Фундаментальная история наград
Есть, есть наука. Но чего же нет?
Нет лишь преамбулы, фундамента, основы: как появилось это всё, да и когда.
Была предтеча: всяческие шрамы, что украшали, устрашая, восторгая и смиряя, - чрез лица, по руками, врезались, но не на смерть, в грудь, а так же в спину, в зад…. Туда же, и откушенные пятки. И называлось всё – история войны, охоты, преступлений, безрассудства.
Мы понимаем, это – кровь, увечья и всё такое…, жуть: не разом удавалось взять всех самок в стойбище соседей, - бывало, приходилось вожделения прервать и спешно убегать (в терминологии есть термин – ретирада), проворно очень, но теряя при этим всяческие члены (отряда, банды, просто тел)….
И шли века (начать хотелось, словно возражая: но шли века…, - однако, всё же: и, - ведь время есть обычное перечисленье: текут неспешно все события, текут), - не только стали чресла прикрывать, - как помнится, использовали листья, для начала, фиги, - но так же плечи, грудь. И начали ковать доспехи, шить мундиры. В них тоже стали появляться шрамы – швы, да и заплаты, которые обособляли те приметы: дыры от копья, от стрел, от пули, от холодного оружья, к которому причислим так же зубы. И когти. И шипастый хвост, - дракон?
И швы – не суть одни лишь раны – это битвы. И место потерпевшего в строю. И стали швы не просто зашивать, скрывая, - их стали украшать, подчёркивая доблесть: кто вышивкой, а кто заплатой из парчи; умелый шибко, и чеканкой – как оберёгом всякие иконки, орлы и львы, кресты, драконы, вкрапляя в них эмаль или каменья.
11.12.05 11:38
Свидетельство о публикации №209041200659