнышко? Ведь при этом расцветаешь прекрасным цветком. Любуясь красотой, в душе, как фотография, остаётся красивый образ, который освещает тебя изнутри». – Думала роза. Видя печаль розы, из-за туч появлялось ласковое солнышко, которое своей любовью вытирало слезы: «Не печалься, моя хорошая, я так люблю твою улыбку!». И роза в ответ, светилась нежным янтарным светом.
Роза была благодарна питающему её навозу, который давал ей силу. Но тянулась к солнцу, дарящему ей любовь. Несказанно она была рада, когда приходил садовник – этот добрый волшебник. Он обрабатывал землю умелыми руками, при этом говорил розе красивые слова. От него исходила созидающая энергия. Роза от этого внимания становилась ещё краше и наполняла пространство опьяняющим ароматом любви. Оценил это и внешне равнодушный перегной. Он был горд растущей на нём розе и понимал, что садовник уделяет ему повышенное внимание ради неё.
Добрый волшебник превращал всё это в магическое таинство, когда рождается гармония любви и красоты. В этом и заключался великий смысл всего происходящего.
Поднимая уровень своего внимания, ты способен будешь замечать растущие над навозом цветы.

03.2009г.


Рецензии