вами
«Боже, я хочу быть Вами! Да нет же! Не с Вами! Вами же! О, если б я была Вами, вот было бы счастье!» - звучала девушка.
Сначала ему виделось в этом что-то избитое и даже противное. Быть кумиром такого существа может каждый. А ты попробуй нравиться тому, кто исключил из обихода понятие «симпатия».
Следом он подумал о том, что девочка эта тоненькая - та самая восторженность, ломающая заборы и печные заслоны. В конце бесполезной беседы он даже улыбнулся и вспомнил, как сам когда-то щебетал.
Он пришел домой, включил свет и подумал: «Мне страшно говорить, что я одинок».
Признаваясь, он как-будто сдавался, говорил о падении, кочевал в неудачника. Этого никто не хочет. Поэтому он придумывал людей и как-будто был с ними, притворялся, что вот они – здесь. Всегда.
Это притворство со временем начинало казаться честностью даже ему самому. И мелькающие люди не хотели верить в ложь его неодиночества.
Впрочем, нет, ложь неодиночества лежала в другой плоскости – мелькающие люди реагировали на нее как на пыль – лезет в нос, ничего не попишешь, работа такая.
Какой смысл придавать значение пыли?
Взлетит и осядет в цветах.
Его подписи были одним, мир внутри – другим, а он сам, с машинами и сползающим солнцем – чем-то третьим.
Так думал он, откупоривая бутылку с водой.
Сел на стул, открыл голову потолку и стал ждать, когда загорится его затылок. Метафизически, разумеется. Он ждал, что вот-вот начнется что-то неземное и маньяцкое. И его разорвет на части.
Но ничего не случилось.
Тогда он открыл записную книжку и написал на первой странице e-mail человека, которому захотел отправить блокнот. В случае внезапной смерти.
Написал первый адрес, пришедший на ум. Поднял брови, хлопнул створками блокнота и соединил его уголок с углом письменного стола.
Ничего по-прежнему не происходило. И даже смерть была далеко.
Свидетельство о публикации №209041200736